ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Первый отзыв о спиннинге Lucky John Progress Powerjig 56 2,74 или то, чего мне не хватало для покупки

Изображение 1 : Первый отзыв о спиннинге Lucky John Progress Powerjig 56 2,74 или то, чего мне не хватало для покупки

Здравствуйте, сегодня наконец-то подготовил достаточно информации по спиннингу Lucky John Progress Power Jig 56 2,74.

Начну с того, что это не самые раскрученные спиннинги у нас на рынке, поэтому информации по ним почти нет. И перед покупкой у меня просто не было достаточных данных по спиннингу, брал я его почти наугад. Так делать я не люблю, но при прочих данных у меня был опыт ловли спиннингом Salmo Blaster 2.74 20-60 цена очень низкая и, конечно, за такую цену то, что я получил, меня впечатлило. Испытав продукцию Salmo/Lucky John, решил выбрать что-то получше, тем более сломал батин спиннинг и отдал ему свой Salmo.

Характеристики

Итак, заказал этот спин, почитав все о нем, что мог… А это в основном техническая информация: длина 2,74 – устроила, тест 14-56 – устроил,  думал брать 30-80, но решил взять все-таки первый, так как хотел поуниверсальней. Оговорюсь, что целью был и есть хэви джиг, все остальное у меня плохо получается, регион ловли Волга- Ахтуба- Дон, глубины приличные, течение от среднего до быстрого. То есть грузить надо, тем более еще плетенка, которую я использую, варьируется от #2 до  #3. Катушка под это дело была выбрана Daiwa Legalis LT 5000. Шнур изначально ставился Аква 0,25-0,3. Но он меня не порадовал, просто купил как-то на пробу.

Изображение 2 : Первый отзыв о спиннинге Lucky John Progress Powerjig 56 2,74 или то, чего мне не хватало для покупки

Изначально даже на таком толстом шнуре понравилась дальность заброса, но спин я сразу не понял. Из-за того, что в руку отдавал хорошо, даже мелкие веса 18-22 гр, а вот кончик порой я не улавливал. То есть сам по себе спиннинг довольно жесткий. Начал искать истину. Залез на сайт Константина Евгеньевича Кузьмина, он мне немного пояснил по данному поводу: «По мне Lucky John Progress Power Jig - это очень удачная для своего ценника серия для джига - от среднего и тяжелее. Что важно, в отличие от аналогичной более легкой серии, эта  выполнена с тубулярной вершинкой, то есть акцент в ней делается на чувствительность "в руку", а не по кончику» - были его слова на данный счет. Думаю, тут добавить нечего.

Изображение 3 : Первый отзыв о спиннинге Lucky John Progress Powerjig 56 2,74 или то, чего мне не хватало для покупки

Вес спина - это отдельный разговор. Если честно, я просто его не почувствовал. Вес 164 грамма + катушка в районе 256 грамм - это было нормально по весу и очень удобно для длительной ловли. Так как все-таки ловлю от 26 грамм, все по кончику видно было прекрасно, а все подтверждения получал в руку. Особенно хочу подчеркнуть для тех, кто ловит судака ночью, - это класс, когда ты не всегда можешь смотреть по кончику, все чувствуешь как надо. 

Тест в условиях ловли

Изображение 4 : Первый отзыв о спиннинге Lucky John Progress Powerjig 56 2,74 или то, чего мне не хватало для покупки

Теперь немного скажу по крепости, поначалу его не берег и выкорчевывал им  по мере возможности плетни, ну или в пределах разумного. Однажды какой-то непонятный хрустик проскочил, случилось это вот неделю назад, то есть почти год эксплуатации,  с тех пор стараюсь побережливее, все-таки жалко. То есть совсем как крокодил его эксплуатировать не надо.) Также случалось поднимать рыбу до 1,5 кило на обрывчики в районе 3 метров не спускаясь. Более крупные трофеи не рисковал поднимать, ибо жалко и трофеи, и спин. Был случай, когда заряжал на него 160 грамм с кормом и использовал под донку, но бросал аккуратно… Кстати, поймал на него сазанчика закилошника на Дону как раз в тот раз. По джигу максимум 70 грамм + приманка 4-5 дюймов, заброс выполнялся стандартным образом. Запас по ощущениям еще есть. Пока самые большие трофеи щуки по 4 кг, судак затрешник. Вываживание проблем не доставляло, спин все ошибки забирает на себя и ты их не чувствуешь, но сечь судака лучше пожестче, иногда случались сходы, жалеть не стоит, кстати с подсечками проблем нет если все четко подсек, сходов не было. 

Минусы удилища

Изображение 5 : Первый отзыв о спиннинге Lucky John Progress Powerjig 56 2,74 или то, чего мне не хватало для покупки

Из минусов могу добавить, по своему мнению, я бы конечно хотел чуть почувствительнее кончик по низам, но с сохранением той отдачи в руку, которая есть. И чтобы спиннинг был пожестче. И еще, конечно, я бы хотел ручку длиннее. Она здесь 47 см примерно, но я бы хотел наверное 50-53. Но вот я уже своими характеристиками описал что-то за 10-15 тысяч.)

В целом спин очень нравится, буду использовать до победного. Менять не планирую, единственное, может, возьму что-то до 100 грамм. Хочу попробовать ловить сома на джиг или блесну в следующем году, но пока на дополнительную палку не заработаю, под такой метод ловли сома также буду использовать этот спиннинг. Для таких денег лучше вряд ли что-то можно найти.

Если что, пишите мне сюда в комментарии, готов ответить по всему своему комплекту.

  • 2
  • 1074
2 комментария

  • Дмитрий Мазюк
    Dec. 9, 2020, 12:59 a.m. #
    {{ c283606 }}

    Скажи пожалуйста твичить можно им вобоми от 10 до 13 или15 сантимов ? И как себя ведёт под крупными весом на джиг какими комфортно рыбачить? И еще пожалуйста скажи рыбачил на крупные калибалки и вертушки ? Твоё мнения какую по размеру катушку лутьше поставить на этот спин ? Спасибо огроменоеееее с уважением!!!

    • Евгений Колесников
      Dec. 11, 2020, 11:36 p.m. #
      {{ c283625 }}

      Дмитрий Мазюк, по воблерам твичить норм, пробовал Strike Pro и немного других воблеров, как раз до 13 см в принципе нормально работают, но все равно это не твичевый инструмент, в первую очередь джиг. Я если честно, крупными вертушками особо не ловлю, ловил до 30 грамм блеснами колебалки - атом, кастмастер, в проводке нормально и даже несколько щук поймал, но в основном джиговал им. Как раз ловлю в основном крупными весами от 16 грамм до 70 где то учитывая вес приманок... Заброс хороший, чуйка тоже. Во многом по чуйке плетенка решает, если хочешь чуйку ставь где - то 1,5(0,2 мм) не больше. Катушку в принципе можно ту которая тебе нравится, я бы посоветовал какую нибудь мощную от 3000 до 6000 размера, лучше посмотри или шимано, или дайвы LT. Но его плюс он реально легкий то есть если будет легкая катуха будет отлично... Добавлю ловил на крупную резину можешь мои распаковки посмотреть, так вот с ними работает хорошо. В принципе есть катушки Stinger они тоже хорошо себя показали, другими не пользовался пока, кроме совсем дешевых Китайских с этим удилищем... Плетенку использовал 4х жилку... размеры от 0,3 до 0,13...



Напишите комментарий к записи