ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Спиннинг Crazy Fish Aspen Stake 622LT - легкий универсал для небольших приманок и лайтового джига

Универсал

Изображение 1 : Crazy Fish Aspen Stake 622LT - легкий универсал для небольших приманок и лайтового джига

Сегодня в обзоре я хотел бы рассказать вам о новинке в моей рыболовной коллекции спиннингов. Ранее я не был знаком с снастями от данной компании (Крэйзи Фиш), но все как мы знаем бывает первый раз. Итак начнем с того, что мне был необходим бюджетный лайтовый "прутик" с небольшим уклоном в воблеры, пересмотрев несколько вариантов в этом бюджете (3000-4000т.р), я остановился на спиннинге Aspen Stake 622LT, именно он мне показался самым привлекательным вариантом из всех возможных в данной ценовой категории, плюс ко всему на тот момент на spinnigline на него действовала скидка (порядка 10-15%)-совокупность всех этих факторов подтолкнула меня к его покупке)

Наступил тот долгожданный день, когда тубус, в котором находился Аспен стэйк, оказался у меня в руках, чему я был чрезвычайно рад.

Изображение 2 : Crazy Fish Aspen Stake 622LT - легкий универсал для небольших приманок и лайтового джига

Первые ощущения и впечатления от палочки были максимально положительны, я никак не мог ожидать от спиннинга ценою в 3500 рублей такого качества и проработки деталей - кольца стояли ровно в ряд без малейшего отклонения, на основаниях колец не было ни единого излишества или потрескавшегося лака (что часто встречается на спиннингах в данной ценовой категории), да и на потрях по первым ощущениям он показался тем самым, что и требовался мне - фастовый слегка жесткий спиннинг для небольших воблерков.

Первые испытания и эмоции на воде

Первая рыбалка на Aspen Stake происходила на небольшой, но живописной реке Зилим. Размеры этой реки идеально подходили для 622LT модели данного спиннинга, длиною ровно в 1.9 метров.

Изображение 3 : Crazy Fish Aspen Stake 622LT - легкий универсал для небольших приманок и лайтового джига

Основную цель я поставил протестировать спин с разными категориями приманки. Начать решил с воблеров, а именно с голавлинных крэнков (размером от 35 мм от 55 мм), как и ожидалось проблем с ними не возникло; к сожалению, в тот раз на воблеры я увидел лишь одну нереализованную атаку голавля, в остальных случаях голавль провожал приманку до самого берега)).

С окунем дела в тот день задались гораздо лучше, он атаковал практически все, что проносилось перед ним, удалось поймать порядка 2 или 3 окуней на различные воблеры, и с десяток окуней на вертушки номером #0,#1, вертушки этих номеров, несмотря на свою малую массу с легкостью посылались в воду при помощи все того же Аспена. Изображение 4 : Crazy Fish Aspen Stake 622LT - легкий универсал для небольших приманок и лайтового джига

Ближе к вечеру окунь отошел к другой стороне берега и спрятался там в достаточно глубокой ямке - это означало лишь одно: пора испытывать джиговые способности данного аппарата.

Скажу честно, я не ожидал чудес от CF Aspen stake в ловле на джиговые приманки. Это обуславливалось тем, что мне казалось невозможным в таком бюджете создать столь универсальный спиннинг. Но к моему глубочайшему удивлению компании Crazy Fish это удалось! Кончик начинает отыгрывать уже на 2.5 граммах, чебурашка в 4 грамма на твердом дне уже стучит в руку; я был чрезвычайно этому рад, т.к покупая этот спиннинг я даже не рассчитывал на то, что им удастся комфортно ловить на джиг. Подводя итоги этой рыбалки, я также отметил для себя работу бланка и ощущения от вываживания рыбы, они тут на твердую 4 (окуньки уже 75-100 грамм начинают приносить удовольствие)

Плюсы и минусы Crazy Fish Aspen Stake AS 622 LT

Изображение 5 : Crazy Fish Aspen Stake 622LT - легкий универсал для небольших приманок и лайтового джига

Плюсы

  • Универсальность;

  • Запас прочности (благодаря относительно толстым стенкам бланка отлично справляется с перегрузом в пару грамм; прощает новичку всяческие ошибки);

  • Бюджетность;

  • Универсальная длина (190 см подойдет как для ловли с берега, когда не нужны рекордные забросы; не возникнет проблем при ловле с лодки и в труднодоступных местах на берегу);

  • Применение качественного материала бланка-30T Mitsubishi.

Минусы

  • не совсем удачное расположение хуккипера (иногда за него может цепляться леска/плетенка).

Больше минусов я не обнаружил, учитывая его стоимость и универсальность было бы некорректно искать в нем еще какие-то недостатки. 

ТТХ

Длина: 190 см

Тест:  2-10 грамм

Масса: 190 грамм

Вершинка: тубулярная

Строй: фастовый

Итоги 

Удилище от компании Crazy fish стало для меня приятным открытием этого года. Оно доказало мне, что и в бюджетном сегменте порой встречаются достойные экземпляры.Так CF Aspen Stake AS 622 LT я могу рекомендовать как новичкам, еще не определившихся со спинниговым направлением, так и опытным рыболовам в качестве универсального спиннинга, который можно взять с собой куда угодно не боясь при этом повредить его.

  • 0
  • 688