ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Спиннинг S.V-Fishing Flex 260

Изображение 1 : Спиннинг S.V-Fishing Flex 260

Наверное все, кто хотел поймать своего первого хищника, шел в магазин покупать спиннинг. От увиденного ассортимента обычно разбегались глаза и в голове, словно заставке фильма "Матрица", бегали загадочные цифры и буквы, которые производитель нанес на снасть. Что же выбрать? Обращались за помощью к продавцу, который в свою очередь разными вопросами забивал нам голову особенностями данного вида удилищ. Кто-то, наверное, возвращался домой с пустыми руками и начинал "курить интернет" в поисках информации и разъяснений: как выбрать спиннинг. Я же просто купил страшную китайскую палку с тестом 10-30 , длиной 270 см и строем типа "лапша".

Первые попытки ловки были неудачными, так как я и понятия не имел, как и на какую оснастку надо рыбачить. Леска же была монофильной 0,3 мм, отсутствовал поводок, а приманка выбиралась по красоте и весу ближе к 30 гр, чтобы пульнуть подальше. Так было на протяжении довольно продолжительного времени, пока я не встретился с товарищем, который уже пару лет в теме спиннинга и имел хороший набор из спиннинга, катушки и плетеной лески. 

Изображение 2 : Спиннинг S.V-Fishing Flex 260

Ощутив все прелести легкой снасти, жесткого бланка, отличной фурнитуры и чувствительности этого тандема, я решил купить себе более менее хорошую снасть. Выбор длился месяца 3 и настал декабрь, месяц скидок на продукцию S.V-Fishing.

Снасть по длине должна была быть универсальной как для берега, так и для  лодки - выбор пал на длину, близкую к 270 см, в линейке Flex оказалась снасть длиной 260 см и развесовкой 7-28, что вполне меня устраивало, так я довольно использую поппер весом от 6 гр, но и люблю побаловаться джиг-головкой весом 26 гр.

Первые ощущения

Качественный чехол из плотной ткани, отличный баланс, фурнитура Fuji K-Series, аккуратно закрепленная к телу спиннинга, заставляет влюбиться в нее с первого взгляда.

Строй

Изображение 3 : Спиннинг S.V-Fishing Flex 260

Ожидалось, что будет немного жестче, но он реально является универсальным как для блесен, так и для джига. Для только ступившего на путь охотника за зубастой рыбкой этот вариант подойдет идеально. Конечно, не стоит ждать во время ловли на блесну весом 12-16 грамм можно будет кинуть на 40 метров, для этого нужен более мягкий бланк. Я в основном пользуюсь блеснами весом 14-21 гр. Что касается ловли на поппер, то спиннинг отлично себя показал при мелких четких рывках.

Что у нас по джигу?

Ничего плохого не скажу, да regular fast не для джига, но побаловаться можно. После нескольких выходных с данной моделью в руках я начал понимать, какое дно по ощущениям от снасти. Удары хищника чувствуются отлично. Вес используемый мною был от 16 до 28 грамм. Изображение 4 : Спиннинг S.V-Fishing Flex 260

Да, 28 гр явно не для этой модели, она с достоинством выдержала перегруз без хруста и поломок, но это был чисто эксперимент на свой страх и риск и я не был расстроен. Идеальным весом для этого спиннинга я принял цифру в 20-24 грамма.

Вес при выуживании выдерживает очень большой. Рыбу более 3 кг так в этом сезоне выудить не удалось, зато попадались раколовки, сети, обувь и даже парус, теперь уже мой любимый спиннинг, выдержал и не сломался.

Низом по весу, я думаю, можно считать 6 грамм, что позволяет использовать mepps #3 с забросом, а небольшие открытые участки в камыше. Верх палки - 24 гр, при таком весе приманки бланк не испытывает никаких негативных моментов.  

Перейдем к рукояти. 

Удобная пробковая рукоять. Из минусов, субъективное мнение, имеется разрыв между катушкодержателем и концом удилища. Дело в том, что имея тяжелую катушку, держать приходится пропуская ногу катушки между средним и указательным пальцем. 

Изображение 5 : Спиннинг S.V-Fishing Flex 260

Задняя часть ладони тем временем опирается на "гайку" катушкодержателя и при долгой ловле могут возникать неприятные ощущения в виде натирания либо мозоли.

Повторюсь, это мое субъективное мнение и неверно подобранная катушка, у меня 3000. При легкой катушке небольшого объема - 1500, я думаю, будет достаточно - все встает на свои места и дискомфорт пропадает.

Очень порадовало наличие скобы для крепления приманки на время перемещения между точками забросов.

Однозначно выбор этого удилища порадует вас новыми ощущениями и удовольствием от проведенного на рыбалке времени.

  • 0
  • 585