ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Резина Kosadaka Sly Worm - сила слагов

Изображение 1 : Kosadaka Sly Worm - сила слагов

Слаги - одни из немногих приманок, приходящих на помощь в ситуациях, когда вам неизвестно, чем питается рыба в данном водоёме, а также что за виды рыб обитают в нём. У меня слаги выступают в роли разведчиков на незнакомых реках, озерах и заливах, ведь благодаря именно этому виду приманок проще всего заслужить первые поклевки рыбы. Это обуславливается тем, что слаги изображают своими формами  различных червей и пиявок,  обитающих практически на каждом дне различных водных пространств. Слагом является и наш сегодняшний герой обзора, а именно Kosadaka Sly Worm.

Опыт использования и подходящая проводка

Изображение 2 : Kosadaka Sly Worm - сила слагов

В апреле мне посчастливилось оказаться в ОАЭ на берегу Персидского залива, к слову это был мой первый опыт ловли морской рыбы. Первыми в воду полетели различные виброхвосты и твистеры, порядка получаса я использовал их с различными проводками, но так и не добился желаемой поклевки.

Наконец, я вспоминаю, что помимо активных приманок у меня с собой есть червячки от косадаки, насаживаю одного из них на крючок, прицепляю к нему чебурашку массой порядка 3.5 - 4 грамм и наконец отправляю его исследовать водные глубины в поиске их обитателей. Первые проводки не приносят мне ничего нового - все тоже мертвое молчание водных существ, тогда я решаю сместиться ближе к каменным грудам частично находящимся в воде, там я начинаю наблюдать неуверенные поклевки, в ходе чего решаю начать эксперименты с проводкой.

Изображение 3 : Kosadaka Sly Worm - сила слагов

Испытав около 5 различных проводок, я нахожу для себя оптимальную - ступенька с резкими подрывами, 2-3 оборотами катушки и небольшие подергивания приманки в момент, когда она падает на дно. Именно эта проводка позволила мне выловить различных обитателей этих мест. Что касается обитателей наших водоемов, то полосатые разбойники предпочитают все ту же ступеньку, но с менее резкими подрывами.

Свойства и характеристики

Начнем с мягкости силикона, она находится на уровне чуть ниже среднего, можно сравнить  с силиконом от фирмы Селект, благодаря этому слаг обладает весьма крепким телом, позволяющим ему выдержать большое количество поклевок, различных видов рыб, но при этом приманка не дубовая, как вы могли подумать, она обладает весьма подвижным хвостиком, способным привлечь практически любого хищника.

Изображение 4 : Kosadaka Sly Worm - сила слагов

В упаковке находятся порядка 20 приманок, залитых огромным количеством аттрактанта и лежащих в пластиковом поддоне, о котором я чуть позже напишу. Резина является съедобной, благодаря обильной пропитке аттрактантом и содержащимся внутри добавкам. Длина приманки составляет 4.8 см, масса одной 0.50 грамм.

Оснащение

С этим слагом я предпочитаю использовать крючки шестого номера, производства  Крэйзи Фиш модель round bent joint hook. В качестве груза - чебурашки массой от 2 до 5 грамм, при необходимости можно поставить чебурашку массой и 6,7 грамм, но не выше.

Преимущества и  недостатки

Изображение 5 : Kosadaka Sly Worm - сила слагов

Плюсы:

  • Количество в упаковке;

  • Цена за упаковку - редко встретишь пачку приманок ценною в 80 рублей, при этом достаточно хорошего уровня качества;     

  • Способность успешно ловить ей в любых водоемах;

  • Высокая устойчивость к поклевкам рыбы;

  • Универсальность размера - с помощью данного слага можно успешно ловить как спортивного окуней, так и более крупную рыбу, ищущую легкую добычу.

Минусы:

  • Упаковка, приманки этой фирмы поставляются в зип пакетике, внутри которого лежит пластиковое корытце для приманок. Пластик, из которого сделано корытце, спустя год начинает плавиться под воздействием аттрактантов, находящихся в упаковке, после чего остается лишь выкинуть его.

Итоги

Sly Worm от косадаки я советовал бы использовать в качестве индикатора наличия рыбы в водоеме, ведь если в водоеме присутствует рыба, она с очень большой вероятностью позарится на этого червя. С его демократичной ценой ни для кого не станет проблемой приобрести его в свой рыболовный инвентарь.

  • 0
  • 168