ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Поясная сумка IdeaFisher Stakan 100 лайтовик - лайт-арсенал на плече

Изображение 1 : Поясная сумка IdeaFisher Stakan 100 лайтовик - лайт-арсенал на плече

Транспортировка и хранение рыболовных приманок и инструментов в процессе ловли – вопрос, требующий индивидуального подхода. Здесь как в цитате героя известного российского фильма: «У каждого свой вкус: кто любит арбуз, а кто свиной хрящик…»

Особенно остро вопрос стоит при ходовой рыбалке. Кто-то любит поясные сумки, кто-то плечевые, кто-то рюкзаки… Некоторые и вовсе не представляют свою рыбалку без пластиковых ящиков.

Изображение 2 : Поясная сумка IdeaFisher Stakan 100 лайтовик - лайт-арсенал на плече

Для себя я определил ситуацию так: ходовая рыбалка со снастями «лайт» и «ультралайт» - плечевая сумка. А если снасти классом потяжелее – рюкзак, так как и коробки нужны побольше, и термос с собой беру…

В этом обзоре расскажу об очень интересном изделии российской компании Idea Fisher, которым пользовался всего пару месяцев, но даже за это короткое время понял, что мы с ним (изделием) «всерьёз и надолго»!

Stakan 100 лайтовик

Досталась мне сумка в качестве приза на одном крупном рыболовном форуме. Признаться, покупать что-то подобное в магазине я не собирался, потому что устраивающая меня полностью плечевая сумка для лайта уже в арсенале имелась. Тогда я даже не предполагал, что вскоре произойдёт «смена состава».

Изображение 3 : Поясная сумка IdeaFisher Stakan 100 лайтовик - лайт-арсенал на плече

Итак, сумка классической геометрии. Материал, указанный вкладыше – оксфорд 600pu + rip stop. Внешне внушает доверие и выглядит презентабельно.

Молнии и фурнитура вшиты аккуратно, нитки нигде не торчат.

Отделения

Главное отделение имеет габариты В120 х Ш210 х Г110 мм. В него вмещаются три популярных у нас коробки Fisherbox 216 slim. Или же две коробки Fisherbox 216 (216 х 120 х 30) и одна Fisherbox 216 slim (216 х 120 х 20).

Под крышкой главного отделения, закрывающегося, кстати, двумя бегунками, имеются два кармана-сеточки. Супер-удобно для хранения бабинок флюра для поводков.

Изображение 4 : Поясная сумка IdeaFisher Stakan 100 лайтовик - лайт-арсенал на плече

Второе по размеру отделение расположено с передней стороны сумки. Молния так же имеет два бегунка. Габариты: В100 х Ш190 х Г40. Предполагает, видимо, хранение упаковок силиконовых приманок. Отлично подойдет по габаритам под небольшой липгрип, монопод или зевник.

Спереди имеются два плоских кармана. Поводки и прочая мелочь найдут в них своё место.

С одной из сторон есть еще один карман с габаритами: 100 х 100 х 40. Изолента, мини-коробки, смартфон, фотоаппарат-мыльница… Вещей подобных размеров у нас с собой всегда много.

Навеска

Изображение 5 : Поясная сумка IdeaFisher Stakan 100 лайтовик - лайт-арсенал на плече

Сверху к крышке главного отделения крепится рукоятка из стропы с пластиковой накладкой. Переноска в руке с ней очень удобна.

С боков в верхней части два D-образных пластиковых крепления, которые служат для установки карабинов плечевого (шейного) ремня. Сам ремень изготовлен из стропы и имеет в своём конструктиве мягкую накладку под плечо. На стропу по всей длине нанесён логотип Idea Fisher.

На практике

Изображение 6 : Поясная сумка IdeaFisher Stakan 100 лайтовик - лайт-арсенал на плече

Так как сумочка позиционируется как «лайтовик», то и опробовать я её решил в двух своих главных лайт-направлениях: микроджиг и твичинг. Пикантности добавляло то, что лайт-твичинг для меня – это кастинг, а отзывов по использованию системы «stakan» с мультипликатором до этого я не слышал.

Микруха. Большое отделение с лёгкость «проглотило» мои микроджиговые коробочки со свинцом и съедобной резиной. Второе отделение вместило несколько фабричных упаковок силикона, плюс, все необходимые инструменты. Переднее D-образное крепление отлично подошло под липгрип. Он был теперь всегда под рукой. В боковой карман влезли миниатюрные коробки с фурнитурой.

Изображение 7 : Поясная сумка IdeaFisher Stakan 100 лайтовик - лайт-арсенал на плече

А вот «stakan»… Первая мысль при его использовании: «А что, так можно что ли было???» Это супер-опция. Смена приманки, обработка шнура на холоде, наконец, просто погреть руки – теперь это стало очень удобно! Опция работает как в плечевом варианте, так и в поясном. И даже во время чайной паузы.

Твичинг. Скажу сразу: с мультипликатором и курком-триггером всё точно также удобно. Две основных моих коробки FisherBox 220 и FisherBox 216 SH вошли, оставив место под еще одну коробку. Поводки, инструменты и даже весьма габаритный Тульский пряник не остались без своего угла.

Изображение 8 : Поясная сумка IdeaFisher Stakan 100 лайтовик - лайт-арсенал на плече

Рыбалки в основном проходили под мокрым снегом и дождём (часто при отрицательных температурах), но влага внутрь коробки не проникла ни разу. Водоотталкивающие свойства ткани делают своё дело.

За время рыбалок с молниями и фурнитурой никаких проблем не возникло. Всё работало чётко.

Подытожу

У Idea Fisher получилось в модели «Stakan 100 лайтовик» воплотить в реальность требования многих любителей ловли в стиле «лайт» и «ультралайт». Это вместимость, качество изготовления, эргономика и, чего греха таить, классный внешний вид!

Лично я уже полностью перешел со своей старой сумки, подарив её другу, на новую.

В следующем сезоне нас со «Stakan 100 лайтовик» ждет не один десяток рыбалок, в том числе и горная рыболовная экспедиция. Я уверен, что сумка станет хорошим дополнением к основному рюкзаку.

Спасибо!)

 

П.С.

На фото лайфхак по использованию стакана. Удобно, но можно потерять приманки при передвижении.

  • 0
  • 182
Новосибирск