ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Decoy V Snap – надежная застежка

Поиски совершенства

Изображение 1 : Decoy V Snap – надежная застежка

Как же трудно бывает порой при выборе такой простецкой вещи, как застежка (карабинчик) при том многообразии выбора, от коего разбегаются глаза у начинающего спиннингиста. Но со временем и опытом, появляются свои фавориты как среди удилищ, приманок и шнуров, так и среди застежек. Для меня давно уже продукция марки Decoy стала одним из символов японской надежности, совершенства и качества и об одной из их застежек хотелось бы написать отдельно. Речь о модели Decoy V Snap.

Изображение 2 : Decoy V Snap – надежная застежка

Практически все мои рыбалки с ультралайтовыми снастями и легкими лайтовыми чаще всего не обходятся без этих самых застежек V Snap. Я специально просмотрел свой фотодневник, и там фотоснимков рыб с различными приманками, закрепленными с помощью V Snap огромное множество.

Форма и прочность

Ромбовидная угловатая форма придает этим застежкам от Decoy не только особую узнаваемость, но и особую прочность и кроме того делает их хорошо ощутимыми тактильно, иначе говоря на ощупь ими легко манипулировать, постепенно привыкая делать это даже в темноте. Такие возможности обращения с застежками мне особенно пригодились после того, как зрение начало садится, а носить очки для чтения на рыбалку так и не привык, тем паче что с застежками V Snap можно управляться, практически не глядя несмотря на их миниатюрность.

Изображение 3 : Decoy V Snap – надежная застежка

По своей прочности застежки данной конструкции меня всегда радуют. На зацепах мне так и не довелось еще ни разу разогнуть эту застежку, шнур рвался раньше, или разгибался крючок. К тому же они не покрываются ржавчиной, как бы я их ни хранил и свое черное покрытие сохраняют очень долго. Проволока, из которой изготовлены V Snap ровная, упругая, без всяких задиров и каверн, поэтому шнур никогда об эту проволоку не перетирался.

Сочетание с безузловкой

Изображение 4 : Decoy V Snap – надежная застежка

В последнее время я все чаще в ловле легкими и сверхлегкими снастями применяю сочетание безузловых застежек с Decoy V Snap, такая горячая смесь дает возможность и прочность тончайших шнуров повысить до максимальных пределов и со сменой приманок управляться легко и непринужденно.

Порой в спешке у меня случались досадные промахи, когда, меняя приманку я неудачно застегивал застежку, но и тогда их жесткости хватало на то, чтобы не разогнуться при вываживании рыбы. Это конечно не оправдывает мою безалаберность, но тоже говорит в пользу столь крепких застежек Decoy.

Ресурс и надежность

Изображение 5 : Decoy V Snap – надежная застежка

Застежки модели V Snap отличаются хорошим ресурсом, количество запаса открытий-закрытий их огромно, и если обрывов не происходит, то порой одна застежка у меня что называется «ходит» месяцами от рыбалки к рыбалке. И еще не было случая, что бы я выбросил хоть одну такую штуковину по причине ухудшения ее работоспособности, все застежки этой системы у меня гибнут исключительно при зацепах приманок.

Написать длинную поэму о таких простых вещах, как застежки, наверно не получится, во всяком случае у меня. Но добрые слова в адрес таких удобных и надежных застежек, как Decoy V Snap хотелось бы оставить. Мало что может на мой скромный взгляд сравниться с ними по сочетанию надежность – удобство применения. Особенно эффективны они в сочетании с приманками класса лайт и ультралайт.

  • 0
  • 130
Ленинградская область