ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор блесны Mepps Aglia Long Heavy 1

Изображение 1 : Обзор блесны Mepps Aglia Long Heavy 1

Всем привет! Я хоть и являюсь поклонником рывковых методов анимации, которые отлично работают весь сезон открытой воды, но должен признать, что временами они совершенно неэффективны. Всё это лишний раз подтверждает, что рыба не так проста и предсказуема, как может показаться на первый взгляд, поэтому рыболову желательно иметь в своем арсенале различные виды и типы приманок. Сегодня, например, могут работать воблеры на продолжительных паузах, завтра лучшие результаты уже показывает силикон с его классической “ступенькой”, а послезавтра “железо” косит всю живую рыбу в округе на скоростной “равномерке”. Так и выходит, что вроде как являешься фанатом твичинга воблеров, а все равно периодически ставишь другие приманки, ведь “остаться с нулем” – событие не из приятных!

Есть у меня в коробке приманка, которая частенько выручала меня в таких ситуациях и уводила от нуля – Mepps Aglia Long Heavy 1.

Характеристики

Масса(гр): 8

Вид: блесна

Тип: вращающаяся

Размер: №1

Расцветка: S/BL

Внешний вид

Изображение 2 : Обзор блесны Mepps Aglia Long Heavy 1

Внешне блесна ничем не отличается от остальных классических вертушек с узким лепестком (Long), за исключением утяжеленного сердечника необычной формы.

Проводка и игра

Здесь никаких сюрпризов тоже нет: наиболее эффективна данная “вертушка” на равномерной проводке. Время от времени можно делать остановки и несильные рывочки, на которых блесна будет сбиваться с игры. Такие действия эффективны, когда рыба раз за разом преследует приманку и не решается на атаку. Но тут есть нюанс: из-за утяжеленного сердечника блесна заводится не сразу, часто требуется сделать резкое ускорение. После начала вращения игра стабильная, на средних скоростях ‘вертушка” идет под углом, на быстрых – практически горизонтально.

 

Условия применения и объекты ловли

Изображение 3 : Обзор блесны Mepps Aglia Long Heavy 1

Но решились бы производители на утяжеление сердечника, если бы он не дал ощутимых преимуществ?! Конечно же нет! Серия Mepps Aglia Long Heavy – одна из самых популярных у данной фирмы. Проблемы со стартом младших моделей с легкостью компенсируются приличной дальностью заброса, а у старших так вообще одни сплошные плюсы. Благодаря такому сердечнику появилась возможность запустить миниатюрную приманку на дальнее расстояние, до мест, где обычно прячется осторожный хищник. Также утяжеление блесны позволило снизить требования к применяемым снастям. Например, я вполне комфортно ловлю данной “вертушкой” весом 8 гр на твичинговый “колышек” с нижним тестом в 10 гр.

Изображение 4 : Обзор блесны Mepps Aglia Long Heavy 1

Что же касается мест применения Aglia Long Heavy, то чаще всего данную блесну использую при ловле на реке. Течение постоянно поднимает “вертушку” и не дает ей цеплять дно, держа в средних слоях воды. На водоемах же со стоячей водой для этого приходится постоянно применять скоростную проводку, которая зачастую не очень эффективна при ловле озерной хищной рыбы.

На реке излюбленным местом для ловли на “вертушки” являются обрывистые берега, “обратки”, кромка водной растительности, старицы и выходы из них.

Изображение 5 : Обзор блесны Mepps Aglia Long Heavy 1

Чаще всего на данную блесну покушаются щука и окунь. Также часто наблюдал, как за “вертушкой” выходил и жерех, но, к сожалению, реализовать данные поклевки мне не удалось.

Заключение

Блесна Mepps Aglia Long Heavy 1 стала популярной среди любителей рыбной ловли всего мира благодаря своей дальнобойности и отличной уловистости. Простота проводки и невысокая стоимость делают данную приманку доступной для каждого рыболова независимо от навыков и финансовых возможностей. В этом году данная приманка часто мне помогала “уходить от нуля”, особенно в знойные летние деньки, когда мои любимые воблеры вообще не показывали признаков жизни, за что я ей очень благодарен!

 
  • 0
  • 588
Минск