ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Безузловые застежки от Kosadaka

Все гениальное просто

Изображение 1 : Безузловые застежки от Kosadaka

Порой среди различных рыбацких аксессуаров и всяких мелочей встречаются очень простые вещицы, на вид примитивные до смешного и при этом очень функциональные, и полезные в обращении. Я точно не знаю, кто именно и когда придумал одну такую вещь, но спасибо ему огромное, эта простенькая безузловая застежка давно выручает меня на рыбалке.

Из великого множества вариантов, предлагаемых торговлей, я давно уже остановился на безузловках от компании Kosadaka, по соотношению цена-качество — это оптимальный выбор на мой скромный взгляд.

Удобней не придумаешь

Изображение 2 : Безузловые застежки от Kosadaka

Безузловыми застежками я пользуюсь уже далеко не первый рыболовный сезон. Началось все с форелевых рыбалок, где применяются самые тонкие японские плетеные шнуры. Эти ниточки обладают не самыми высокими показателями разрывной нагрузки, учитывая их минимальную толщину, да еще на узле их прочность снижается порой вполовину. Поэтому безузловое соединение здесь выступает в роли безальтернативного варианта, позволяющего добиваться максимальной прочности на разрыв от любой плетенки. Да и перевязывание узлов в условиях реальной рыбалки, когда кругом жужжат комары, дует ветер, или пальцы мерзнут на морозе, не способствуют получению аккуратного правильного узелка, который мы обычно делаем сидя в кресле у домашнего камина, а от наспех связанного узла ожидать хорошей прочности не стоит.

Изображение 3 : Безузловые застежки от Kosadaka

А безузловая застежка в любых условиях позволяет получить качественное соединение со 100% прочностью. Кроме того, с недавнего времени глаза начали подводить, а носить с собой на рыбалку очки для чтения не могу привыкнуть, и вязка узлов из тонюсеньких ниточек стала еще менее удобна для меня. И здесь опять же безузловки выручают, ведь после определенного времени начинаешь вязать с их помощью практически на ощупь.

Безузловые застежки Kosadaka я привязываю как напрямую к приманкам, так и в паре с поводками и застежками других типов, когда приходится часто менять приманки.

Немного о процессе

Изображение 4 : Безузловые застежки от Kosadaka

Немного позволю себе напомнить о том, как просто и легко получается безузловое соединение. Для этого нужно лишь сложить вдвое сантиметров 8-10 шнура и накинуть полученную петлю на крючковатый выступ безузловой застежки. Затем мы обматываем этот сдвоенный отрезок шнура вокруг проволоки застежки, сделав от четырех до семи оборотов (кому как нравится). И в конце этого незатейливого действа просто потяжкой заводим наш сдвоенный шнур в петлю фиксатора застежки, куда он легко заходит, проскочив под прижатый конец проволочки застежки. Остается отрезать излишек шнура, оставив миллиметров 6-7.

Изображение 5 : Безузловые застежки от Kosadaka

В процессе использования этих застежек с безузловым соединением выяснилась еще одна их особенность, которая тоже оказалась весьма полезной на рыбалке, точнее после рыбалки. Когда мы заканчиваем ловлю и разбираем нашу снасть, то для того, чтобы снять эту застежку, нам не требуется делать лишние телодвижения доставая кусачки или нож. Безузловка легко и быстро отвязывается, для чего надо лишь сдвинуть ногтем наш сдвоенный отрезок шнура вытолкнув его за пределы фиксатора и далее размотать те несколько витков шнура, которые мы намотали при завязывании.  Все манипуляции с безузловой застежкой настолько просты и быстры, что поначалу даже не верится в их правдоподобность, но по факту нет узлов прочнее этих и даже ребенок, впервые взявший в руки спиннинг, может за несколько приемов научится крепить с помощью этих застежек свои первые приманки к шнуру, причем качественно и надежно.

Всегда 100% результат

Изображение 6 : Безузловые застежки от Kosadaka

Застежки-безузловки от Kosadaka различных размеров никогда еще не подводили ни меня, ни моих друзей на рыбалке. Они качественно исполнены из хорошей нержавеющей проволоки, без всяких каверн и зазубрин от инструмента, поэтому шнуры об ее поверхность не перетираются. Что касается некоторых сообщений из интернет-форумов о том, что иногда с безузловыми застежками случаются обрывы шнура в самых непонятных местах, то здесь дело не в застежках, а в том, что либо шнур получил ранее повреждения, либо изначально был бракованным, а застежки тут точно ни при чем, они-то свои функции выполняют на все 100%.

  • 0
  • 200
Ленинградская область