ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор термобелья Norfin Cosy Line

Изображение 1 : Обзор термобелья Norfin Cosy Line

Рыболовная одежда очень важна, ведь от нее зависит не только то, насколько комфортно мы себя ощущаем на рыбалке, но и наше с вами здоровье. И если летом можно надеть и повседневную одежду, то ближе к зиме в лодке уже будет холодно, а зимой, если не ходить и не сверлить лунки, тоже начинаешь подмерзать. В то же время при береговых рыбалках стоит пройти пару километров и уже вспотел, остыл и заболел. Все это результат неправильно подобранной одежды. А в сегодняшнем обзоре я хочу рассмотреть такую необходимую экипировку, как термобелье.

Изображение 2 : Обзор термобелья Norfin Cosy Line

Этот элемент одежды появился относительно недавно. Еще лет пятнадцать назад о нем слышали не так много рыболовов, а уж носили так точно единицы. Особенность термобелья – это способность сохранять тепло и при этом отводить влагу. Именно поэтому оно и набирает популярность из года в год, и уже большая часть рыболовов используют термобелье как на рыбалке, так и в повседневной жизни. В этой статье речь пойдет о термобелье, которое я ношу уже почти 10 лет Cosy Line, от компании Norfin, которая уже достаточно давно зарекомендовала себя, как производитель качественной и продуманной одежды для охотников и рыболовов.  Они производят не только термобелье, но и практически всю необходимую одежду, начиная от носков, перчаток и шапок, заканчивая костюмами.

Термобелье для морозов 

Изображение 3 : Обзор термобелья Norfin Cosy Line

Термобелье Cosy Line – включает в себя штаны и кофту, которые на 100% состоят из полиэстера - это синтетический материал, однако он не вызывает аллергии даже у людей, страдающих этим заболеванием или у людей с нежной кожей. Материал достаточно мягкий и приятен на ощупь, благодаря чему его можно надевать даже на обнаженное тело, ведь он не колется и не доставляет никаких неприятных ощущений. Однако именно этот комплект лучше надевать на другое термобелье и дальше я расскажу, почему. Norfin Cosy Line позиционируется как термобелье для слабой подвижности и очень холодной поры. Соответственно, оно максимально долго и качественно сохраняет тепло, однако влага выводится на поверхность белья достаточно долго. Это можно почувствовать, пройдя пару километров по снегу или просверлив десяток лунок. Поэтому под него лучше надевать термобелье потоньше для максимальной подвижности. Оно практически не греет тело, однако влагоотведение у него максимально. И вот такой тандем, на мой взгляд, работает идеально – нижний слой белья моментально делает вас сухим, а Norfin Cosy Line продолжает греть и не спеша выводить влагу. Поэтому на термобелье, а также под него нельзя надевать одежду из хлопка, иначе влага не будет выводиться, и вы просто потеряете весь смысл термобелья. Идеально будет сверху надеть костюм из мембранной ткани, которая так же отлично «дышит».

Описание кофты

Изображение 4 : Обзор термобелья Norfin Cosy Line

Сама кофта не длинная, выполнена добротно. Все швы аккуратные и надежные. Согласитесь, гораздо приятнее держать в руках качественно сделанную вещь! В комплекте с кофтой идет капюшон. Однако, я его сразу же отстегнул, что, кстати, делается за несколько секунд. К кофте он крепится посредством нескольких клепок. Как по мне, это лишняя деталь костюма, но кому-то может быть и будет полезна. Также у кофты присутствует молния, которую можно расстегнуть для того, чтобы ее было удобнее надевать. На рукавах есть манжеты с отверстиями под большой палец, благодаря которым термобелье не съезжает и не перекручивается ни во время надевания костюма сверху, ни во время носки. Кофта на теле сидит очень хорошо и удобно.

Описание брюк

Изображение 5 : Обзор термобелья Norfin Cosy Line

Штаны, как и кофта, сделаны так же качественно и на совесть. На теле они держатся за счет достаточно мягкой резинки. Она очень легко и сильно тянется, поэтому ничего не передавливает. А для надежности присутствуют и завязки, с которыми штаны уже точно не сползут. Внизу у штанов есть специальные манжеты, которые не сильно, но плотно обхватывают ногу и позволяют штанам не задираться при активной ходьбе и при надевании костюма. Очень важно, что штаны не передавливают сосуды при приседании на корточки.

Стирка изделия 

Кто бы что не говорил, но термобелье норфин Cosy Line стирать не то чтобы можно, а нужно. При длительной носки без стирки его поры забиваются и термобелье перестает выполнять свои функции. Однако, стирать его нужно аккуратно и желательно руками с простым хозяйственным мылом. Но если стиральная машина позволит вам выставить температуру воды не более тридцати градусов и отключить отжим – то можно постирать и в ней.

Изображение 6 : Обзор термобелья Norfin Cosy Line

Такую температуру стирки заявляет производитель. На практике в машине я выше температуру ставить даже и не пробовал, а руками стирал примерно при 40 градусах. При этом термобелье не растянулось, что что я видел у людей, которые забыли отключать отжим. Термобелье нельзя выжимать и сушить на батарее или солнце. Желательно повесить его на сушилку для белья при комнатной температуре, тогда оно гарантировано не «сядет».

Пожалуй, единственный ощутимый недостаток у термобелья Norfin – это отсутствие в линейке удлиненных размеров, таких как M-L, L-L. Хотя компания Norfin предоставляет такие размеры в некоторых костюмах. Для меня, с ростом почти метр девяносто и весом 72-75 килограмм был бы актуален размер M-L, однако пришлось купить L. Он немного «мешковат», но хочу отметить, что все равно отлично справляется с поставленной задачей.

Конечно, со временем, термобелье немного теряет свой внешний вид из-за появления катышков. Однако даже несмотря на это, оно превосходно согревает как в лодке в осеннюю пору, так и зимой на льду. Поэтому я смело могу рекомендовать его к покупке!

  • 0
  • 742