ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблера Megabass Oneten R

Вступление

Изображение 1 : Обзор воблера Megabass Oneten R

Свой обзор воблера Megabass Oneten R я планировал начать со сравнения с аналогичным воблером этой фирмы, но уже без буквы R. Когда я только приобрел эту приманку, мне казалось, что это прямой наследник легендарного воблера от Юки Ито. Да и кругом ее преподносили именно так. Что значит R? Реинкарнация? Революция?

Семейство Vision уже и так содержало огромное разнообразие форм, размеров, степеней плавучести и заглублений, что казалось, впихнуть еще одну уже и некуда. А есть. И не просто «чтобы было», а полноценную приманку со своим семейством.

Но пытаясь сравнить Megabass Oneten R с Vision Oneten 110, я не нашел практически ничего общего. Да, есть что-то похожее в обводах. Скорее, это просто привычная нам форма головы, глаз, спинки. Но различий, пожалуй, больше, чем прямых аналогий.

Ходят легенды о том, как японцы годами оттачивают свое мастерство, доводят до совершенства свой меч. И этим мечом оказался Megabass Oneten R. Мне кажется, пытаясь сделать свой воблер еще лучше, подразделение инженеров Megabass просто выкинуло все старые чертежи и сделало с нуля новую отличную приманку. В угоду снижения стоимости производства некоторые элементы воблеру достались от других моделей. Но в целом я считаю эту приманку совершенно новой.

Технические характеристики

Изображение 2 : Обзор воблера Megabass Oneten R

Воблер Megabass Oneten R имеет классическую вытянутую форму «минноу». Длина его 110 мм, вес 14 грамм. Заглубление 1,7 метра, но на эту глубину приманку еще нужно постараться загнать.

Заявленная плавучесть – медленно всплывающий. Так и есть, но без металлического поводка. Как правило, японские приманки проектируются для ловли баса с применением флюрокарбона. Мы же хорошо ловим на них щуку. А тут без металлического поводка никуда. С поводком из металлической струны длиной 20 см воблер очень медленно тонет головой вверх. Тройники здесь стоят шестого номера из более толстой проволоки (пожалуй, даже из морской серии). Да и вся фурнитура выглядит посолиднее.

Изображение 3 : Обзор воблера Megabass Oneten R

Система дальнего заброса простая: крупный металлический шар перемещается при забросе в хвостовую часть, которая, кстати говоря, стала ощутимо толще, помогая приманке улететь дальше, чем Vision 110. Помимо модели R, есть еще R+1, +2 и +3 с заглублением 2,2, 3 и 4 метра соответственно.

Покрытие после щучьих зубов страдает слабо. А вот от круговых движений тройниками – порядком. Но это присуще всем воблерам. Все повреждения – точечные. Краска лоскутами не сходит. Лопатка прочно сидит в теле (обратным страдал оригинальный Vision 110).

Применение приманки

Изображение 4 : Обзор воблера Megabass Oneten R

Как я говорил ранее, Megabass Oneten R отлично подходит для ловли щуки. Идет он глубже, чем Vision 110, что разделяет сферы их применения. А еще он управляется легче. Воблер четче отзывается на более слабые рывки при анимации. Рыскание из стороны в сторону более выраженное, а амплитуда более широкая. Достаточно небольших подергиваний, хаотичных или ритмичных. Приманка заводится с полуоборота и провоцирует хищника на поклевку.

Изображение 5 : Обзор воблера Megabass Oneten R

На равномерной проводке воблер тоже неплохо играет боками, но все же твичинг – основной способ анимации приманки, который раскрывает заложенный инженерами потенциал. Рыскающие движения позволяют воблеру неплохо обходить подводные препятствия, сводя зацепы к минимуму.

Если Vision 110 более дерганный, похожий на рыбку с «прибабахом», мучения которой в этом мире хищники инстинктивно стараются прекратить, Oneten R кажется более спокойным. Скорее, рыбкой, которая оказалась не в том месте не в то время, ведь применять этот воблер уже нужно на большей глубине.

Как ни крути, без прямого сравнения Megabass Oneten R и Vision Oneten 110 не обошлось. Однозначно в коробке они должны лежать рядом.

  • 0
  • 198
Брянск