ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор приманки Akkoi Diplomat 50

Изображение 1 : Обзор приманки Akkoi Diplomat 50

Наступил ноябрь, температура на улице упала до минусовых значений, вот вроде и подошел к концу сезон жидкой воды 2019, открывший для меня такой вид спиннинговой ловли, как микроджиг.  Но эмоции, которые я получил в нем, навсегда останутся в моей памяти. Мой сегодняшний обзор посвящен не всем этим воспоминаниям и эмоциям, так как уместить их в один рассказ никак не удастся, поэтому я посвящаю свой обзор лишь одному из инициаторов этих эмоций - Akkoi Diplomat 50

Внешний вид 

На первый взгляд Diplomat может показаться типичным представителем виброхвостов, однако спешу вас уверить, что это не совсем так. Какие же отличия имеет дипломат, если сравнивать его с заурядным виброхвостом? Во-первых приманки этой серии отличаются массивной "пяткой" на хвосте, приманка за счет этого имеет достаточно размашистую игру, благодаря которой она создает в воде заметные колебания, привлекающие хищную рыбу.

Изображение 2 : Обзор приманки Akkoi Diplomat 50

Во-вторых,  данный виброхвост имеет ребристое тело, создающее  дополнительные гидроакустические вибрации, а также это положительно сказывается на общей мягкости и гибкости приманки. Также необходимо отметить гамму цветов данных приманок, серия дипломатов включает в себя целые 24 разнообразные расцветки, при этом каждая из них создана не в монотонном исполнении, а с применением двух различных цветов, помимо этого изнутри они украшены различными блестками. Пожалуй, из всех моих многочисленных микроджиговых приманок эти имеют самые привлекательные расцветки.

Мягкость и износоустойчивость 

Виброхвосты Diplomat  обладают достаточно мягким и гибким телом, благодаря которому приманка имеет реалистичную игру. Касаемо износоустойчивости, многие наверное уже сделали вывод: раз приманка мягкая, то долго на крючке она не находится.

Изображение 3 : Обзор приманки Akkoi Diplomat 50

Однако спешу вас разубедить, мягкой она является не из-за рыхлого наполненного солью силикона, а из-за формы самой приманки, как я писал ранее, именно этот фактор позволяет ей быть гибкой; соль в этом виброхвосте не используется с целью сделать приманку более живучей. Что же на практике? При активном клеве приманка выдерживает порядка 10, а то 15 нападений полосатого разбойника.

Когда и с какой проводкой применяю

Как правило, эти виброхвосты я использую, когда хочу избавиться или хотя бы минимизировать поклевки "спортивного окуня".

Изображение 4 : Обзор приманки Akkoi Diplomat 50

Бывают такие ситуации, в которых необходимо достать экземпляр среднего или крупного размера окуня из стаи более мелких окуней, в таких-то ситуациях ко мне на выручку и приходит Akkoi Diplomat 50. Он без труда обходит мелких матросиков и выцепляет их капитана).

Как ни странно, в большинстве случаев срабатывает обыкновенная проводка ступенькой, ведь по моему мнению, именно она способствует полному раскрытию игры приманки. Если же рыба более пассивна, стоит применить проводку, предусматривающую более долгие паузы 3-4 секунды и перепрыгивание приманки на меньшие расстояния.

Чем оснастить и каким весом огрузить 

Для оснащения этой приманки можно использовать крючки как 4, так и 6 номера, лично я оснащаю их крючком 6-ого, на нем она смотрится более гармонично. Касаемо огрузки,  я использую веса не превышающие значения в 5 грамм, в основном это чебурашки массой 3-3.5 грамма.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • Оригинальная форма

  • Высокая износоустойчивость

  • Мягкость приманки

  • Разнообразие цветов

Минусы:

  • отсутствие соли в силиконе

TTX

Масса: 0.8 грамм

Длина: 50 мм

Количество в упаковке: 8(шт)

Класс приманки: виброхвост  

Итоги

В моем арсенале Akkoi Diplomat 50, является приманкой с помощью которой я переловил уже порядка 50-60 окуней, масса которых чаще всего превышала 100-120 грамм. То есть этот виброхвост отлично справляется со своей задачей: поиском и задержанием полосатых разбойников, являющимися главарями в своих окуневых стаях.

  • 0
  • 516