ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Jackall Chubby 38 – непревзойденная легенда в семействе крэнков!

Изображение 1 : Воблер Jackall Chubby 38 – непревзойденная легенда в семействе крэнков!

Представьте, что вам нужно пройти спиннинговый квест на реке, целью которого является поймать как можно больше разновидностей рыб, но выбрать можно только одну приманку?! Какую выбрали бы вы? А пока каждый думает, хотел бы рассказать о своем выборе, который основывается на опыте уже нескольких лет. Предложи мне такой квест даже спросонья, я без колебаний взял бы с собой  Jackall Chubby 38.Окунь, щука, голавль, чехонь, форель, уклейка – список тех рыб, с которыми Jackall Chubby 38 успешно справился при моем участии. Таким разнообразием рыбы не может больше похвастаться  ни одна приманка из моего арсенала. Будь в моей местности больше других разновидностей рыбы, уверен, Jackall Chubby 38 и с ними бы справился. А пока «Чаббик» и так гордо хвастается своим  послужным списком.

Характеристики Jackall Chubby 38

Изображение 2 : Воблер Jackall Chubby 38 – непревзойденная легенда в семействе крэнков!

Крэнк является плавающим. Имеет длину всего 38 миллиметров  и вес 4 грамма. Максимально заглубить его можно до 1 метра. Но на данную глубину Jackall Chubby 38 реально опустить только при проводке против течения  либо в стоячей воде при достаточно быстрой проводке. Поперек течения «Чаббик» опустится на глубину вдвое меньше, около полуметра. При проводке по течению Jackall Chubby 38 будет барахтаться под водой порядка 20-30 сантиметров. На очень медленной проводке заглубление составит и того меньше.

Изображение 3 : Воблер Jackall Chubby 38 – непревзойденная легенда в семействе крэнков!

Многим так важно, имеет ли приманка систему дальнего заброса или нет. Они готовы вступать в споры чуть ли не до драки, доказывая свою точку зрения. Некоторые даже готовы жертвовать лакокрасочным покрытием приманки, царапая ей бок, чтобы посмотреть, есть ли все-таки там та самая пресловутая система, что позволяет приманке лететь за горизонт. Слава Богу, я таким не страдаю. Я не знаю, есть ли в Jackall Chubby 38  система дальнего заброса, но я точно знаю одно, что «Чаббик» из моих многочисленных мелких крэнков  является одним из рекордсменов по полетным характеристикам. При этом в воздухе не кувыркается, а летит точно в намеченную цель.

Внутри Jackall Chubby 38 очень отчетливо и достаточно громко поет свою опасную для рыб песню погремушка. Ее тон, видимо, для жителей подводного мира является слишком мелодичным, а сам «Чаббик» настолько привлекательный, что рыба просто не в состоянии проплыть мимо, не отведав этого малыша.

Лакокрасочное покрытие и крючки на Jackall Chubby 38

Изображение 4 : Воблер Jackall Chubby 38 – непревзойденная легенда в семействе крэнков!

На фото приманка, которая служит мне верой и правдой полноценных два сезона. В воде Jackall Chubby 38  намотал уже не один десяток километров. Поймал огромное количество рыбы.  Что скажете, как  выглядит?!

Я бы поставил «Чаббику» оценку 7 из 10-ти. Учитывая, что это не внутренняя краска, не пластина, скрытая внутри приманки под прозрачным пластиком, а краска, нанесенная поверх, Jackall Chubby 38 выглядит очень даже великолепно. А если учесть еще и стаж  работы «Чаббика», то по покраске смело можно ставить зачет. Зубастые щуки его кромсали, голавли пытались раздавить своей пастью, окуни его терзали, а Jackall Chubby 38 как будто переживает вторую молодость. Все так же свеж, бодр и привлекателен!

Изображение 5 : Воблер Jackall Chubby 38 – непревзойденная легенда в семействе крэнков!

Jackall Chubby 38 оснащен двумя острейшими тонкими крючками фирмы Owner. Они практически не дают рыбе право на амнистию во время вываживания. Они, как тонкие иголки, впиваются в пасть рыбы, где намертво удерживаются своими зазубринами. Крючки, правда, имеют свойство немного разгибаться при поимке крупной рыбы. Но, справедливости ради,  скажу, что запаса мощности им все же хватает, чтобы ваш трофей не сошел с крючка. Так, например, я без проблем на очень быстрой струе взял голавля на 1230 граммов, который зацепился всего за один задний крючок. Но, как правило, такие мелкие приманки, как Jackall Chubby 38, рыба заглатывает полностью. Таким образом, уже два крючка надежно впиваются в пасть рыбы. Ловил я на Jackall Chubby 38 щуку около двух кг и даже намека не было, что эти тонкие крючки должны были сломаться. Читал, что многие изначально меняют крючки на более толстые. Но мой совет этого не делать. Я уверен, что вы проиграете в реализации поклевок очень прилично. Jackall  и  Owner нашли некий баланс для Chubby 38 в плане надежности и цепкости его крючков.

