ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Легкий универсальный спиннинг Aiko Dixi 221L

Изображение 1 : Легкий универсал Aiko Dixi 221L

Есть в каталоге спиннингов Aiko одна модель, которая зарекомендовала себя с лучшей стороны в качестве универсального удилища для ловли на спиннинговые приманки легкого веса до 10 - 12 гр. С которым можно отправиться как на реку, так и на озеро. Причем, хорошего качества, несмотря на то, что спиннинг из бюджетного сегмента. Модель называется Aiko Dixi 221L.

Внешний вид

Изображение 2 : Легкий универсал Aiko Dixi 221L

Спиннинг штекерный, состоит из двух частей, которые плотно соединяются между собой. Выполнен в черно-синем цвете. Сам бланк черный и около рукоятки покрашен в синий цвет, на который нанесены логотип компании и характеристики удилища. Рукоятка разнесенная, выполнена из материала EVA, который не боится грязи и воды и не холодит руки при ловле в прохладную погоду. Благодаря рукоятке спиннинг Aiko Dixi 221L располагается в ладони удобно. Спиннинг имеет надежный катушкодержатель, в котором лапки катушки держатся отлично. Удилище снабжено фурнитурой Alconite с пропускными кольцами с вставками из черного оксида алюминия, который мало чем уступает вставкам SiC (оксид кремния). Кольца небольшого диаметра и предназначены для работы как с плетеной леской, так и с монофильной. Aiko Dixi 221L комплектуется удобным чехлом с синей каймой и с двумя отделениями для каждой части спиннинга.

Характеристики

Производитель заявляет следующие данные удилища:

Длина: 221 см.

Длина в сложенном состоянии: 114 см.

Длина рукояти:31,5 см.

Вес: 96 гр.

Тест по леске: 2-12 lb

Тест по приманкам: 3-12 гр.

Строй: Regular Fast (средний)

Класс:Light (легкий)

Материал: im7

Длина

Изображение 3 : Легкий универсал Aiko Dixi 221L

Спиннинг Aiko Dixi 221L в этом плане универсален. Им удобно ловить как с лодки, так и с берега. При этом дальность забросов не страдает. Мне по душе такой длины спиннинговые удилища, с которыми уверенно себя чувствуешь как на крупных водоемах, так и на небольших. В сложенном состоянии занимает мало места и при этом Aiko Dixi 221L можно спокойно положить в рюкзак при длительных переходах.

Вес

Изображение 4 : Легкий универсал Aiko Dixi 221L

Удилище весит 96 гр., что просто отлично! Такой небольшой вес позволяет лучше чувствовать игру приманок и поклевки. И в тоже время прекрасно балансируется с 2000-й катушкой. Можно целый день забрасывать приманки и рука при этом не устанет.

Тест по леске

По заявлению производителя, на спиннинг нужно ставить катушку с леской крепостью 2-12 lb (0,9-5,4 кг). Я применяю плетеную леску с разрывной нагрузкой 3,5 кг, т. к. порой на мелкие приманки, особенно летом при ловле голавля или окуня, ловятся щуки весом до 2,5 кг.

Тест по приманкам

Изображение 5 : Легкий универсал Aiko Dixi 221L

Спиннинг Aiko Dixi 221L покупался мной в первую очередь для спиннинговой ловли голавля, чтобы далеко забрасывать легкие воблеры-кренки весом до 4-5 гр. С этой задачей удилище хорошо справляется. Так же им можно успешно осуществлять рывковую проводку не сильно упористых воблеров длиной до 80 мм и с заглублением до 1 м. (например, Kosadaka Maskot XS 80 F или Kosadaka Meta XS 65 F. А вот воблер Kosadaka Meta XS 80 F твичится хуже, бланк начинает проваливаться).

При ловле на джиговые приманки выяснилось следующее:

Чувствительность «в руку» начинается примерно с 6-7 гр по свинцу, все же на мелких весах спиннинг немного глуховат. По моим ощущениям, тест удилища слегка занижен, т. к. при забросах 12 граммовой приманки еще чувствовался небольшой запас.

Строй

Изображение 6 : Легкий универсал Aiko Dixi 221L

Вот уж что мне больше всего нравится в спиннинге Aiko Dixi 221L, так это способность «вязать» рыбу и отрабатывать рывки. Отличная работа бланка на вываживании достаточно крупной рыбы. И никаких сходов! Все же углепластик марки im7 и средний строй делают свое дело. Щука на 2,5 кг и голавль на 1,5 кг были выведены этим спиннингом. И в тоже время бланк не лапшистый, в нем есть сдерживающий ресурс, когда рыбина делает потяжку.

Вот такой получился спиннинг-универсал у Aiko. Dixi 221L хорошо справляется со своими задачами как в стоячей воде, так и на течении. 

С уважением, Дмитрий Ветюгов.

  • 0
  • 184