ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор приманки Kosadaka Awaruna 65 DM

Изображение 1 : Обзор приманки Kosadaka Awaruna 65 DM

В сегодняшним обзоре я хотел бы представить вам приманку, хорошо зарекомендовавшую себя среди рыболовов, компании Kosadaka. Ранее я имел весьма положительный опыт использования приманок этого производителя, поэтому при заказе данной приманки с интернет-магазина не опасался, что она окажется некачественно проработанной или изготовленной из "дубового" силикона. Стоит изначально уточнить, что этот виброхвост является репликой на приманку с аналогичным названием от компании Pontoon 21. 

Особенности и характеристики 

Виброхвост Awaruna наделён некоторыми  функциональными особенностями, что отличают его с положительной стороны от подобного рода виброхвостов.

Изображение 2 : Обзор приманки Kosadaka Awaruna 65 DM

С середины и практически до конца тела приманки расположены небольшие ребра, задающие виброхвосту низкоамплитудную игру, хорошо привлекающую хищную рыбу. На спине аваруны имеется разрез, куда можно спрятать жало офсетного крючка - это позволяет избежать нежелательных зацепов, вследствие которых довольно часто приходится обрывать приманку, и затрачивать время на ее переоснащение.

Силикон - все имеющиеся в моем арсенале приманки от Kosadak'и отличались умеренной мягкостью, которая позволяла  иметь достойную игру, и в тоже время не быть разорванной после нескольких атак хищника, awaruna не стала исключением. Стоит также отметить высокую насыщенность аттрактантом, содержащимся на всей поверхности этой приманки; в составе силикона также есть некие добавки, делающие данную приманку съедобной, благодаря этому при поклевке рыба продолжительное время держит приманку в пасти, позволяя рыболову совершить позднюю подсечку.

Изображение 3 : Обзор приманки Kosadaka Awaruna 65 DM

Приманки этой серии представлены в 5 размерах: 65mm, 75mm, 88mm, 100mm, 125mm - ввиду этого они найдут свое применение как в микроджиге при ловле окуня, так и в хэви-джиге при ловле крупных экземпляров щуки, cудака и тд. Палитра цветов этих виброхвостов насчитывает порядка 18 различных комбинаций расцветок, что позволяет рыболову подобрать ключик практически к любой рыбе. 

Количество в упаковке: 11(шт)

Длина: 6,5 cm

Вес: 2 (гр)

Вид приманки: виброхвост    

Опыт использования

Практически всё лето я проловил на микроджиг приманками размером до 45-50 мм, оснащенными весами 1-2.5 грамма, это обуславливалось тем, что при высокой температуре воздуха, соответственно и воды, о клеве более-менее крупной рыбы можно было забыть, да и не особо крупные особи отказываются клевать на силикон, превышающий длину 50 мм. Но вот наступил неожиданно холодный для нашего региона август. Это означало, что сейчас имеет смысл немного укрупниться в плане приманок и их огрузки , дабы поймать рыбу покрупнее. На одной из таких  я как раз таки и решаю испытать своего нового бойца - аваруну.

Изображение 4 : Обзор приманки Kosadaka Awaruna 65 DM

Оснащаю его 3 граммовой чебурашкой, наверное, с этим виброхвостом было бы корректнее  использовать чебурашку с массой, превышающей вес в 3 грамма, но на тот момент у меня в распоряжении было удилище тестом до 5 грамм, однако даже столь малый вес не помешал мне анимировать данную приманку. Проведя на водоёме порядка двух с половиной часов, мне удалось поймать около 7 окуней и одного щурёнка, что, как мне кажется, являлось отличным результатом для первой рыбалки на Awarun'у. Стоит добавить, что практически все поклевки случались при использование ступенчатой проводки в тот момент, когда приманка касалась дна водоёма.

Чем оснастить

По моему мнению, данную приманку стоит применять на весах от 4 до 8 грамм - именно на них аваруна полностью реализует свою игру. Крючок же можно использовать как офсетный, так и обычных одинарный, думаю необходимости в двойнике тут нет, так как объект ловли не отличается особыми размерами и своей массой. Касаемо размеров крючка - №2 и №1 будут являться оптимальными.

Сильные и слабые стороны

Изображение 5 : Обзор приманки Kosadaka Awaruna 65 DM

К сильным сторонам можно отнести следующее: 1.) высокое содержание аттрактанта в приманке 2.) мягкость и в тоже время прочность силикона - золотая середина 3.) качество исполнения за приемлемую цену 4.) насыщенность аттрактантом и внутренними добавками, делающими силикон съедобным и наиболее привлекательным для рыбы.

Я долго искал, что можно отнести к минусам данной приманки, но так и не нашел, ведь у действительно хорошей вещи минусов практически или вовсе нет.

Итоги

Kosadaka Awaruna 65  можно отнести к тем приманкам, что благодаря совокупности своих положительных особенностей обеспечивают рыболова максимально возможным количеством поклевок. Главное при этом подобрать размер и цвет приманки под необходимый вам водоём, тогда поклевка хищника будет обеспечена.

  • 0
  • 568