ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Ящик Helios FishBox 10л - бюджетный, компактный, функциональный

Изображение 1 : Ящик Helios FishBox 10л - бюджетный, компактный, функциональный

Когда мне было лет 9-10, я впервые воочию увидел, как на нашем «домашнем» водоёме зимой сидят рыбаки и ловят окуньков. Летней рыбалкой к тому времени я был уже увлечен, и опыт в пару-тройку сезонов за плечами был. А вот чтобы зимой тоже ловилось – этого я не знал. И первым делом стал просить у родителей именно ящик «такой как у всех», мотивируя следующим: «А куда я буду рыбу-то класть?»

С тех самых пор и до сегодняшнего дня понимание, что для зимней рыбалки ящик необходим, не прошло, а только усилилось. Даже когда мои друзья «уходили» в сторону рюкзаков и складных стульчиков, на моём плече неизменно висел он – зимний рыболовный ящик.

Helios FishBox 10л

Изображение 2 : Ящик Helios FishBox 10л - бюджетный, компактный, функциональный

Появился этот ящичек в моём арсенале в «помощь» большому двадцатилитровому ящику. Идея была в использовании его на коротких выходах по местным прудикам с «зимним ультралайтом»: безмотыльные мормышки, микроблёсны и микробалансиры. Большая вместимость не требовалась, а вот компактность и обязательное наличие внешних карманов – необходимое условие.

Внешность

Ящик изготовлен из пластика. Скажем так, в меру толстого. Максимальная нагрузка указана в 120 кг. Крышка, оснащенная пенополиуретановой теплой накладкой, откидывается назад на навесах, расположенных по всей длине верхнего торца.

Изображение 3 : Ящик Helios FishBox 10л - бюджетный, компактный, функциональный

С противоположного торца в закрытом положении фиксируется двумя замками. Скажу сразу, с осями шарниров есть проблемы – они постоянно вылезают из петель в процессе эксплуатации (замечено на примере 4-х подобных ящиков). Вылечил путём изготовления новых осей и развальцовки концов для увеличения их сечения.

Основное отделение имеет габариты: 29 х 26,5 х 19,5 см. В комплекте к нему идут три пластиковых перегородки-разделителя, которые вставляются вертикально в специальные направляющие. Таким образом, ими можно отделить, например, рыбу от удочек внутри ящика. Небольшая проблема в том, что при определенной нагрузке перегородки слетают с направляек из-за недостаточных их (направляек) габаритов. Я поправил эту проблему раз и навсегда путём посадки разделителей на эпоксидный клей, зафиксировав их в нужном положении.

Изображение 4 : Ящик Helios FishBox 10л - бюджетный, компактный, функциональный

В крышке имеются три закрывающихся отделения. Применяются для хранения всякой мелочи: запасных ножей ледобура, изоленты, лески. С извечной проблемой подобных отделений в этой модели ящика «всё в порядке»: крышки точно так же самопроизвольно слетают с петель, разгружая содержимое в основное отделение… «Такова сэ ля ви», видимо…

С фасада основного отделения предусмотрено отверстие. Назначение – загрузка пойманной рыбы в ящик, не вставая с него. В комплектацию входят заглушка и окантовка отверстия. Для меня отверстие оказалось ненужным, так как и рыбу ловлю крупную, и улов складываю в мешок. А вот соседу, купившем по моему примеру точно такой же ящик и ловящему в основном «спортивных» окуньков, опция пришлась по душе.

Изображение 5 : Ящик Helios FishBox 10л - бюджетный, компактный, функциональный

Ну и главное – навесные карманы. Их два. Назначение: размещение удилищ или прочего инвентаря (черпак, багорик), для обеспечения быстрого к ним доступа. Предельно удобная вещь! Как я раньше без этого жил? ... Мало того, что основная удочка теперь всегда «под рукой», но и в вопросе транспортировки графитовых блеснильников на дальние расстояния в санях-волокушах проблемы закончились. Вставляем блеснильник в карман, подпираем перчаткой, чтобы не стукался о края, ставим ящик в санки – и поехали!)

Навесные карманы, что важно, имеют отверстия для слива воды.

На практике

Изображение 6 : Ящик Helios FishBox 10л - бюджетный, компактный, функциональный

Тут всё без сюрпризов. И это хорошо! Ящик начал служить на «ультралайт-фронте», а потом и вовсе стал основным. Термос и запас еды я в нем располагать не планировал, а вот все основные коробки, удочки и прочая мелочь вместилась.

Сидеть вполне удобно. Площади опоры для человека моих (и чуть побольше) габаритов вполне хватает. Чувствуется, что ящик выдержит и более массивного рыболова.

Снизу имеются отлитые «зацепы». Они реально увеличивают сцепление, не давая ящику «выехать» из-под рыболова.

С пластиком на морозе около -30 С тоже ничего не произошло. И замки, и навесы работали как положено.

Изображение 7 : Ящик Helios FishBox 10л - бюджетный, компактный, функциональный

С одним навесным карманом-стаканом ящик помещается в стандартные ручные сани-волокуши в положении поперёк.

По моему примеру трое друзей также обзавелись ящиками Helios FishBox в различных объёмах и комплектациях (имеется с специальным отделением для удочек). Довольны все. Используют как на зимней, так и на летней рыбалке в качестве универсального лодочного ящика.

Подытожу

Да, есть огрехи у Helios FishBox. Но они, по-моему, легко исправляются при наличии самого простого домашнего инструмента.

В остальном же, имеем лёгкий, компактный, вместительный, крепкий, симпатичный ящик за очень небольшие деньги.

  • 0
  • 163
Новосибирск