ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Decoy KR-26 MINI-WORM - лучшие крючки для "нано-дел".

Изображение 1 : Decoy KR-26 MINI-WORM - лучшие крючки для "нано-дел".

Компания Decoy славится в кругу рыболовов своей продукцией. В частности крючками, одинарными и офсетными. Каждый из типов характеризуется высочайшим качеством. За него, конечно, приходится изрядно доплачивать, ведь иначе нельзя. Либо ты с рыбой, либо без. В моей практике частенько случались моменты, вину за которые можно смело возложить на крючки. Горький опыт - тоже опыт, как говорится. Я не призываю покупать дорогие крюки, вполне можно обходиться более дешевыми. Но когда важны, казалось бы, мелочи, такие как толщина проволоки, диаметр ушка, поддев и острие жала, я предпочитаю обращаться к именитым брендам, например, к Owner или Decoy. Однако когда мне потребовались одинарные крюки 16-го номера с широким для этого размера ушком, незамедлительно глянул Decoy, ведь Owner, как я знаю, таким эксклюзивом не изобилует. Этими одинарниками стала моделька KR-26 Mini-Worm.

Характеристика

Изображение 2 : Decoy KR-26 MINI-WORM - лучшие крючки для "нано-дел".

Остроту крючков проверить оказалось очень легко - достаточно было прислонить острие к пальцу. В случае с этими крючками кажется, будто они цепляются за волосы на руке, а не за кожу.

Когда ловил на море, в прилове оказывалось очень много разнокалиберной ставридки. 16-й номер крючка впивался рыбе в пасть очень надежно, несмотря на небольшой поддев и на то, что я использовал его вкупе с объемной резиной в 1.5 дюйма (Reins Aji Ringer, к примеру). Удивительно, но факт.

Крючки с завода окрашены в красный цвет. Видимо, это сделано для того, чтобы банально не потерять их, случайно уронив. После 20-30 поимок ставриды краска начинает слазить с цевья, но, думаю, это не критично.

Изображение 3 : Decoy KR-26 MINI-WORM - лучшие крючки для "нано-дел".

Ушко у KR-26 Mini-Worm имеет хоть и небольшой диаметр, но достаточный для того, чтобы полумиллиметровая скрепка в него пролезла без проблем и не подкусывала в процессе ловли. Это огромный плюс для 16-го размера, ведь в обычные одинарники для поплавочной ловли (в аналогичном размере) не всегда получается даже леску продеть.

Интересной особенностью данных крючков является наличие небольшой бородки на цевье, которая предотвращает сползание приманки при поклевке или на забросе.

Особенности ловли

16-й размер я применял как при ловле на маленькие приманки, до дюйма, так и на “большие” - 1.5-1.6 дюйма. Прекрасная засекаемость сопутствовала на протяжении всех рыбалок. Причем, в прилове оказывались не только ставридки, но и бычки, скорпены, караси и зеленушки разных размеров. Честно сказать, я недоумевал, как на такой маленький крючок при “большой” резине может засекаться крупная рыба? Причём это не случайность, а закономерность.

Изображение 4 : Decoy KR-26 MINI-WORM - лучшие крючки для "нано-дел".

Советую попробовать следующую фишку, позволяющую сделать засекаемость и привлекательность приманки 100%-ми. Берем крючок, насаживаем на него приманку не до конца, чтобы половина цевья торчала неоснащенной. Вуаля. Пробуем. Ловим.

Не могу не отметить устойчивость KR-26 Mini-Worm в абразиву. Сколько раз я цеплялся крючком за бетонный пирс и камни, не счесть. Краска, конечно, немного слезала, как и на поклевах, но жало оставалось по-прежнему очень острым и готовым засечь любую рыбу.

Изображение 5 : Decoy KR-26 MINI-WORM - лучшие крючки для "нано-дел".

Касаемо пресноводной рыбалки - всё предсказуемо. Любая уклеечка или плотвичка, пожелавшая слопать приманку, войдет в плотный контакт с цевьем. Не раз замечал, что Decoy KR-26 Mini-Worm прилипал к рыбе за самый краешек губы, а правильно настроенный фрикцион помогал не порвать её и благополучно довести разбойника до ловца.

Заключение

Подведу итог… Decoy KR-26 Mini-Worm, пожалуй, являются лучшими одинарными крючками в своём размере! Очень острое жало и великолепное противостояние абразиву вкупе с широким для соответствующего размера ушком- есть характеристика KR-26 Mini-Worm.

  • 0
  • 630
Нижний Новгород