ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Bait Breath Bugsy: лучшая осенне-весенняя приманка

Изображение 1 : Bait Breath Bugsy: лучшая осенне-весенняя приманка

Хочешь получать удовольствие и всегда быть с уловом – лови на хорошие и проверенные временем приманки! Не первый раз прихожу к такому заключению, ставишь что-то «непонятное» и начинается «вымучивание» рыбы, а не рыбалка.

Моя практика насчитывает немалое количество таких примеров, а с «Багси» все очень показательно. Многие товарищи говорили об уловистости данной приманки и наконец-то я до нее добрался. Результат не заставил себя долго ждать! 

Неоднократно подмечал, что рыбу ловят либо «чистые» приманки, либо какие-то самобытные, скорее даже безумные симбиозы. При первом взгляде на «Багси» в голову приходит только: «Что это вообще такое?» Хвост от твистера, тело от слага, дополнительные элементы от какой-то креатуры. Само собой, в наших водоемах ничего подобного не водится (и это хорошо!), но как бы это ни было парадоксально, она ловит, да еще как!

Строение

Изображение 2 : Bait Breath Bugsy: лучшая осенне-весенняя приманка

При более детальном рассмотрении этого чуда японской мысли мы видим сегментированное тело, идущее на конус, без ярко выраженной головы. Крючок держится достаточно крепко именно за счет конусного строения, «головная» часть заметно толще. Все тело «обрамлено» эластичными лапками, которые шевелятся, шумят, пускают пузырьки (именно из-за этой особенности я ее так люблю использовать по холодной воде). А еще у приманки присутствует твистерный хвост.

Как мне кажется, именно за счет «совместимости-несовместимого» она так хорошо и ловит. Кроме того, она выстреливает в осенне-весенний период именно за счет своей «шумящей» особенности.

Материал

Изображение 3 : Bait Breath Bugsy: лучшая осенне-весенняя приманка

К материалу есть некоторые вопросы. Без сомнения, силикон мягкий и эластичный, я бы сказал, что он даже более мягкий, чем у других приманок этого же производителя. Время жизни приманки 2-3 поклевки.... Отрывается хвост, разбивается место выхода жала крючка из приманки. С оторванным хвостом ловить можно и очень даже успешно, но через поклевку-две она приходит окончательно в негодность. И это если говорить об окуне. А про щучью поклевку лучше вообще не говорить...

Также стоит упомянуть о рыхлости силикона, это одна из отрицательных черт данной приманки. Структура пористая, поры содержат аттрактант (это можно отнести к плюсам).

Более того, стоит сказать о кристаллах соли – это один из ключевых факторов уловистости. Соль задает плавучесть «Багси», не заставляет ее всплывать, а позволяет медленно тонуть, что очень хорошо сочетается с малыми весами огрузки.

Палитра

Изображение 4 : Bait Breath Bugsy: лучшая осенне-весенняя приманка

Цветовая гамма достаточно велика. Присутствуют как полупрозрачные, так и кислотные цвета, а также темные оттенки. Любой найдет то, что ему надо. Так, например, любители ловли щуки найдут кислотные и фиолетовые цвета, «судачатники» темные, а при ловле окуня работает практически все.

Благодаря широкой цветовой гамме есть обширное поле для экспериментов.

Моими самыми любимыми являются №106, Ur 29 и S808

Так кого же способен ловить «Багси»?

Отвечая на этот вопрос, в первую очередь стоит обратить к выпускаемой «размерной сетке».

Bait Breath Bugsy выпускается в 4 размерах:

Изображение 5 : Bait Breath Bugsy: лучшая осенне-весенняя приманка

- 2,5 дюйма. Этот размер лучше всего подходит для ловли окуня! Более того, если немного укоротить приманку (отрезать пару секций тела), то количество поимок увеличивается, начинает клевать даже самый мелкий окунь. При использовании целой приманки нередки случаи поимки окуней от 100 граммов и выше.

- 3,5 дюйма. Некий «минимум» при ловле щуки (от «шнурья» до экземпляров, превышающих вес 2 кг.), также не стоит забывать про судака, который не оставит эту приманку без внимания и конечно «бонусный» окунь. Это наиболее универсальный размер для ловли в осенне-весенний период.

- 5 и 6 дюймов. Личного опыта использования не было. Но в сети Интернет есть немало лестных отзывов, в которых указывается о поимке «монстров».

Вторым пунктом в ответе на выше поставленный вопрос будет монтаж.

Изображение 6 : Bait Breath Bugsy: лучшая осенне-весенняя приманка

Все очень просто. В большинстве случаев я использую данную приманку на простом шарнирном монтаже. Также стоит использовать джиг-риг, это монтаж, который позволяет провести максимально пассивно и раздразнить даже самого пассивного хищника. Но при использовании джиг-рига стоит уделить особое внимание размеру крючка. Крючок должен составлять около одной трети тела приманки, безусловно увеличивается шанс холостой поклевки, но взамен мы получаем более подвижную и гибкую приманку.

Примерно в таком положении приманка находится на дне, при использовании монтажа джиг-риг.

Анимация

Анимация – какая Вам только придёт в голову. Не стоит брезгать даже равномерной проводкой, но при этом типе проводки ставим минимально возможный вес груза. В этом случае приманка будет покачиваться вверх-вниз, а хвост и лапки создают необходимую вибрацию. Если рассматривать более глобально, то как уже отмечалось ранее, можно использовать абсолютно любые проводки: от простой ступеньки до волочения по дну с длительными паузами.

Заключение

Подводя итог стоит сказать, что Bait Breath Bugsy однозначно в списке лучших осенних приманок. Да и стоит силикон не так дорого, потому с учетом уловистости мне совсем не жалко отдавать деньги за пачку приманок. Лучше всего в арсенале иметь несколько размеров данной приманки, а также в различных цветовых решениях, чтобы ни один «рыб» не ушел!

  • 0
  • 435