ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Zipbaits Rigge 90SP

Всем привет! Так сложились обстоятельства, что бОльшая часть моих рыбалок сейчас проходит на реке, а ловля рыбы на течении несколько отличается от ловли в стоячей воде: снасти должны быть более мощными, а приманки – менее упористыми. Часть “биг-минноу” была продана либо отправлена в запас, а на смену им пришли некрупные приманки прогонистой формы. Так у меня появился герой данного обзора – Zipbaits Rigge 90SP.

Характеристики

Изображение 1 : Обзор воблера Zipbaits Rigge 90SP

Масса(гр): 9,8

Размер(см): 9

Заглубление (м): 0,5-1,3

Система дальнего заброса(СДЗ): есть, магнитная

Плавучесть: нейтральная  

Расцветка: 300R

Шумовые эффекты: отсутствуют

Внешний вид

“Ридж” имеет узкую форму тела со скошенными боками и некрупную каплевидную лопатку. Оснащен двумя качественными и острыми тройниками.

Изображение 2 : Обзор воблера Zipbaits Rigge 90SP

Лакокрасочное покрытие высокого уровня. Первые признаки износа, в виде легких следов от тройников, начали появляться только спустя несколько рыбалок.

Степень плавучести

Несмотря на то, что производитель указал в характеристиках нейтральную плавучесть, воблер во время теста уверенно всплывал, но стоило его “догрузить” поводком из флюорокарбона, как все становилось на свои места. В первые секунды после рывка образовывалась слабина шнура, на которой “Ридж” поднимал передюю часть тела и устремлялся к поверхности воды, но тонущий поводок, движущийся в это время в противоположном направлении, быстро подавлял “восстание” и полностью нивелировал положительную степень плавучести приманки.

Как мы видим, с поводком “Ридж” является чуть ли не идеальным суспендером с небольшим уклоном в отрицательную степень.

Проводка и игра

Изображение 3 : Обзор воблера Zipbaits Rigge 90SP

“Ридж” оснащен некрупной, слегка вогнутой лопастью. Чаще всего производители применяют такое решение для улучшения собственной игры приманки. Получилось здорово! На равномерной проводке воблер соблазнительно переваливается с боку на бок. Нет сомнений: такая проводка будет работать!

Равномерная проводка – это хорошо… Для разнообразия, конечно. Но на первом месте у меня твич. На рывковой проводке воблер бодро виляет из стороны в сторону, а на паузах активно меняет положение тела в воде, поднимая голову вверх под углом примерно в 45 градусов. Также стоит отметить и выразительный роллинг.

 

Проводка классическая: 2-3 рывка и пауза. Рывки обычно деликатные, с отдачей шнура.  Кстати, несмотря на то, что воблер является абсолютно бесшумным, во время проводки он все равно издает звуки – это паразитный шум от тройников.

Условия применения и объекты ловли

Изображение 4 : Обзор воблера Zipbaits Rigge 90SP

Хоть хищная рыба на реке и ведет себя достаточно непредсказуемо, но все же летом бОльшую часть времени она проводит у кромки водной растительности, коряжнике, под нависающими деревьями – в местах скопления белой рыбы.

Постепенно вода становится более прозрачной, а хищник – более осмотрительным. В таком случае идеальной приманкой для его ловли становятся тихие воблеры-суспендеры с заглублением до метра и эффективной СДЗ. “Ридж” идеально вписался в эти условия. Вообще, реальное заглубление приманки на течении находится где-то в пределах 0.4-0.8 м – самый популярный диапазон у хищной рыбы на реке. Да, может размер рыбы в таком случае не очень радует, но часто за “шнурками” подтягиваются и экземпляры до 2 кг. Если говорить конкретно о видах рыб, то основными объектами ловли на Rigge 90SP являются щуки до 1 кг и окуни, чаще всего адекватных размеров.

 

Заключение

Изображение 5 : Обзор воблера Zipbaits Rigge 90SP

В плане создания тихих приманок компания ZipBaits является лидером рынка. Почему другие производители не спешат делать подобные приманки, для меня всегда загадка, ведь обычно бесшумные воблеры работают намного эффективнее своих громких “собратьев”, особенно по пассивному хищнику. Rigge 90SP не стал исключением, и может успешно применяться весь сезон открытой воды, вплоть до самой зимы. Приманка очень продуманная, совершенно не имеет слабых сторон, только одни сплошные плюсы: высокая уловистость, стойкое ЛКП, качественная фурнитура и фирменная магнитная СДЗ. Воблер, однозначно, стоит каждого потраченного рубля!

  • 0
  • 857
Минск