ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор приманки Merega Zokku 40

Изображение 1 : Обзор приманки Merega Zokku 40

Всем привет! Сегодня речь пойдет о моем любимом виде приманок в микроджиге - личинке стрекозы. В данном случае о ее представителе Zokku от полюбившейся мне компании Merega. Практически с самого начала моего микроджигового пути я начал все чаще и чаще использовать силикон этой формы, вскоре он стал моим фаворитом в ловле полосатого. Изначально я использовал в основном всеми известную ларву от не менее известной фирмы Fanatik. Но вскоре я понял, что при всей ее уловистости, она могла бы ловить еще лучше, будь в ней чуточку больше аттрактанта и будь она сделана из более мягкого силикона. Вследствие этого я начал искать приманки аналогичной формы, что и ларва, но как я сказал ранее, более эластичные и насыщенные аттрактантом. Пройдясь и просмотрев витрины местных рыболовных магазинов, я  не обнаружил ничего, удовлетворяющего моим запросам, тогда я решил побродить по просторам рыболовных интернет-магазинов. Там то я и обнаружил Merega Zokku - героя сегодняшнего обзора.

Свойства и особенности

Изображение 2 : Обзор приманки Merega Zokku 40

Как мне кажется, главной особенностью и "козырем" данной приманки является максимальное подобие одному из основных и любимых кормовых объектов окуня - личинке стрекозы или веснянки, обитающих на дне рек и озёр большинства регионов. Zokku обладает весьма продолговатым телом, что допускает его применение как с обычными одинарными, так и офсетными крючками. Коснемся материала, примененного при изготовлении этого подобия насекомого, силикон достаточно мягкий (на порядок мягче силикона от Фанатика), позволяющий задать наиболее живую и привлекающую рыбу игру. Но из этого также вытекает не желательная хрупкость - пару атак окуня и у приманки отсутствует половина элементов, а то и полтела. Также стоит отметить, что силиконовые приманки от фирмы Meregа при небольшом количество аттрактанта на наружной части приманки кажутся окуню весьма съедобным, так как при поклевке окунь достаточно долго "жуёт" приманку - что не может не радовать. К сожалению, расцветок в этой серии приманок не так много, как хотелось бы, но при этом есть практически все основные цвета, применяемые в наших водоёмах. Зокку выпускается в одном размере - 4.5 см, если полностью учитывать длину хвоста.

Вес: 0,63(гр)

Количество в упаковке: 10(шт)

Тип приманки: личинка стрекозы, фантазийная.

Длина: 4.5(см)

Опыт использования и оснастка 

Изображение 3 : Обзор приманки Merega Zokku 40

Как я писал ранее, использовать приманки этого типа я стал достаточно давно, за это время ими было выловлено 60-65% всего моего окуня на микроджиг. Благодаря этому у меня накопилось достаточно информации, которой я хотел бы поделиться с вами. Основной клев окуня на  данную приманку приходится на июнь и сентябрь в зависимости от региона. Эта личинка способна поймать даже самого пассивного хищника, отказывающегося от любого другого типа приманки, главное здесь правильно подобрать проводку. При активном окуне можно не церемониться и использовать обычную ступеньку, если же окунь максимально пассивен, то стоит применить небольшие потяжки приманки по дну, в большинстве случаев это провоцирует даже самого пассивного окуня.

Оснащать зокку можно как чебурашками 1-3 грамма, так и весами, выходящими из разряда микроджига - 4,5,6 грамм. Как было сказано ранее, крючок можно ставить как офсетник, так и обычный одинарник размером №6 или №8.

Плюсы и минусы

Изображение 4 : Обзор приманки Merega Zokku 40

+ уловистость - эта приманка способна выманить хищника, даже при самом плохом клёве;

+ цена-качество - за 90 рублей мы получаем 10 высоко качественных приманок;

+ мягкость - серия этих приманок отличается весьма подвижным телом, положительно влияющим на клёв;

+ съедобность - клюнувшая рыба продолжительное время удерживает это личину у себя во рту, давая рыболову возможность совершить позднею подсечку;

- износоустойчивость - из-за мягкости силикона приманка быстро приходит в негодность.

Итог

За весьма скромные деньги мы получаем приманку, способную в некоторых случаях обловить более известные микроджиговые приманки, стоящие гораздо больших денег. Также Merega Zokku 40 я бы посоветовал людям начинающим свой путь в микроджиге, ведь благодаря своей форме приманка не требует особых навыков в ее анимации, достаточно выучить основные.

  • 0
  • 509