ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Decoy SG-1  – лучшие крючки для микроджига

Изображение 1 : Decoy SG-1  – лучшие крючки для микроджига

Сейчас на рыболовном рынке предостаточно крючков для все больше набирающей популярности микроджиговой ловли, перед которой я также не устоял. Но не все они отвечают требованиям, которые им предъявляют рыболовы, не говоря уж про спортсменов. Но японские крючки Decoy SG-1 вышли на принципиально новый уровень. Даже после одного года эксплуатации смею предположить, что лучше крючков попросту не существует, и этому есть ряд обоснований.

Особенности крючков

1. Необычная, изогнутая форма крючка, которая позволяет использовать силиконовые приманки разных типажей. Например, в классическом оснащении, когда цевье полностью спрятано в теле приманки и только жало крючка оголено. Также при ловле на тонкий слаг SG-1 можно использовать уже по типу офсетного крючка, то есть жало крючка прячется в тело приманки, тем самым при ловле в зацепистых местах данное оснащение спасет от обрывов. (На обратной стороне упаковки изображено как правильно оснащать).

Изображение 2 : Decoy SG-1  – лучшие крючки для микроджига

2. Ушко крючка оптимального размера, поскольку оно небольшое и аккуратное, но в то же время на шарнирном соединении крючок не застревает на проводке, и тем самым виброхвост или другая силиконовая приманка играет свободно на различных оснастках.

3. На цевье крючка имеется острая заусеница, благодаря которой силикон лучше держится на крючке и не сползает при поклёвке рыбы, тем самым сохраняя нам приманку.

4. Крючки выполнены из довольно тонкой проволоки, отсюда имеют и малый вес. Тонкая проволока также бережно относится к мягкому «съедобному» силикону и позволяет использовать различные прогонистые слаги и черви, для чего, к слову, и спроектированы данные крючки.

5. Превосходная, фирменная заточка, которая долго сохраняет остроту даже на каменистых реках.

Размеры

Изображение 3 : Decoy SG-1  – лучшие крючки для микроджига

Пока в наличии у меня только размер M, а так серия SG-1 имеет 5 размеров (от большего к меньшему):

1. SS ( 12 шт.)

2. S (12 шт.)

3. M (12 шт.)

4. L (12 шт.)

5. LL (12 шт.)

Поэтому под любой размер микроджиговой приманки не трудно подобрать оптимальный размер.

Практическое применение на рыбалке

Изображение 4 : Decoy SG-1  – лучшие крючки для микроджига

Decoy SG-1 в размере М применял исключительно в микроджиге на легких весах в районе от одного до трех грамм. Зарекомендовали себя только с хорошей стороны, а благодаря остроте и качеству исполнения стали моими любимыми крючками по истечении этого летнего сезона. Размер M отлично сочетается с силиконовыми приманками размером от 1.5 до 2 дюймов, например с Select Chika 2 дюйма, Select Nimfa, Lucky John Pro Series King Leech и Lucky John Pro Series Wiggler Worm и т.д. Применял их при ловле окуня, щуки и реже хариуса. Нужно отметить, что крючок, если выдерживает шнур или леска, разгибается на зацепах, но на вываживании крючки не подводили, хотя с большими трофеями не встречались. Результативность поклевок значительно увеличилось при использовании SG-1.

Достоинства

1. Японская острота, при этом долго держат заточку;

2. Качество изготовления и инженерные решения;

3. Ушко SG-1 идеального размера для шарнирного соединения;

4. 12 крючков в упаковке вне зависимости от размера;

5. Универсальность, в плане оснащения различных по типу приманок, так и по типу оснащения.

Недостатки

Изображение 5 : Decoy SG-1  – лучшие крючки для микроджига

1. Высокая цена по сравнению с аналогичными крючками других производителей;

2. Необходимо приловчиться к форме крючка, чтобы оснащать им силиконовые приманки;

3. Слабая покраска, хотя это нисколько не сказывается на рабочих качествах крючка.

Вывод

В итоге следует, что на данный момент Decoy SG-1 по своим особенностям и характеристикам одни из лучших крючков для микроджига, если не самые лучшие.   

С уважением, Олег Соломатов.

  • 0
  • 149
Рыбинск