ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Крепкие штаны Norfin Sigma

Изображение 1 : Крепкие штаны Norfin Sigma

Не знаю, как у кого, а у меня на рыбалке куртки живут всегда дольше чем брюки. Поэтому выбор рыбацких штанов актуален чаще и начинается для меня всегда с материала, их коего эти самые штаны пошиты. То есть в первую очередь я рассматриваю прочность ткани, а уж потом покрой, карманы, подкладку, фурнитуру.

Находка от Norfin

Пару сезонов назад я наткнулся в одном из магазинов туристического снаряжения на брюки от компании Norfin, модель Sigma. Привлек в них мое внимание материал, из которого данные штаны пошиты, это такой плотный знаете ли синтетический рип-стоп в мелкую клеточку серого цвета, правильное название Nylon Taslon Ripstop.

Изображение 2 : Крепкие штаны Norfin Sigma

Кроме того, брюки оказались еще и усилены на коленях, в районе седалища и внизу штанин плотной крепкой водостойкой тканью черного цвета, что дает возможность в этих брюках присаживаться при необходимости на сырые скамейки в лодке, или где-нибудь на берегу, привстать на одно или на оба колена так же без боязни промочить их, ну и внизу штанины при ходьбе меньше изнашиваются с такими накладками на внутренней стороне. Кроме того, изнутри на тех же усиленных местах есть еще один слой ткани. Там же изнутри есть небольшой потайной кармашек, про который нигде в описании этих брюк не указано, на фото он помечен стрелкой.

Функционал и оснащение

Изображение 3 : Крепкие штаны Norfin Sigma

Основных же карманов в брюках Norfin Sigma четыре. Они удачно на мой взгляд расположены – два боковых, простых, скошенных. В них легко и быстро можно засунуть руки, достать носовой платок, или еще что-то, что надо держать под рукой. Вторая пара карманов накладная на передней части бедер, они очень надежно закрываются на застежки-липучки и в них можно хранить что-нибудь ответственное, например, документы – потерять точно не получится.

Изображение 4 : Крепкие штаны Norfin Sigma

Широкие крепкие петли-шлевки под любой ремень порадовали размерами и количеством, между ними можно расположить разные подвесные инструменты, типа ножа, мультитула, крепления для ключей и прочую всячину, которая не будет ерзать по сторонам при ходьбе и вообще при любых движениях. По бокам есть еще и стяжки с резинками, которые не дадут брюкам спадать при расстёгнутом ремне. Спереди Norfin Sigma застегиваются на молнию и пуговицу.

Изображение 5 : Крепкие штаны Norfin Sigma

Помимо усиленной ткани внизу штанин, они изнутри оборудованы системой утяжки с пластиковыми компактными стопорами, что позволяет зафиксировать брюки поверх голенищ сапог или треккинговой обуви.

Так называемый анатомичный крой штанов этой модели делает их очень удобными при любых передвижениях на рыбалке, или в любом другом походе. Тут дело в специальных стяжках в районе колен, которые не дают при ходьбе штанинам скручиваться вокруг ног, всегда сохраняя ровное положение и очень удобно при необходимости резко присесть, согнуть ногу перешагивая, или перелезая через что-либо, то есть по части покроя Norfin Sigma близки к военным тактическим брюкам.

Изображение 6 : Крепкие штаны Norfin Sigma

Несмотря на отсутствие мембранной составляющей, данные брюки вполне комфортны в походах на рыбалку, по грибы-ягоды, в туристических вылазках на природу. Они неплохо выдерживают попадание под небольшой дождь, справляются с мокрой от росы травой, не рвуться при преодолении всяких густых кустарников, надежно защищают от сильного ветра, или снега.

Плюсы и замечания

Позади уже два сезона плотной эксплуатации этих брюк, и они все еще целы и живы. Кстати, я рекомендую их в первую очередь носить с сапогами, а с треккингами советую поверх штанин надевать легкие быстросъемные гетры, это еще более увеличит комфорт ваших передвижений.

Изображение 7 : Крепкие штаны Norfin Sigma

Есть и критические замечания производителю Norfin Sigma. Брюки эти во всех отношениях удачные, но было бы неплохо выпускать их и в других расцветках, менее марких, например, в темно-зеленых, бурых, или даже в камуфлированных вариантах, поскольку светло-серая и черная ткани пачкаются в походах довольно быстро и следы грязи на них очень заметны. А еще неплохо было бы расширить размерную линейку по длине (росту) в каждом размере. В остальном это недорогие удобные брюки для рыбаков, грибников и туристов, в которых комфортно и легко передвигаться по любой пересеченной местности летом в прохладные деньки, градусов от 20-ти и ниже, осенью и весной, можно и зимой, надевая их поверх термобелья.

  • 0
  • 784
Ленинградская область