ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Силикон Dragon Diver 1.5" - широкохвостый дайвер

Изображение 1 : Силикон Dragon Diver 1.5" - широкохвостый дайвер

Думаю, каждый из нас (рыболовов), знаком с таким видом приманки как твистер. Большинство любителей джига или, как в данном случае микроджига, начинают свой путь именно с него, но почему? Ответ на этот вопрос весьма прост: твистер также, как и виброхвост, относится к активному виду приманки, то есть для его анимации в воде начинающему рыболову практически ничего не надо делать, чего нельзя сказать про пассивные виды приманок, их надо анимировать исключительно удилищем. Для этого нужен определенный навык, обретающийся рыболовом по мере его пути в микроджиговой или просто джиговой рыболовной карьере. После представленного выше рассуждения хочу торжественно познакомить вас с твистером Dragon Diver 1.5

Характеристики и особенности "водолаза"

Почему же я назвал данную приманку водолазом? Помимо того факта, что Diver переводится как водолаз, он имеет ряд особенностей, отличающих его от других твистеров, и делающих его похожим на реального водолаза.

Изображение 2 : Силикон Dragon Diver 1.5" - широкохвостый дайвер

Этими особенностями являются: первое и самое главное - отверстия в хвосте, при активной игре создающие пузыри в воде, похожие на испускаемые водолазом пузыри воздуха, но главным является то, что благодаря все тем же отверстиям создается дополнительный гидроакустический эффект, привлекающий рыбу. Второй особенностью является хвост, он у водолаза длинный и широкий,  в момент проводки располагается по всей длине твистера и равномерно колеблется.

В одной упаковке находятся 20 твистеров, что достаточно много, учитывая стоимость одной пачки +-95 рублей, расположены они в хаотичном порядке, без какой-либо дополнительной конструкции, при этом спустя год все приманки сохранили свой первоначальный вид. Касаемо съедобности резины, она покрыта достаточным количеством аттрактанта снаружи, а также имеет добавки в своем внутреннем составе, все это дополнительно привлекает рыбу и заставляет ее дольше удерживать приманку во рту, позволяя рыболову совершить позднюю подсечку.

Изображение 3 : Силикон Dragon Diver 1.5" - широкохвостый дайвер

Резина имеет среднюю мягкость, хвост приманки не будет отгрызан первыми 5-10 злыми поклевками полосатого разбойника, и при этом хвост обладает мягкостью, позволяющей ему заводиться на минимальных весах. Вес одной приманки составляет 0,54 грамма, длина 3,8 см.

Опыт использования и выбор проводки

Впервые дайвера 1.5" мне удалось разловить на одном из местных прудов. Стояла июньская жара, окунь клевал неохотно и нестабильно, вследствие чего я менял приманку каждые несколько минут, в поиске хоть какой-то стабильности в клёве. Вот наступает время испытания нашего водолаза, при первых же проводках проявляются всё те же невнятные поклевки, что и в случаях с другими приманками.

Изображение 4 : Силикон Dragon Diver 1.5" - широкохвостый дайвер

Я начинаю экспериментировать и к удивлению для себя нахожу проводку, на которую полосатый реагирует лучше всего и атакует практически на каждом забросе. Этой проводкой оказалась некая интерпретация классической ступеньки, а именно ступенька с высокими подбросами и долгими задержками приманки у дна. Как оказалось позже, данный тип проводки все также хорошо работает и в других водоемах, поэтому я считаю его наиболее эффективным для этого твистера, следовательно основным, по крайней мере у меня.

Оснастка 

Оборудовать этот твистер можно крючками как шестого так и восьмого номера, в зависимости от размера рыбы и ваших личных предпочтений. Джиг-головки, чебурашки, хэви-мормышки - все это подойдет для огрузки данных приманок, главное соблюдать баланс по весу груза, а именно не использовать веса ниже 0.5 грамм и  выше 4.5 грамм, тогда баланс между приманкой и грузиком будет оптимальным.  

Преимущества и недостатки

Изображение 1 : Силикон Dragon Diver 1.5" - широкохвостый дайвер

Плюсы:

  • количество в упаковке;

  • сочетание цены и качества; 

  • дополнительный эффект, создаваемый отверстиями в хвосте;

  • уловистость.

Как по мне, минусов у данной приманки нет, по крайней мере для меня. Единственное, к чему можно придраться, это насыщенность аттрактантом, думаю, что можно было немного увеличить ее концентрацию, но я не могу рассматривать это как минус, так как существуют приманки с ценою аналогичной данной или даже выше, при этом содержащие гораздо меньшее количество аттрактанта.

  • 0
  • 154