ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Narval Complex Shad –жесткая съедобная резина с мягким характером!

Изображение 1 : Narval Complex Shad –жесткая съедобная резина с мягким характером!

В моем обзоре будет представлена приманка  размером 10 сантиметров и весом 8 граммов. В упаковке идут 4 силиконовые рыбки. В данный силикон добавляется аттрактант с несильным запахом чеснока. Просмотрев информацию о Narval Complex Shad, я  понял, что  аттрактантов с другими запахами у данной резины, похоже, нет.

Приманки в данном обзоре имеют цвет #003-Grape Violet. Он выглядит как некий хамелеон. При разном освещении приманки то оранжевые, то розовые, то фиолетовые.

Этот цвет уж точно придется по вкусу судаку. Конкретно этими приманками мне пока не удалось половить судака, так как не было возможности. Но то, что цвет суперрабочий по судаку, - это 200%,  и проверено на других приманках.

Изображение 2 : Narval Complex Shad –жесткая съедобная резина с мягким характером!

Ну а пока до судака дело не дошло, хочу рассказать, как Narval Complex Shad проявил себя по щуке!

Меня, так скажем, поразило то, что данная резина отлично сочетает в себе два качества: быть жесткой, но при этом очень игривой.

Резина на практике

Она прошла, пожалуй, самый суровый тест - малую реку, где постоянно цепляется трава, которая так и пытается стянуть резину с джиг-головки. Так вот, у травы это ни разу не получилось. Резина намертво держится на  джиг головке. Благодаря своей жесткости, она также отлично противостоит щучьим зубам.

К примеру,  на резину, представленную на фото без хвоста, было порядка 15-ти поклевок. Щука также не смогла стянуть силикон с крючка. Да и порезы, которые она оставляет, с учетом того, что это съедобка, не критичные. И если б не откусанный хвост, то ловил бы и дальше на нее.

Изображение 3 : Narval Complex Shad –жесткая съедобная резина с мягким характером!

Чтобы сделать жесткую резину играющей, компания Narval  в хвостовой части сделала специальные перешейки. Резина стала напоминать свимбейт.  За счет данного решения, приманка классно виляет хвостом как на равномерной проводке, так и на паузе на падении.

Сам хвостовой «пятачок» имеет, можно сказать, каплевидную форму. Он достаточно крупный по размеру, но очень тонкий. За счет этого приманка делает под водой высокочастотные  и не сильно размашистые движения хвостом. Такое решение также позволяет приманке отлично играть хвостом при падении даже с минимальной огрузкой.

Для меня в этой приманке есть еще один важный плюс. Кому- то он покажется глупым и бессмысленным, но для меня нет. Большинство съедобного силикона из-за различных добавок имеют очень рыхлое тело. И часто еще достаточно хорошую резину нужно выбрасывать, так как она практически не  паяется и не клеится.  Так вот, Narval Complex Shad, если щука сильно порвет, можно без проблем полечить, например, зажигалкой или дома паяльником, либо склеить суперклеем.

Оснастка

Изображение 4 : Narval Complex Shad –жесткая съедобная резина с мягким характером!

Жесткое тело Narval Complex Shad позволяет оснастить его как обычной джиг-головкой, так и двойным крючком. Далеко не каждая съедобная резина может пережить оснастку двойником. Для Complex Shad это вообще не проблема. Производитель на упаковке дает рекомендации по оснастке данного силикона. Там помимо джиг-головки и двойного крючка числится еще и офсетный крючок. Но, на мой взгляд, офсетный крючок здесь будет неуместным. На теле приманки даже отсутствует на спинке бороздочка под данный крючок. Но и не это даже главное. Сама форма тела данного силикона и его жесткость слабо сочетаются с оснащением офсетным крючком. Лично я бы не советовал использовать для оснастки Narval Complex Shad офсетный крючок.

Проводка

Изображение 5 : Narval Complex Shad –жесткая съедобная резина с мягким характером!

Что касается проводки на данный силикон, то ему присущи все известные методы ловли на мягкие приманки. Щука жадно атакует Complex Shad и на равномерной проводке, и на твичинге, и на паузах при падении и при любых других манипуляциях. Вот лично для себя я так и не смог выявить, как данная резина работает лучше. Ее как ни веди, она все равно приходится по вкусу щуке.

Все тело приманки Narval Complex Shad рифленое. Одни говорят, что данное решение создает под водой дополнительные вибрации и шум при проводке. Другие уверяют, что таким образом искусственно увеличена площадь тела приманки, для того чтобы аттрактант выходил наружу в большем количестве.  Не знаю я, что из этого правда, но знаю одно - щука просто обожает Narval Complex Shad. Тело приманки также умеренно усыпано блестками. Таким образом создается некий эффект чешуи рыбы.

В заключение хочу сказать, что  Narval Complex Shad, по моему мнению, - эталон того, как должна быть сделана съедобная резина.

  • 0
  • 118
Минск