ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Злой малыш-воблер Fishycat Icat

Изображение 1 : Злой малыш-воблер Fishycat Icat

Всем доброго времени суток. Вот и я решил написать свой отзыв. Решил посвятить его открытию сезона 2018 и воблеру от компании Fishycat. Воблеры этой компании оригинальны, не копируют других производителей, имеют весьма демократичную цену, отличное качество, оригинальные цветовые решения. Приманки ведут родословную от чисто японской компании K*S LABO. В 2008 разразился кризис, компания ушла с молотка, вроде как французам, могу ошибаться. И теперь мы видим результат, приманки, которые продавались только на внутреннем рынке Японии, находятся и у нас в коробках. Благодаря правильной маркетинговой политике компании, бренд стремительно набирает популярность. И это не может не радовать. Сегодня я хочу рассказать именно о диповой версии.

Характеристики воблера:

Вес 3.2 грамма

Длина 32 мм

Заглубление 0,8-1,2 метра

Тип плавучести – плавающий

Изображение 2 : Злой малыш-воблер Fishycat Icat

Типичный представитель семейства кренков. Тело воблера компактное и достаточно объемное, в передней части оно достигает максимальной ширины, к хвосту постепенно сужается. Имеется большой выбор окрасок, как ярких, так и темных. Есть оригинальные, со следами кошачьих лапок, выглядят очень интересно! В качестве огрузки установлены два металлических шара. Воблер шумовой, при проводке создает не громкий звук. Они же отвечают за балансировку. Я использую цвета R09 и R12. Причем R12 в моих условиях более уловистый. Купил я его совершенно случайно, не видел обзоров, просто понравился внешний вид. Знакомство с фирмой Fishycat началось именно с него. Как оказалось, и другие воблеры прекрасно сделаны и замечательно ловят, но об этом в другой раз.

Испытания в условиях ловли

Изображение 3 : Злой малыш-воблер Fishycat Icat

Первые рыбалки на домашней микроречке почему-то с ним не заладились. Куда бы я его не забрасывал, поклевок не было. Как обычно облавливал ямки и видел, как голавль быстро приближается к нему, обходит, интересуется, но брать отказывался. Ставил чаббик и сразу поклевка…

В итоге отложил его. Одним прекрасным днем я попал на реку Вятка. Поставил этого малыша и поклевки пошли одна за другой. Крупный окунь атаковал его практически на каждой поводке!!! За день сплава я переловил практически весь хищный видовой состав этой реки. Окунь, голавль, язь, щука, судак. Только лишь жерех отдавал предпочтение чаббикам. Было печально смотреть на лицо друга, который достал лишь двух посредственных окуней за несколько часов рыбалки. Со словами "Поставлю приманку крупнее" предложил ему попробовать этого мелкого бандита. Лицо Санька расплылось в улыбке… Удивлению друга не было предела!! Все, что использовал он, даже рядом не стояло по уловистости рядом с этим воблером!! Начались поклевки и у него, одна за одной. Справедливости ради, надо отметить, что максимально крупной рыбой, пойманной на него, был судак весом около двух кило.

Изображение 4 : Злой малыш-воблер Fishycat Icat

Fishycat  icat имеет ярко выраженную высокочастотную игру. Прекрасно работает на течении, хорошо держит струю, не заваливается и не выпрыгивает из воды. Что касается проводки, то это обычная равномерка или stop&go. Заглубление 1,2 метра честное, при желании можно провести значительно выше. Воблерок медленно всплывает, своей лопаткой прекрасно отбивается от препятствий, так что засадить его в коряжку шанс несколько уменьшается. Для его анимации использую ультралайтовый спиннинг с тестом 1,7-7 грамм. Вылет вполне устраивает, хотя воблер не имеет системы дальнего заброса. На шнуре 02.РЕ так вообще красота. При необходимости можно покидать и лайтовой снастью, я пробовал удилище с тестом 5-15 грамм, летит вполне сносно.

Приятное впечатление создается уже с упаковки, под воблер кладется кусочек черного поролона, выглядит оригинально. К покраске нет никаких претензий, все на уровне. Крючки острые. По заверению производителя стоит Owner 14 размера. Проволока довольно тонкая, имеет свойство разгибаться, но закилошного голавля выдерживает на ура. Очень оригинально выглядят глазки, как бы выглядывающие из-под плоского угла, создают впечатление злобного взгляда. Воблер занимает достойное место в боевой коробке. Всем советую, берите, ни капли не пожалеете.

  • 0
  • 488
Электроугли Московская область