ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Виб Lucky John Vib S 68

Изображение 1 : Виб Lucky John Vib S 68

Ловля зимой со льда на приманки класса «vib» уже стала классикой. Сложно кого-то удивить наличием большого их ассортимента в рабочих коробках зимнего рыболова. Причем именно вибы как класс приковывают к себе особое внимание искушенных рыболовов, давая огромное «поле экспериментов», ведь каждый отдельно взятый виб может иметь ряд заметных отличий от «одноклассников» в своем поведении на проводках. Соответственно, и реакция рыбы на разные модели в различных условиях водоёма может отличаться практически полярно. В этом я нахожу большой интерес, ибо для меня процесс поиска нужной приманки и вариантов ее применения практически равен процессу поимки и вываживания рыбы. За всё это в сумме я и люблю рыбалку!

Vib S 68

Вес: 16 гр

Длина: 68 мм

Плавучесть: тонущий

Шумовые эффекты отсутствуют.

Внешность и параметры

Изображение 2 : Виб Lucky John Vib S 68

Итак, «болезнь коллекционирования летних воблеров», в моём случае, нашла себе место и зимой. После пары сезонов удачного применения вибов зимой, коробки стали прирастать приманками данного класса. В этом сезоне Lucky John Vib S 68 пополнил коллекцию по рекомендациям «сарафанного радио».

Lucky John Vib S 68 имеет форму корпуса, как принято называть «шед». Тело умеренно высокое. В поперечном сечении имеет форму треугольника с расширением книзу. Сверху в задней части небольшой декоративный плавничок. Так же детализированы жаберные крышки, чешуя и «боковая линия». Глаза с хищным прищуром сразу выдают принадлежность к марке Lucky John. «Джонов» мы теперь узнаём по «взгляду»! По покраске вопросов не возникает никаких.

Изображение 3 : Виб Lucky John Vib S 68

Виб бесшумный. Так что любителям «тихой» ловли судака, гоняющимся именно за такими приманками, точно стоит обратить внимание.

Длина 68 мм. Это много или мало? Для моих условий большой реки — это некий средний размер: окунь приятного для ловли веса «съест» его безо всякого труда, и щука уже точно не пропустит, попади он в ее поле зрения. Впрочем, приобретался виб специально под окуня. Об этом чуть позже.

Вес приманки равен 16-ти граммам. Сначала казалось, что работа с вибом будет «на грани ощущений», так как в привычных местах моих рыбалок присутствует приличное течение, но оказалось, что Lucky John Vib S 68 «держит струю» очень прилично, видимо за счет выверенной геометрии корпуса и грамотно распределенного центра тяжести. Вдобавок, у него нет «лишних» элементов, вроде массивного «плавника» в верхней части корпуса, что именно для течения скорее плюс.

Изображение 4 : Виб Lucky John Vib S 68

Стоковые крючки хороши. Я менять не стал, лишь оснастил их кусочками ярких кембриков. Так оно покрасивше будет!

Да, нужно отметить, что виб не бюджетный. Расходником для коряжника его уж точно не назовёшь…

Практика на водоёме

Но именно для использования в лютых коряжниках мне и нужны вибы! И в том числе Lucky John Vib S 68.

Думаю, многие сталкивались с ситуацией, когда находишь подводный куст, буквально «увешанный» окунями, ловишь на балансир пару-тройку и всё… Больше полосатики на балансир не реагируют, хотя ощущения говорят, что внизу под лункой их еще достаточно. Очень часто ощущения подтверждались наблюдениями в подводную видеокамеру.

Изображение 5 : Виб Lucky John Vib S 68

Раздразнить окуньков в этой ситуации удаётся мормышкой, но лично я не любитель этого способа ловли. Поэтому – вибы!

Ровно так и случилось на первых рыбалках этого сезона. Коряжник. Упавшее крупное дерево, крона которого находится на течении. В крону забилась стайка окуней. Начинаем с балансиров. Ловим по паре штук, как обычно. Дальше – тишина)

Пробую Lucky John Vib S 68. Течение держит хорошо. Там, где балансир Lucky John Baltic 5 (21 гр) работал уже под напряжением струи, работа с вибом весьма комфортна.

Колебания мощные. Если резко, с силой, создавать напряжение на виб, то удилище буквально - «звенит» в руках. Заводится приманка «с первых сантиметров» проводки, что позволяет делать очень аккуратные короткие проводки, заставляя виб слегка приподниматься, создавая отчетливую вибрацию.

Изображение 6 : Виб Lucky John Vib S 68

При покачивании воблером прямо под лункой видно, что приманка пытается, как бы, «выпрыгнуть» вперед, но движения эти те не менее не достаточно амплитудные, чтобы собрать весь окрестный коряжник.

Ну и окуни отреагировали. Создалось впечатление, что вибрации привлекли рыбок даже с дальней дистанции, потому как при следующем опускании камеры мы заметили, что вся стайка сместилась в район работы виба. Вот таким образом, чередуя балансир и виб, мы «обобрали» на той рыбалке парочку окуневых деревьев. Поклёвки были в основном снизу, с подбросом приманок.

На следующей рыбалке у друга случилась потяжка щуки на балансир. Дальнейшие попытки ее поймать, не меняя приманки, не увенчались успехом. Я предложил ему взять у меня в коробке понравившийся виб и попытать удачу. Через минуту он уже позировал на льду с весьма приличной для зимы зубастой. Сработал Lucky John Vib S 68, хотя ловлю щуки я с его помощью не планировал.

Итого

Изображение 7 : Виб Lucky John Vib S 68

Приманка классная, качественно сделанная, оснащенная отличной фурнитурой. Стоить дешево такая не может. Для коряжника я, конечно, находясь в здравом уме, другим ее не посоветую в первую очередь, ведь у всех разная техника владения снастью и, что еще более важно – отцепом. Были моменты, кода цеплялся и уже начинал прощаться с вибом, но работа разными отцепами выручала.

А вот тем, кто увлечен тонкостями подбора приманки, любит разнообразие воблеров в своих коробках, ловит в основном в чистых от зацепов местах – тем точно советую. Вам понравится!

  • 0
  • 471
Новосибирск