ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Smith Jib 90SP - король меляков

Вступление

Изображение 1 : Воблер Smith Jib 90SP - король меляков

Воблер Smith Jib 90SP появился одним из первых в моей коробке. Можно сказать, что освоение твичингового способа подачи приманки я начал именно с него. Мне с первого взгляда понравился этот «карандаш». А название фирмы ассоциировалось с чем-то убойным в стиле Smith-Wesson. Кислотный цвет сначала отпугивал. Тогда я считал, что рыбе будет непривычен такой окрас добычи. Но яркий цвет только помогал в контроле проводки, а результативные рыбалки подтвердили, что щуке цвет вторичен, а вот анимация – решающий фактор. Но сейчас не об этом.

Технические характеристики

Изображение 2 : Воблер Smith Jib 90SP - король меляков

Воблер относится к приманкам класса «минноу». Я бы уточнил до «пэнсила» - карандаша. Уж слишком прогонистое тело имеет приманка. Помните, были такие зеленые карандаши, которые можно было довольно-таки сильно согнуть? Вот это как раз такой согнутый карандаш с горбинкой по центру и заостренным хвостом. Такая форма имеет и второе удачное применение. У многих из нас похожие коробки для больших приманок. В ней сбоку есть «неполноценный» слот, служащий обратной стороной для приманок нижнего ряда. Так вот Smith Jib 90SP отлично помещается в этот кармашек, оставляя полноценный слот для других приманок. Экономия места.

Длина: 90 мм, степень плавучести – суспендер, что отображено в маркировке. Вес – 7,2 грамма. Заявленное заглубление – 0,5-0,8 метра. По факту - несколько меньше, но об этом позже.

Коробка заслуживает отдельного упоминания. Несмотря на ее размеры, она оформлена очень красиво.

Изображение 3 : Воблер Smith Jib 90SP - король меляков

Система дальнего заброса реализована небольшим шаром, который улетает в хвост приманки при забросе и перекатывается ближе к центру в спокойном состоянии. Но это не так чтобы сильно помогает. Воблер летит посредственно. Еще один шар расположен около первого тройника и служит для стабилизации приманки.

Воблер оснащен двумя тройниками небольшого размера (ориентировочно - №8). Проволока тонкая, а крючки крайне острые. Серьезно. Будьте аккуратны. Эти тройники будут у вас цепляться за все, что только можно и нельзя. За рюкзак, одежду, руки. Это не крючки. Это иглы.

Применение приманки

Изображение 4 : Воблер Smith Jib 90SP - король меляков

Smith Jib не зря зовут королем меляков. Как я уже говорил ранее, заглубление у него не такое уж и большое. 0,4-0,5 метра – обычный горизонт для работы этого воблера. Форма его такова, что при проводке он отлично огибает подводную растительность. Летучесть тоже так себе. Все это сводит его применяемость к тихим жабовникам и заливам.

При освоении воблера я пробовал его твичить разными способами, пытаясь раскрыть его потенциал. Оказалось, что он очень прост в освоении. Простая равномерная проводка заставляет Jib Smith 90SP очень интенсивно вилять хвостом из стороны в сторону. Короткие, но резкие рывки отлично провоцируют хищника по теплой воде. Приманка при этом ведет себя крайне придурковато, хаотично дергаясь, имитируя оглушенную рыбку.

Изображение 5 : Воблер Smith Jib 90SP - король меляков

Но лучше всего этот воблер раскрывает себя на нежном, умирающем твиче. Наберитесь терпения. Smith Jib 90SP – это не поисковик, которым быстро облавливают большую акваторию в поисках активной рыбы. Это уговариватель. Если у вас был сход, или вы точно знаете, что на этом участке есть хищник, попробуйте поставить Jib. После заброса, нужно слегка пошевелить воблер, давая понять, что это булькнуло что-то живое. Затем действия не для слабонервных. Нужно очень медленно поддергивать приманку. Небольшие монотонные рывки с небольшими паузами. Smith Jib 90SP при этом будет очень долго оставаться на перспективном участке в поле зрения хищника, дразня его. Если у вас хватит на это терпения, то хищник обязательно не выдержит и схватит умирающую рыбку. Проверено. Пассивный хищник, который до этого не реагировал ни на что, обязательно не выдержит, и атака не заставит себя долго ждать.

В линейке Smith Jib есть еще модели размером 110 мм в степени плавучести суспендер (SP), а также плавающая модель (F). Но они ведут себя уже иначе и не вызвали у меня такого же интересна и любви, как Smith Jib 90SP.

  • 0
  • 160
Брянск