ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Маленькая, но сильная застежка Decoy V-Snap

Изображение 1 : Маленькая, но сильная застежка Decoy V-Snap

Застежки (карабины) – это незаменимый элемент оснастки спиннингиста, без которого порой ну ни как нам не обойтись. Благодаря им смена приманок не представляет никакой проблемы, и мы можем проводить ротацию состава хоть до бесконечности. Однако несмотря на огромную пользу, застежки могут оказаться и слабым звеном, особенно при ловле крупной и мощной рыбы. Поэтому к их выбору необходимо подходить основательно. На рыболовном рынке представлено огромное количество фирм, выпускающих разнообразную фурнитуру. Но несомненно японская компания «Decoy» - это один из мировых лидеров, как по качеству, так и по ассортименту выпускаемой продукции. На данный момент фирма выпускает около десятка моделей застежек, но в этом обзоре хотел бы рассказать об одной своей любимице - застежке Decoy V-Snap (SN-2). Итак, начнем.

Характеристики

Изображение 2 : Маленькая, но сильная застежка Decoy V-Snap

Застежки Decoy V-Snap выпускаются в четырех размерах – от «нулевки» до третьего номера. Сразу бросается в глаза несколько необычная и оригинальная форма. Японцы народ прагматичный и внимательный к деталям, а еще любители половить рыбу на воблеры. Поэтому не удивительно, что они разработали застежки, специально предназначенные для использования с этим типом приманок. Застежки выполнены из высококачественной тонкой, упругой проволоки.

Изображение 3 : Маленькая, но сильная застежка Decoy V-Snap

В результате грамотно подобранного материала, их ресурс не ограничивается десятком циклов «открывания-закрывания», что, к сожалению, не редкость у продукции некоторых других фирм. Для того, чтобы карабинчик обрел нержавеющие свойства, производитель предусмотрел защитное напыление черного матового цвета. Причем, эксплуатируя «В-снапы» при ловле рыбы, как в пресной, так и соленой воде, заметил, что слой «краски» не истирается и остается монолитным. Несмотря на свои небольшие размеры, Decoy V-Snap карабины довольно силовые и, к примеру, «единичка» имеет заявленную разрывную нагрузку в 34 либра (15,4 кг), а «тройка», так вообще - 20,4 килограмма (45 либров). Хотя застежки и имеют довольно простую конструкцию, но при этом риск их самораскрытия практически исключен. Производятся они в Японии при строгом контроле за качеством продукции. Поэтому вне зависимости от того, когда были приобретены карабины или из какой партии, всегда можно быть уверенным в отменном их качестве и надежности.

Упаковка

Изображение 4 : Маленькая, но сильная застежка Decoy V-Snap

Поставляются застежки Decoy V-Snap в красивом и удобном пакетике. И хотя внутри него карабины лежат россыпью без дополнительной упаковки в виде миниатюрного пластикового пакетика, упаковка надежная и, несмотря на всю простоту, не позволяет застежкам самовольно покинуть свой родной дом. Производитель не пожадничал и в зависимости от размера в пачке находится 13 (#0-2) или 12 застежек (#3).

Применение

Изображение 5 : Маленькая, но сильная застежка Decoy V-Snap

Как уже упоминалось выше, Decoy V-Snap и воблеры просто созданы друг для друга. V-образная форма карабина не сковывает свободу действий приманки, и она, в свою очередь, может показать весь свой потенциал. Благодаря небольшой массе и компактным размерам застежки «V-Snap» от «Декой» можно и нужно использовать и с другими типами приманок: колеблющимися и вращающимися блеснами, пилькерами и т.д. Размерная линейка хоть и неширокая, но без проблем можно, например, найти застежку для ловли как на трехграммовую миношку, так и сорокаграммовый пилькер.

За несколько лет эксплуатации декоевские застежки проявили себя как надежный компаньон, который не подведет в трудную минуту, и потому, отправляясь в длительную поездку за трофейной рыбой или на короткую вылазку, чтобы половить некрупного окунька в черте города, пара-тройка пачек Decoy V-Snap всегда лежит в моей рыболовной сумке.

Плюсы и минусы застежек Decoy V-Snap

Плюсы

1. Отменное качество  и надежность.

2. Оригинальная форма.

3. Высокие значения разрывной нагрузки.

4. Стойкое темное матовое покрытие.

Минусы.

1. Цена.

2. Нет застежек в очень маленьких размерах (#00 и 000).

  • 0
  • 192