ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Уловистая резина Sprut Kagami или один в поле воин

Изображение 1 : Уловистая резина Sprut Kagami или один в поле воин

Силиконовые приманки с каждым годом увеличиваются и увеличиваются. Не только в размерах, но и в количестве. Недавно познакомился с  виброхвостом sprut kagami. Это копия на известную резину "Кеитек Изи Шайнер". Она имеет свои хитрости. На первый взгляд интересная структура силикона. Также красивая расцветка, которая радует глаз. Давайте познакомимся с ней поближе и узнаем, что за приманка.

Характеристика

Sprut Kagami - силиконовая приманка из класса виброхвостов. Она имеет классическую форму кормовой базы хищника. Напоминает уклейку, которую и кушает абсолютно вся хищная рыба. На брюшке и спине есть продольные канавки. Они предназначены для того, чтобы туда можно было спрятать жало офсетного крючка, тем самым сократить количество зацепов за коряги, траву или другой донный мусор. Сам силикон не твердый. Имеет эластичность. Хвост играет не только на самых слабых проводках, но и на лёгких грузах. Это плюс, так как при ловле на небольших речках, где глубина достигает максимум на яме 3-4 метра, особенно это эффективно зимой. Лучше применять груза 2-4 грамма, тогда количество поклевок будет наибольшим. А данный виброхвост поможет вам поймать свой трофей.

Размерная линейка Kagami насчитывает 5 длин:

  • длина 50 мм, весом 0,8 гр., 10 шт. в упаковке; 

  • длина 70 мм, весом 2,1 гр., 6 шт. в упаковке; 

  • длина 90 мм, весом 4,5 гр, 6 шт. в упаковке; 

  • длина 115 мм, весом 6,4 гр., 5 шт. в упаковке; 

  • длина 130, весом 9,4 гр., 4 шт. в упаковке.

Изображение 2 : Уловистая резина Sprut Kagami или один в поле воин

Kagami имеет съедобные качества. Она вся в каком-то аттрактанте. Это скорее плюс, чем минус. Всё-таки он оставляет след после себя. Он же, в свою очередь, привлекает рыбу, даже с дальних расстояний. 
Самое главное данный виброхвост всегда храните в упаковке, так как если хранить в коробках, то весь аттрактант выветрится.

Расцветка

У Kagami есть множество различных расцветок. Они интересны и уловисты по-своему. Больше всего мне приглянулась расцветка KW-OT. Она имеет аж 3 цвета в одной приманке. Это и красный хвост, и зеленая спинка, красивые блестки. Больше всего "выстреливают" цвета "классика". Это машинное масло, фиолетовый, кислотный, натуральные. У этого виброхвоста есть некоторые из них. Эти цвета я и советую.

Оснащение

Изображение 3 : Уловистая резина Sprut Kagami или один в поле воин

Sprut Kagami имеет 5 размеров. У меня в арсенале модель 90 мм, поэтому о ней я бы и хотел рассказать. Это универсальная приманка. На нее можно поймать рыбу и в 1 кг, и в 5 кг. По этой причине нужно подбирать качественные, мощные и острые крючки. Я оснащаю модель 9 см джиг-головкой, двойником и офсетным крючком. Каждый монтаж нужен под свои условия. И даже под определенную рыбу. Ну а обо всех нюансах давайте поговорим прямо сейчас. 

1. Джиг-головка. Лучше всего на данный монтаж ловить не в закоряженных местах. Но, если ловля идет в местах, где "голые" бревна, без веток, то там тоже можно ловить на джиг-головку. Даже нужно, так как засекаемость лучше, чем у других монтажей. Также на джиг-головку лучше ловить судака. У него костистая пасть, поэтому пробить ее можно мощным одним крючком, так как вся сила подсечки идет в один крючок, а не в два, как это происходит у двойника. Лучше всего для приманки 90 мм применять джиг-головку 4.0 номера. Например, волжские джиги или нарвал. Ушко джиг-головки должно быть повернуто на 120 градусов. И крючок должен быть специальной формы.

Изображение 4 : Уловистая резина Sprut Kagami или один в поле воин

2. Двойник. Это крючок только для мест без коряг. С ним лучше ловить щуку, так как у нее мясистая пасть (рыхлая). И двумя крючками ее легче удержать. Лучше всего для размера 9 см подойдет размер двойника 2.0. Например, от фирмы сайко. Также не пользуйтесь крючками из тонкой проволоки.

3. Офсетный крючок. Идеальный вариант для ловли в закоряженных местах. Или местах с травой. Лучше всего применять крючок с большим поддевом. При использовании такого офсетника вероятность качественной подсечки высока. Для Sprut Kagami 90 подойдет размер крючка 4.0 или 5.0. Например, от фирмы декой или сайко.

Проводка

Изображение 5 : Уловистая резина Sprut Kagami или один в поле воин

Лучше всего данный виброхвост работает на классических активных проводках. Это ступенька или подбросы. Эти проводки хорошо ловят активную и слабоактивную рыбу. В холодные времена года лучше использовать медленные проводки с маленькими весами. Это и ступенчатая проводка с медленными оборотами катушкой. В летний период ловли лучше "стреляют" быстрые проводки. Это и подбросы. 

Ступенчатая проводка выполняется 2-4 оборотами катушкой и после оборотов нужно выждать паузу до касания приманкой дна. 

Проводка-подбросы выполняется 2-3 подбросами кончиком удилища и дальше пауза до касания приманкой дна. Не забывайте, что количество оборотов и их скорость можно варьировать. В рыбалке только эксперимент приводит к успешной поимке рыб.                                 

Плюсы и минусы

Плюсы:

1. Цена. За пачку 270 руб. Это не слишком дорого и не слишком дешево. Среднячок.

2. Упаковка. Каждая приманка находится в своей ячейке.

Минусы:

1. Структура силикона упругая и не сильно мягкая. 

2. Большое количество аттрактанта, который в свою очередь не очень приятным запахом пахнет.

С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 527