ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Okuma Epixor LS 20 - новое поколение спиннинговых катушек

Изображение 1 : Okuma Epixor LS 20 - новое поколение спиннинговых катушек

Практически каждый год рынок рыболовных катушек обогащается новыми, все более усовершенствованными сериями рыболовных катушек от различных брендов. Так в 2018-ом году компания Okuma представила новую реконструированную серию катушек, предназначенных для спиннинговой ловли: Okuma Epixor LS. В нее вошли следующие размеры катушек: 20, 30, 40, 55 (по классификации Okuma).

Применение катушки

Данную катушку я выбрал и приобрел к своему микроджиговому комплекту, к слову это был мой первый микроджиговый и ультралайтовый комплект соответственно. Катушку серии Эпиксор ЛС  я выбрал исходя из двух основных показателей, требующихся при ловле на ультралайтовую снасть, а именно: малый вес и хорошая укладка тонких шнуров (0.2-0.4PE).

Изображение 2 : Okuma Epixor LS 20 - новое поколение спиннинговых катушек

Спустя порядка шести месяцев использования данной катушки в ней не образовалось ни одного избыточного люфта и ни одного постороннего звука, что не может не радовать. Касаемо самой работы катушки, я доволен ею на все 100%, из нюансов могу лишь отметить технологический люфт главной пары, он тут, как мне кажется, немного больше чем мог быть, но ради справедливости стоит отметить, что во время работы с катушкой на водоеме он практически не проявляется.

Исходя из этого можно сделать вывод, что купив Okuma Epixor LS 20, я не ошибся с выбором катушки для микроджига, ведь она полностью соответствует всем необходимым параметрам катушки для данного класса ловли.

Особенности и ТТХ катушки

Какие отличительные свойства присущи данной серии катушек? В этой серии были применены следующие технологии: 

Изображение 3 : Okuma Epixor LS 20 - новое поколение спиннинговых катушек

  • Torsion Control Armor - сплошная структура корпуса была создана при помощи разработки Okuma C-40 X из углеродного волокна и исполнена с применением конструкции с 2-мя рычагами. Это не только делает корпус катушки легче, но и на порядок жестче, благодаря чему удалось добиться лучшего выравнивания внутренних компонентов. 

  • Ротор с циклонным потоком CFR-создан для образование «циклонного» потока воздуха, который в свою очередь значительно увеличивает воздушный поток вокруг ротора. Эта конструкция дает возможность существенно снизить время полного высыхания катушки, если на ротор попадает влага, минимизируя риски возникновения коррозии и увеличивая срок службы барабана.

  • Применение материала С-40 X - углеродные волокна в этом материале удлинены и усилены, благодаря чему данный композит существенно прочней, по сравнению с стандартным графитом.

  • Технология замедленного хода и подачи шпули способствует достижению максимально ровной и правильной укладки шнура.

*Совокупность всех этих технологий обеспечивает серию данных катушек прочностью и легкостью корпуса катушки и самой катушки соответственно, хорошей укладкой шнура, долговечностью и минимальным количеством люфтов.

Внешний вид, укладка и ТТХ катушки

Изображение 4 : Okuma Epixor LS 20 - новое поколение спиннинговых катушек

Укладка шнура на данной катушке действительно меня удивила, я никак не ожидал от катушки ценою в 4000 рублей столь ровной и правильной укладки шнура с диаметром 0.3PE. За все время эксплуатации катушки было сброшено лишь 2 петли и то по моей неопытности. Укладка - 5

Внешний вид - для начала необходимо отметить, что данный критерий чрезвычайно субъективен. Формы катушки, они мне нравятся - четко выраженные строгие полосы образуют четкий силуэт без излишеств, что касается цвета, как мне кажется объединение серого металлика и яркого лазурного цвета образует вместе достаточно интересное сочетание цветов. Внешний вид - 4

ТТХ Okuma Epixor LS

Изображение 5 : Okuma Epixor LS 20 - новое поколение спиннинговых катушек

Вес 213 гр

Количество подшипников 5

Нагрузка на фрикцион: 5 кг

за 1 оборот ручки выматывает 60,7 см

Передатка 5,0 : 1

Объем шпули 0,20 (мм) -140 (м)

Итоги

Катушки данной серии обладают выдающимися показателями в своем бюджете, такие плюсы как практически идеальная намотка шнура, малый вес, а также прочность и жесткость корпуса, способствующая долгой и надежной работе катушки, перекрывают все ее недостатки коих у нее практически нет. Если вы рассматриваете и ищете катушку в ценовой категории до 4500 т.р, то настоятельно советую вам присмотреться к такому варианту как Okuma Epixor LS. 

  • 0
  • 669