ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Легенда 110. Воблер ZipBaits Orbit SP SR

Изображение 1 : Легенда 110. Воблер ZipBaits Orbit SP SR

Zipbaits - одна из тех компаний-производителей рыболовной индустрии, про которую не нужно много рассказывать. Это один из ведущих и успешных производителей приманок, почитаемый рыболовами всего мира. Успех ZipBaits обусловлен не большой пиар кампанией и огромным бюджетом на рекламу, а качественным товаром, благодаря которому рыбаки редко покидают водоём пустыми и рассказывают об этом другим.

У данного производителя большое количество воблеров, которые можно назвать легендарными. Одной из самых ярких и успешных моделей является ZipBaits Orbit 110 SP SR. Этот воблер является классическим представителем средних minnow. 

Характеристики и технические особенности воблера Orbit 110 SP SR

Как уже было сказано, воблер является классическим представителем семейства minnow, обладает вытянутым и прогонистым телом. Подробные характеристики Орбита 110:

Длина  - 110 мм

Вес - 16.5гр

Заглубление - 0.8-1.2м

Балансировочная система дальнего заброса - MagDrive

Степень плавучести - Suspending (Нейтральная плавучесть)

Шумовые эффекты - Отсутствуют

Изображение 2 : Легенда 110. Воблер ZipBaits Orbit SP SR

Благодаря своим характеристикам и формам, воблер обладает неплохой дистанцией заброса, но такое описание было бы неполным без упоминания системы дальнего заброса, которая также является балансировочной и влияет на движения воблера при проводке.

MagDrive - надёжная, стабильная, но простая система по своему конструктиву. Основой является бронзовый штифт, на котором располагаются все прочие элементы. С одного края штифта, в носовой части, располагается металлический штопор, с другого, в хвостовой части, - резиновый. Между ними перемещается магнит с грузом, который в спокойном состоянии располагается в головной части, но во время броска под воздействием передаваемой приманке энергии смещается в хвостовую часть, увеличивая тем самым дальность заброса.

Особенности анимации Orbit 110 SP SR

Изображение 3 : Легенда 110. Воблер ZipBaits Orbit SP SR

Одной из главных причин, за которые любят и почитают эту приманку, является  её уловистость. А происходит это потому, что Orbit 110 работает практически на любой проводке. Если сказать иначе, то сложно назвать проводку, при которой на этот воблер не будет клевать. Он прекрасно собирает рыбу на равномерной проводке и косит щуку при рывковой анимации. Но самая рабочая проводка для  Orbit 110 SP SR, которая выполняется удилищем любого строя, - это потяжки и паузы до 10 секунд между ними.

Изображение 4 : Легенда 110. Воблер ZipBaits Orbit SP SR

Благодаря балансировочной системе и нейтральной плавучести, на паузе воблер зависает в толще воды и совершает остаточный колебания относительно продольной оси, так называемый “rolling”, от которого не может устоять ни один хищник.

Помимо проводки, отличительной особенностью воблера является его бесшумность. Да, шумовые воблеры периодически обходят эту приманку, провоцируя хищника на атаку, но чаще ловят именно бесшумные воблеры, так как рыба далеко не всегда активна. А для пассивной рыбы орбит - лучшее решение. 

Zip Baits Orbit 110 на рыбалке

Изображение 5 : Легенда 110. Воблер ZipBaits Orbit SP SR

Первое, что меня привлекает в это приманке, так это то, что она способна вытащить самую безнадёжную рыбалку. Несмотря  на то, что основным объектом ловли на орбит 110 является пятнистая красавица, но на него также прекрасно клюют другие хищники, например, окунь и судак.

Второй немаловажный для меня момент заключается в том, что этот воблер неплохо отсекает мелочь, все щуки, пойманные на него, в большинстве своём начинаются от килограмма.

В-третьих, воблер обладает достаточно универсальным заглублением. Его можно аккуратно провести на глубине менее метра, задрав удилище вверх и вместе с этим удавалось поднимать рыбу с 4 метров, причем также рыбу разных видов.

Наверное, это единственный воблер, который со мной посещает абсолютно все рыбалки. Даже если планирую ловить исключительно на джиг.

  • 0
  • 548