ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор приманки Lucky John Chunk Tail 50

Изображение 1 : Обзор приманки Lucky John Chunk Tail 50

Всем привет! Твичинг - это, конечно, здорово, но не всегда эффективно. Относительно недавно нашел для себя альтернативу, которая замечательно работает в те дни, когда рыба полностью игнорирует “пластик”. Сложно поверить, но альтернативой для меня стал микроджиг. До того момента, как я попробовал этот вид спиннинговой ловли, считал, что на такие маленькие приманки ничего, кроме как спортивного “доладошечного” окуня, поймать невозможно. Но я ошибался…

Поскольку я ничего не понимал в микроджиговой ловле, а моё желание экспериментов было велико, пришлось довериться мнению консультанта в рыболовном магазине, который и собрал мой первый комплект на своё усмотрение. Под комплектом я подразумеваю приманку, крючок нужного размера и оптимальную по весу “чебурашку”, чего было более чем достаточно для начала. Консультант в качестве первой микроджиговой приманки выбрал для меня Lucky John Chunk Tail 50, ну значит так тому и быть.

Характеристики

Вес(гр): 1,4

Длина(см): 5

Плавучесть: отрицательная

Тип приманки: съедобная резина

Упаковка и внешний вид

Изображение 2 : Обзор приманки Lucky John Chunk Tail 50

Итак, данная приманка упаковывается в прозрачные пакеты по 10 штук в каждый. Для сохранности “съедобных” свойств упаковка оснащена герметичным многоразовым замком.

Внутри пакета находится пластиковая емкость, в которой и хранится силикон.

Как мы видим, “Чанк тейл” похож на некрупного червячка с серповидным хвостом. Такой вид приманок имеет название “Твистер”. Нижняя часть силикона имеет ребристую структуру, которая позволяет рассеивать большое количество аттрактанта и заодно создает в воде огромное количество различных завихрений и вибраций, которые воздействуют на разные органы чувств хищной рыбы.

Оснащение

Изображение 3 : Обзор приманки Lucky John Chunk Tail 50

В качестве оснащения силикона консультант посоветовал одинарные крючки с широким ушком(Owner S-59 #6, также подходят #4 и #2) и парочку разборных “чебурашек” весом 3-4 гр. С того момента прошли уже годы, а я до сих пор считаю данный выбор самым оптимальным и по сей день продолжаю точно так же оснащать “Чанк тейла”. Только есть совет: никогда не храните приманку оснащенной в оригинальной упаковке, большое количество соли в силиконе начинает активно взаимодействовать с металлом, превращая его в труху.

Проводка и игра

Изображение 4 : Обзор приманки Lucky John Chunk Tail 50

Как и любой твистер, “Чанк тейл” является активной приманкой. При малейшем движении его серповидный хвост легко заводится и создает в воде большое количество колебаний, поэтому для анимации данного силикона подходят абсолютно все виды проводок: как пассивные, так и активные. Лично я чаще всего применяю классическую джиговую ступеньку, но также возможны варианты с подбросами, волочением по дну, “дрожью” на месте и другими известными видами проводок.

Условия и объекты ловли

Изображение 5 : Обзор приманки Lucky John Chunk Tail 50

Наилучшие результаты “Чанк тейл” показывает в локальных точках. Это могут быть мелководные участки водоемов, кромка водной растительности, нависающие кусты и деревья. Часто в таких местах достаточно просто сделать точный заброс, и поклевка не заставит себя долго ждать.

Окунь просто без ума от этого червячка. За одну проводку бывает случается по несколько поклевок “полосатого” разбойника, и часто они продолжаются до тех пор, пока он надежно не засечется. Часто у многих приманок в таком случае сильно страдают “хвостики”, но силикон у “Чанк тейла” достаточно плотный и не боится “пощипываний” подобного плана. Также данный твистер, как ни странно, пришелся по душе щуке. Действительно, “пятнистая” хищница – частый гость в уловах “Чанк тейла”, поэтому я бы не советовал пренебрегать поводком, даже если вы считаете, что вероятность щучьей поклевки минимальна.

 

Заключение

Фирма Lucky John делает отличный и, главное, бюджетный силикон, доступный для каждого рыболова. Chunk Tail не стал исключением и радует своей уловистостью тысячи спиннингистов по всему миру. Щука и окунь просто без ума от этой приманки, поэтому будьте всегда начеку!

  • 0
  • 174
Минск