ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Силикон Select Target 1.6 - охотник на активных "микрохищников".

Изображение 1 : Силикон Select Target 1.6 - охотник на активных "микрохищников".

В 2019 году я принял решение перейти на микроджиговый вид ловли. На основе каких факторов я принял это решение? - спросите вы. Высокая запресованность участка реки, на котором я чаще всего рыбачу, отсутствие возможности часто покидать городскую окрестность в поисках более уловистых водоемов, а также недостаток крупной рыбы в нашем регионе - все эти факторы подтолкнули меня к принятию данного решения.

Так к концу весеннего запрета и к началу летнего сезона я обзавелся микроджиговым комплектом, не буду подробно описывать его, все-таки темой этого обзора является нечто другое, скажу лишь его основные характеристики: палка до 5 грамм с мягкой тубулярной вершинкой, катушка массой около 210 грамм и плетенка в диаметре 0.3PE.

Изображение 2 : Силикон Select Target 1.6 - охотник на активных "микрохищников".

Не спеша моя коллекция микроджиговых приманок стала пополняться разными формами и цветами, так в моих руках оказались и приманки Select Target 1.6 в 3 разных расцветках: кислотная(050), цвета машинного масла(085) и фиолетовая(888). С компанией Select я уже был знаком благодаря приманкам: javik,chika,bugz - все они были разловлены буквально с первых рыбалок. Силикон, использующийся в таргетах, достаточно упругий - не жесткий и не мягкий, благодаря чему приманки данной серии отличаются достаточно подвижным хвостиком, создающим интенсивную игру приманке, но в тоже время этот хвостик не будет откушен в течении длительного времени. Что касается сьедобности, тут возникает аналогичная ситуация, что и с ее жесткостью, содержание аттрактанта в этой приманке находится на среднем уровне, а именно: после того, как потрогаешь select target, на руках останется небольшой слой аттрактанта со специфичным запахом, но после того как пару раз ополоснуть руку он проходит. Из этого  можно сделать вывод, что приманки данной компании отличаются в меру упругим силиконом и достаточным поверхностным слоем аттрактанта.

Первое испытание

Изображение 3 : Силикон Select Target 1.6 - охотник на активных "микрохищников".

Первое испытание этих приманок проводилось на озере, в число обитателей которого входил ротан, он-то и был моей основной целью на данную рыбалку. Начав  "охоту" на ротана  с моего любимого типа приманки - личинки стрекозы - я сделал  порядка 15-ти безуспешных забросов, после этого было принято решение сменить тип приманки на слага, но и он на мое удивление не приносит мне ни единого "тычка". Остается последняя надежда, способная исправить ход сегодняшней рыбалки, этой надеждой являлся виброхвостик Select Target 1.6 в фиолетовой расцветке. Огружаю его 1.5 граммовой чебурашкой и отправляю на охоту за ротаном.

Изображение 4 : Силикон Select Target 1.6 - охотник на активных "микрохищников".

При первой же проводке я замечаю небольшие тычочки, не сопровождающиеся поклевкой, но уже сам факт, что ротан заинтересовался моей приманкой, радует меня. После порядка 5-ти забросов я выработал определенный тип проводки, на который ротан отзывается лучше всего(частые постукивание по определенным точкам водоема), и уже на следующей проводке вытаскиваю первого в своей жизни ротана на микроджиг. В итоге мне удалось поймать порядка 7-8 ротанчиков, что означало лишь одно - охота на ротана удалась.

В последующих рыбалках я стал чаще использовать Target, ведь помимо ротана он также хорошо вылавливал активного, а иногда даже пассивного полосатого разбойника. На окуня лучше всего работала проводка с двойным подрывом и двумя оборотами ручки катушки, ротан же лучше отзывался на высокочастотные топтание приманки у дна.

Для оснащения данной приманки лучше всего подходят крючки восьмого и десятого номера, по огрузке думаю оптимальный вес колеблется от 1 грамма до 2.5 грамм.

Немного о самой приманке

Вес- 0.38 грамм

Длина- 4 см

количество в упаковке- 10 штук

Итоги 

Select Target 1.6 - приманка, сумевшая соблазнить капризного, отказывавшегося от всех других приманок, ротана. Также данная приманка отличилась при ловле активного окуня, подкасившая в один из рыболовных дней порядка 25-30 окуней. Этот небольшой виброхвостик однозначно останется в коробке моих основных микроджиговых приманок.

  • 0
  • 552