ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Golden Mean MoonStruck 135SP

С наступлением осени пристрастия у щуки начинают меняться, и она все чаще начинает заглядываться в сторону “биг минноу”. “Маг Сквады-Рудры-балисонги” давно уже затерты до дыр, а душа требует чего-то новенького, неизученного. А тут друг посоветовал одну очень интересную “минноху”, говорит, что знакомый стабильно ловит на неё неплохих щучек. То, что нужно! Так у меня появился Golden Mean MoonStruck 135SP.

Характеристики

Масса(гр): 25

Размер(см): 13,5

Заглубление (м): 1-1,3

Система дальнего заброса (СДЗ): +

Плавучесть: нейтральная

Расцветка: 2

Шумность: средняя

Внешний вид

Изображение 1 : Обзор воблера Golden Mean MoonStruck 135SP

Внешне “Мунстрак” напоминает хорошо нам знакомый “Балисонг” и представляет из себя крупный воблер-минноу, вытянутой, сплюснутой по бокам формы.

Лакокрасочное покрытие достаточно твердое, полуматовое, отличается своей отличной стойкостью к щучьим зубам. Даже от тройников остаются скорее просто точки, чем типичные для данного типа воблеров дугообразные канавки.

Тройники серые, матовые, очень цепкие и острые. Со временем покрываются “рыжиками”, но даже после ловли в соленой воде “полноценной” ржавчины на них не появилось.

Степень плавучести

При ловле осенней щуки одну из главных ролей играет нейтральная плавучесть, которая дает возможность приманке оставаться длительное время в определенном горизонте заглубления и повышает шансы на атаку  пассивного хищника.

 

С этим компонентом у воблера полный порядок. “Мунстрак” является практически идеальным суспендером с флюорокарбоновым поводком(40см, 0.5мм).

Проводка и игра

Изображение 2 : Обзор воблера Golden Mean MoonStruck 135SP

Приманка имеет ярко выраженную среднеамплитудную игру, и запросто может применяться на равномерной проводке. Но, конечно же, основным способом анимации данного воблера является твичинг. На равноускоренных рывках средней силы с отдачей шнура “Мунстрак” классно рыскает по сторонам, показывая после каждого рывка своё “брюшко”. Не забываем во время проводки делать паузы, длительность которых может достигать 5-10 секунд в зависимости от настроения “пятнистой”. Но только стоит перестараться с силой рывков, как шары СДЗ сразу же укатываются в хвостовую часть приманки, и воблер становится “на дыбы”. Поэтому советую уделить приманке немного времени и попробовать потвичить ее у самых ног, чтобы подобрать оптимальную силу рывков в соответствии с вашим удилищем. 

 

Если сравнивать упористость “Мунстрака” с другими воблерами из диапазона “биг минноу”, то здесь всё спокойно: где-то примерно на уровне “Балисонга” – никаких специальных и дополнительных снастей покупать не придется.

Условия применения

Изображение 3 : Обзор воблера Golden Mean MoonStruck 135SP

Лучшим временем для ловли на данный воблер является осень, когда температура воды начинает постепенно падать. Это служит для рыбы сигналом, что скоро наступит зима, перед которой неплохо было бы поднабрать “жирка”. Понятно, что в такой ситуации в приоритете более крупная добыча: физических затрат меньше, а калорий больше. Размер Golden Mean MoonStruck составляет 135 мм, что вполне вписывается в осеннюю сферу интересов щуки. Во время игры воблер издает звук средней громкости, что является универсальным вариантом как при ловле активной, так и при ловле пассивной рыбы. Также приманка оснащена СДЗ, что положительно влияет на дальность заброса в ветреную погоду.

Изображение 4 : Обзор воблера Golden Mean MoonStruck 135SP

Поскольку я ловлю в основном на реке, а воблер все-таки немного упорист, то для ловли на него я чаще всего выбираю места со слабым течением. Заглубление “Мунстрака” находится в районе 1.5м, что позволяет использовать его в относительно глубоких местах: где воблер не “донырнет”, там поднимет с помощью шумового эффекта. Любимым местом для ловли на данную приманку является обрывистый берег поворота реки, особенно если там все усыпано коряжником.

Чаще всего на данный воблер попадаются щука и окунь. Притом несмотря на немалую длину приманки, щуки клюют абсолютно всех размеров.

 

Заключение

У компании Golden Mean получилась интересная альтернатива, всем уже набившей оскомину, щучьей классике. MoonStruck 135SP имеет один из самых “сочных” размеров для осенней щуки, а нейтральная плавучесть, которой наделена приманка, позволяет растормошить даже самого нерешительного хищника. Ну и, наконец, высокое качество изготовления не позволит очередной щуке “изуродовать” дорогую приманку и испортить ваш осенний настрой!

  • 0
  • 229
Минск