ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Силиконовая приманка LureMax Esmeralda. Два в одном

Изображение 1 : Силиконовая приманка LureMax Esmeralda. Два в одном

Несмотря на то, что вокруг уже лежит снег, практически все воды покрылись льдом, рыболовы открыли зимний сезон, настоящие спиннингисты остаются ими круглый год. Открытую небольшую речушку, но найдут. И успешно половят свою хищную рыбу. Какая же самая лучшая приманка для ловли зимний период времени на спиннинг? Правильно, джиговая. Из-за этого этот обзор я хотел посвятить силиконовой приманке LureMax Esmeralda. Это не то слаг, не то червь. Два в одном. Приманка из класса пассивных, которая как раз и привлекает пассивную рыбу зимой. Давайте поподробней о ней узнаем.

Характеристика

Изображение 2 : Силиконовая приманка LureMax Esmeralda. Два в одном

LureMax Esmeralda - силиконовая приманка. Имеет форму слага и червя вместе. Это говорит ее хвост, который похож на иголку. Первая половина резины "мясистая". В этой части лучше оснащать крючками. Вторая половина приманки выполнена из ребрышек. Как правило в них скапливается воздух и в воде издается шум, который как раз рыба чувствует издалека и ее можно тем самым привлечь с большего расстояния. Ну и сам хвост, в виде иглы, который практически не имеет своей игры. Как правило, спиннингист сам производит игру, либо, когда хищник в неактивном состоянии, ловить его следует на слаг без игры.

Изображение 3 : Силиконовая приманка LureMax Esmeralda. Два в одном

В интернет-магазине спиннинглайн в наличии присутствуют 2 модели:

1. Размер 2,5 дюйма, 63 мм, 1,31 гр (шт) и 8 шт в упаковке.

2. Размер 4 дюйма, 101 мм, 5,2 гр (шт) и 5 шт в упаковке.

Резина Esmeralda съедобная. Это дает еще больший шанс на поимку рыбу. Теперь рыбу привлекает не только сама приманка, но и ее съедобность - аттрактант, который оставляет за собой след. Количество пойманной рыбы на съедобную приманку больше, чем на несъедобную.                

Оснащение

Приманку 2,5 дюйма лучше оснащать небольшим двойным крючком и офсетным. При необходимости можно оснастить хорошим одинарником. Лучше всего подойдет размер некрупный двойник в размере 6 или меньше. Офсетный крючок подойдет в размере 4.

Esmeralda в 4 дюйма лучше оснащать двойником и офсетным крючком. Также в определенных случаях можно ставить джиг-головку. Но все-таки лучше будут два предыдущих вида монтажа. Размер двойника подойдет в размере 2.0. Офсетный крючок в размере 4.0. Это золотая середина для такого размера приманки. 
Не забывайте, что крючок должен быть мощным и острым. Только тогда можно добиться максимального успеха в реализации поклевок.

Расцветки

Изображение 4 : Силиконовая приманка LureMax Esmeralda. Два в одном

У LureMax Esmeralda не так много расцветок, но несмотря на это у них есть нужные цвета, который и нужны при ловли хищной рыбы. Я считаю, что приманка должна быть похожа на настоящую кормовую базу хищника, из-за этого подбираю чаще всего натуральные, либо кислотные расцветки. Конечно, иногда выстреливают и необычные цвета, комбинации, расцветки с блестками и т.д. Но, в большинстве случаев я ловлю на следующие цвета: фиолетовый, морковь, кислота, машинное масло. Ну и натуралка - серебристые с блесками и т.д. Ну и не забывайте про белый. Он стреляет редко да метко. В арсенале стоит иметь однозначно. LureMax Esmeralda у меня отлично ловит судака на расцветку "морковь". Почему-то судаку данный цвет сильно нравится.

Проводка

Как я писал выше, данный слаг не имеет собственной игры, поэтому игру следует делать самому спиннингисту, либо ловить на классические проводки и не придавая Esmeraldе игру. Таким образом, данный слаг можно проводить двумя видами проводок, которые придают ему игру, и которые не придают. Давайте разберем каждый из них. И решим когда и в каких условиях лучше использовать ту или иную проводку.

Изображение 5 : Силиконовая приманка LureMax Esmeralda. Два в одном

1. Проводки классика (не придает слагу игры). Данная проводка "выстреливает", когда хищник пассивный. Когда ему не нужна быстрая приманка со своей игрой. Первая проводка - ступенчатая. Она выполняется 2-3 оборотами катушкой и после чего нужно сделать паузу до касания приманкой дна. Классика, когда пауза 2-3 секунды. Я бы выделил данную проводку как одну из лучших при ловле на слаг. Ну и вторая - волочение. Вы всегда следите за своей приманкой. Следите по кончику спиннинга. Ну и по ощущениям, чтобы приманка не поднималась от дна. Иногда можно сделать паузу, чтобы приманка немного полежала, в этот момент как раз и происходят поклевки.

2. Проводки, которые придают приманке игру. Это различные подбросы, активные приманки. Когда вы поняли, что хищник активный, то следует использовать именно эти проводки. Давайте познакомимся с ними. Первая проводка - подбросы. Она выполняется 2-3 подбросами кончиком удилища и после чего пауза до касания дна. Здесь есть своя фишка. Иногда рыбе нужен груз потяжелее. Например: если в одном из перспективных мест вы ловите на груз 18 грамм, то при ловле на слаг зачастую судаку нравится, когда груз 26-30 грамм. Это, так сказать, лайфхак для спиннингистов при ловле на слаг, в частности на силиконовую приманку LureMax Esmeralda. Ну и вторая проводка - типа твичинга. То есть вы делаете 2-3 колебания приманок, на подобие как при ловле на воблеры твичингом и после этого ждете, пока приманка не коснулась дна. Не забывайте, что скорость вращения катушкой и количество подбросов можно варьировать.

Плюсы и минусы

Плюсы:

1. Цена. Всего 180 руб за пачку.

2. Хорошая структура резины, живучая.

Минусы:

1. Мятый хвостик, но это никак не мешает успешно ловить хищника, так как приманка не имеет собственной игры.

С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 539

Напишите комментарий к записи