ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Секретное оружие микроджигита - слаг FishUP Tiny

Изображение 1 : Секретное оружие микроджигита - слаг FishUP Tiny

Среди рыболовных компаний, выпускающих силиконовые приманки, не так уж много наберется брендов, которые, не занимаясь копированием или косметическим изменением известных форм, привносят что-то новое. В основном это бренды из Японии, однако, и в Европе есть несколько самобытных фирм. Одной из них является украинская компания «FishUP». Ее реалистичные имитации насекомых, такие как Dragonfly, Diving Bug, Stonefly уже давно покорили сердца рыболовов и нередко выручают в трудные моменты, когда рыба бастует и отказывается «питаться» классическими виброхвостами и твистерами. Не так давно компания выпустила еще одну мегахитовую приманку –  слаг под названием FishUP Tiny, который быстро стал моим секретным оружием при ловле полосатой братии.

Внешний вид и съедобность

Изображение 2 : Секретное оружие микроджигита - слаг FishUP Tiny

Приманка FishUP Tiny – это миниатюрный слаг очень похожий на малька. Слаг имеет несколько угловатое тело, которое, сужаясь к середине приманки, переходит в реалистичный хвостик, имеющий сложную геометрию. Вообще, несмотря на внешнюю простоту, приманка очень технологичная. На сегодняшний момент выпускается она только лишь в одном размере 1,5 дюйма (41 мм), но теплится надежда, что компания, пойдя на поводу у рыболовов, выпустит ее и в других размерах. Ну а пока что имеем, на то и ловим.

Изображение 3 : Секретное оружие микроджигита - слаг FishUP Tiny

Продуманная форма приманки – это лишь одно из слагаемых успеха. Очень важен и материал, из которого она сделана. Бренд «FishUP» не идет на компромиссы и в своем производстве использует только лишь высококачественный силикон без вредных добавок. Для большей привлекательности этого «синтетического» малька для хищной рыбы, в состав материала добавлены соль, а также оригинальный аттрактант, что обуславливает «съедобные» свойства приманки. Приманка за счет грамотно подобранных материалов не является  одноразовой и без всяких проблем выдерживает поклевки нескольких десятков окуней.

Упаковка

Изображение 4 : Секретное оружие микроджигита - слаг FishUP Tiny

Поставляется FishUP Tiny в пластиковом пакетике, имеющим качественный замок зип-лок. В упаковке находится 12 «мальков». Для компактности упаковки каких-то «ванночек» или подложек под приманки не предусмотрено. Производятся приманки непосредственно на Украине.

Цвета

В разработке и тестировании приманки принимали участие одни из ведущих украинских рыболовов-спортсменов, поэтому цветовая палитра приманки идеально подобрана под рыб, обитающих в наших водоемах. Количество расцветок может быть и не столь многочисленно - всего  двенадцать цветов, но зато какие! Лох (016), карамель (036), моторное масло, (017), шартрез (026, 055)  и т.д. Можно брать любой!

Оснащение и применение

Изображение 5 : Секретное оружие микроджигита - слаг FishUP Tiny

Приманка небольшая и довольно легкая (весит 0,37 грамм), поэтому не стоит ее сковывать и перегружать крупным крючком. Как вариант подойдут одинарные крючки от японской фирмы Owner, модель Float Rigger #10 или S-59 #10. Для анимации приманки в толще воды превосходно подходит ее компоновка с джиг-головками «дартерного» типа (к примеру, Decoy SV-51).

Слаг FishUP Tiny относится к пассивному типу приманок и вариант «забросил и крути» с ним не пройдет. Однако не стоит думать, что в анимации слага необходимы какие-то сверхъестественные проводки. Все просто! Шарнирный монтаж с груз-головкой до 4 грамм плюс подбросы (одинарный, двойной или серия), и вот уже «малек» аппетитно двигается в толще воды, соблазняя «полосатых корсаров» на поклевку. Также отлично работает рывковая проводка в горизонтальной плоскости. Кроме использования в микроджиговой ловле, FishUP Tiny опасен для разномастной рыбы и при ловле на поводковые оснастки, в первую очередь стоит упомянуть отводной поводок.

Изображение 6 : Секретное оружие микроджигита - слаг FishUP Tiny

В названии статьи не зря данный слаг был назван «секретным оружием». Попробовав его однажды, я долго не решался поделиться информацией о столь уловистой приманке. Но время идет, и пора все тузы достать из рукава. FishUP Tiny просто бесподобно ловит разнокалиберного окуня. Подчас, половив на какой-нибудь точке на проверенные приманки, стоит поставить этого «малька» и еще два-три-пять окуньков можно было доловить. Согласитесь, полезное качество, особенно если ловишь в условиях соревнований. Но на ловле окуня эта приманка не останавливается. Щуки, язи, мирная рыба (ерши, плотва) были «жертвами» данного слага. Боюсь даже предположить, что будет если все рыболовы перейдут на ловлю с этой приманкой. Поэтому информацию о FishUP Tiny давайте оставим нашей общей тайной. Договорились?

Плюсы и минусы

Плюсы

1. Оригинальная и уловистая приманка.

2. Убойные расцветки.

3. Доступная цена.

4. Удобная упаковка.

Минусы

1. Выпускается только лишь в одном размере.

  • 0
  • 177