ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Подсачек Balzer - необходимый помощник

Изображение 1 : Подсачек Balzer - необходимый помощник

Наверняка каждый из нас в начале своего рыболовного пути говорил: «Да зачем мне этот подсачек. Я любую рыбу руками возьму. Только место занимать будет». Так и есть ровно до тех пор, пока не сходит хороший трофей, либо когда трепыхающаяся бойкая рыба загоняет тройники в руку нерасторопному рыболову. Я же прошел оба пути. Сначала я не мог нормально принять в лодку крупных окуней, которые то отрывали свои хлипкие губы и сваливались прямо у борта, то раскрывали все свои колючки, которые впивались в руки и просто не давали нормально удержать рыбу.

Но когда небольшой бойкий шнурок лихо загнал мне тройник от воблера в палец, я решил, что все, пора оснащаться.

Выбор модели 

Изображение 2 : Подсачек Balzer - необходимый помощник

Мне нужно было что-то специфическое, так как требований было очень много. Но и выбор был очень велик. Зайдя на сайт Спиннинглайна, я отфильтровал весь ассортимент, и мой выбор пал на «Подсачек Balzer телескопический прорезиненный 50х140 см». А теперь поподробнее, почему именно эта модель.

Во-первых, он складной с телескопической ручкой. Она не слишком большая, т.к. я ловлю с лодки. Длинная ручка будет только мешать. У этой модели габариты в сложенном состоянии составляют 50 на 63 сантиметра (голова круглая, 50 сантиметров в диаметре, плюс выступает крепление рукоятки), а высотой не более 5 сантиметров. В центре вклеен ярлычок с логотипом фирмы – Balzer.

Изображение 3 : Подсачек Balzer - необходимый помощник

Этого размера вполне достаточно, чтобы спокойно принять рыбу. В первую очередь, я планировал использовать этот подсачек для белой рыбы. Но оказалось, что и для щуки он не мелковат по размеру. Мой рекорд – щука весом 4 килограмма. Она спокойно разместилась в подсачеке Balzer. Даже место осталось. Все это благодаря большой глубине головы – 44 сантиметра. Стенки опускаются ровно вниз цилиндром, не скрадывая внутреннее пространство.

В разложенном состоянии ручка упирается в петлю, расположенную на голове подсачека. Тем самым длина ее увеличивается до 108 сантиметров. А если ослабить пластиковую гайку на рукоятке, то получим максимум – 140 сантиметров. Сама же рукоятка ребристая для жесткости. Как и голова, она выполнена из легкого алюминиевого сплава.

Изображение 4 : Подсачек Balzer - необходимый помощник

Заявленный вес подсака – всего 591 грамм. На ручке находится прорезиненная насадка, которая обеспечивает надежный хват даже мокрого подсачека. Ручка к голове крепится через петлю болтом и гайкой с защитой от самоотвинчивания. Ее можно затянуть или ослабить, чтобы сделать ход головы относительно рукоятки более тугим или наоборот свободным.

Во-вторых, материал сетки – прорезиненный нейлон. Тряпичная сетка пьет воду, а значит в лодке будет постоянно грязно. Но главный ее минус – это то, что крючки из нее просто невозможно достать, не потеряв добрую часть нервов. В подсачеке Balzer этой проблемы нет. Крючки само собой тоже цепляются, но отцепить их крайне легко. Они не впиваются в сетку, а сам материал очень быстро становится сухим. Достаточно просто встряхнуть подсачек и все, можно смело убирать в лодку. Лужи не будет. А склейка выполнена очень качественно.

Изображение 5 : Подсачек Balzer - необходимый помощник

В-третьих, размер ячейки. Он составляет 15 на 10 миллиметров. Можно было немного крупнее. Но однажды, будучи уже в подсаке, щука неистово начала крутиться, выплюнула приманку и перекусила плетеный шнур выше поводка. Воблер повис на сетке и не провалился в воду. В более крупной ячейке он бы просто упал и все, до свидания.

Испытания в условиях ловли 

Заводить рыбу в подсачек Balzer очень удобно. Раскладывать легко, а под весом рыбы он не прогибается. В общем, покупкой я очень доволен. Так что когда отец попросил приобрести ему подсачек, я даже не задумываясь заказал точно такой же. В линейке подсачеков Balzer есть очень много других моделей: короткие и длинные, мелкие и крупные складывающиеся для трофейной рыбы. Но я нашел свою оптимальную модель, которая полностью подходит под мои задачи. Так что теперь в моих отчетах с рыбалок очень часто на фотографиях мелькает мой незаменимый помощник.

  • 0
  • 499
Брянск