ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Crystal Minnow 70F-легенда Yo-Zuri/Duel

Изображение 1 : Воблер Crystal Minnow 70F-легенда Yo-Zuri/Duel

Воблеры японской компании Yo-Zuri/Duel были, пожалуй, одними из первых японских приманок, что начали проникать на наш постсоветский рынок. И одной из самых успешных и уловистых приманок среди них был воблер модели Crystal Minnow. С тех давних пор много воды утекло в наших любимых реках, но эти воблеры и по сей день продолжают ловить самую разную рыбу в них, нисколько не уступая более современным и дорогим.

Младший в семье

Изображение 2 : Воблер Crystal Minnow 70F-легенда Yo-Zuri/Duel

Семейство Crystal Minnow включает в себя целый ряд приманок, отличающихся друг от друга по размерам и степени плавучести. Но мне хотелось бы рассказать о самом любимом и самом легком воблерке этой серии - Crystal Minnow 70F. Будучи самым младшим братом, этот малыш заметно выделяется на фоне своих старших родственников прежде всего своей универсальностью. Благодаря компактным размерам, такой воблерок может пригодиться на самых разных рыбалках со спиннингом, участвуя в ловле различных рыб. При длине в 70 мм весит воблер 5 граммов, обладает крепко сбитым несколько угловатых форм корпусом, чуть выгнутых пропорций.

Изображение 3 : Воблер Crystal Minnow 70F-легенда Yo-Zuri/Duel

Оснащается воблер прочной фурнитурой и мощными тройниками морской серии, учитывая общую морскую направленность большинства приманок фирмы. Тройники крепкие и острые, но я лично меняю их именно в этой модели серии на тройнички темного цвета. Поскольку остальные Crystal Minnow больших размеров чаще ловят у меня щуку, то их тройники я не трогаю, а младший брат Crystal Minnow 70F чаще участвует в охоте на более осторожных рыб, где внимание к каждой детали очень важно.

Качество, неподвластное времени

Изображение 4 : Воблер Crystal Minnow 70F-легенда Yo-Zuri/Duel

Как видно из фото, воблер Crystal Minnow 70F очень уверенно ловит лососевых. В этой рыбалке он успешно составляет хорошую компанию своему тонущему брату-близнецу, с той лишь разницей, что тонущий воблер чуть лучше ловит пятнистых хищниц среди глубоких мест, а плавающий лидирует в их отлове на мелководных участках. То есть, имея при себе эту убойную парочку «Кристаллов», я порой запросто обхожусь ими в течение всей рыбалки, поочередно прочесывая то одним, то другим, все интересные точки на лососевых реках, при чем в любое время года, лишь бы была открыта рыбалка и вода была тоже открыта.

Единственный минус у плавающего Crystal Minnow 70F перед его тонущим собратом в его полетных данных, благодаря большей массе тонущий вариант летит дальше. Системой дальнего заброса этот воблер не оборудован, но за то он обладает настолько послушной и красивой игрой, что такие мелочи ему простительны. Да и производитель, выпуская уже не один десяток лет эту модель, запросто мог бы оснастить ее любыми модными устройствами, но не пошел на это, и наверно неспроста, поскольку любое вмешательство в огрузку столь тонко продуманной приманки повлекло бы за собой полное изменение ее неповторимой игры. А делать это в угоду модным течениям и сиюминутной выгоде солидный производитель никогда не будет.

Изображение 5 : Воблер Crystal Minnow 70F-легенда Yo-Zuri/Duel

Проводка Crystal Minnow - это отдельная песня, воблерок настолько чутко и послушно откликается на все наши манипуляции удилищем, что управлять им одно сплошное удовольствие. Здесь можно все – и любые равномерные движения на любой скорости, и различные потяжки любой длины, и самое главное и интересное – рывковые проводки в любом темпе и с любыми паузами.

Универсал высокого класса

Изображение 6 : Воблер Crystal Minnow 70F-легенда Yo-Zuri/Duel

По большому счету, этот воблер ловит практически любую хищную рыбу, поэтому он будет уместен в коробке спиннингиста всегда и везде. Хотя порой приходилось ловить на Crystal Minnow 70F и вполне мирных рыб, например, плотву. Уж не знаю, в чем бывает причина ее агрессивности, но она намеренно атакует иногда эту приманку.

В зимнем спиннинге данный воблерок особенно эффективен бывает на неглубоких речках, где он порой просто выкашивает щуку, затаившуюся в остатках старой отмирающей травяной растительности и вблизи коряжников.

Если меня спросить, какие пять воблеров я беру с собой на рыбалку всегда и везде, то одним в этой пятерке всегда был, есть и будет Crystal Minnow 70F.

  • 0
  • 720
Ленинградская область

Напишите комментарий к записи