Что? Где? Когда?

Изображение 6 : Воблер Jackall Chubby 38 – непревзойденная легенда в семействе крэнков!

Итак, вернемся к нашему квесту, в котором нужно поймать как можно больше разновидностей рыб. В целом мелкие крэнки у многих рыболовов ассоциируются с возможностью поимки голавля. Целенаправленная ловля остальных  видов рабы часто даже не рассматривается. А зря.  Раз дело касается Jackall Chubby 38, то это звучит как Зря, Зря, Зря и еще сто раз Зря! «Чаббик»-- это самый что ни на есть универсал, которому по зубам, по крючкам, по чешуе и по многим другим параметрам абсолютно любая рыба любого калибра.

Изображение 7 : Воблер Jackall Chubby 38 – непревзойденная легенда в семействе крэнков!

При этом для Jackall Chubby 38 неважно, на дворе весна, лето или осень, светит солнце или идет проливной дождь. Он просто отправляется в плавание, а назад возвращается с уловом.

Разница лишь в том, кого вы хотите поймать. Здесь уже учим матчасть. А самый лучший учитель - это опыт, изучение мест обитания рыбы и их повадок.

Так, щука, например, любит более тихие места, прибрежную траву, коряги. Хотите поймать «зубастую», ищем ее в таких местах.

Хотите поймать голавля, ищем его под нависающими деревьями, под обрывистыми берегами в коряжнике, на струях и в обратках.

Например, форель любит очень быстрые и холодные реки. Там вся река представляет собой огромную струю. Поэтому и форель может стоять по всей акватории такой реки. Но все же какие-то аномалии на реке будут предпочтительнее.

Это те же коряги, обратки, деревья. Чехонь также любит течение. Ее в основном на струях и нужно искать.

Что же касается того же окуня, то этот товарищ плавает абсолютно везде.

Jackall Chubby 38 отлично справится с любой рыбой как на быстром течении, так и на тихой воде.

Изображение 8 : Воблер Jackall Chubby 38 – непревзойденная легенда в семействе крэнков!

Что же касается быстрого течения, то «Чаббик» щелкает его как гнилые орешки. Я еще не встречал ни одну струю на реке, которая способна была завалить Jackall Chubby 38 на бок. Этот малыш если наметил свой пусть, то строго ему следует, напрочь игнорируя заманчивые бурлящие струи, которые так и желают закружить своего гостя в пьяном танце.

Итак, хотим поймать щуку или окуня, тянем Jackall Chubby 38 во всевозможных направлениях относительно течения. Этим рыбкам в основном без разницы, как движется их жертва, против течения, поперек или по течению. Помимо равномерной проводки при ловле щуки и окуня «Чаббиком»  можно анимировать. Это может быть легкий твич, потяжки, проводка с паузами. Смотрим на настроение хищника в сегодняшний день и подбираем ключик. Обязательно учитывайте особенности стоянки этих хищников, чтобы раскрыть весь потенциал  Jackall Chubby 38 в полной красе. А вот если ваша цель поймать голавля, чехонь, жереха, форель, то лучше возьмите в союзники течение реки. Изображение 9 : Воблер Jackall Chubby 38 – непревзойденная легенда в семействе крэнков!

Таскать Jackall Chubby 38 против течения при ловле данных рыб – это как искать женщину в подвальной качалке, чтобы предложить выпить чашку кофе на скамье для жима лежа. Да, иногда бывают те, кто и согласится отведать горячего напоя, но все же предложить чашку кофе целесообразнее в более привычных для этого условиях. Нашим голавлям, жерехам и другим рыбкам из списка выше также лучше предложить приманку так, как им предлагает пищу природа.

Их жертвами в основном являются разного рода жуки, личинки, мелкие рыбки. Находясь на быстрой струе, раскрыв рот, они ждут, что корм им принесет сама река. Ведь жук, упавший в воду, как правило, не в состоянии предоставить каких-либо аргументов быстрой реке и просто отдан на растерзание быстрым струям. Ему лишь остается барахтать своими лапками, все же инстинкт самосохранения никто не отменял. Редко какой голавль поверит в то, что жук способен плыть против течения, чтобы его атаковать. С большой долей вероятности голавль увидит в этом подвох и откажется брать ваш Jackall Chubby 38. Поэтому при ловле голавля, жереха, чехони, форели заброс «Чаббиком» нужно осуществлять поперек течения и против течения. Река должна сама нести вашу приманку, а вы лишь немного ей подыгрывать. Медленная равномерная проводка  для этого будет само то! Если в планах поискать этих же рыб под нависающими кустами, то проводку также нужно осуществлять поперек или против течения.

В заключение

Данный квест поймать как можно больше разновидностей рыб на одну приманку для меня наполовину пройден. Остаются еще те обитатели реки, которых можно соблазнить на Jackall Chubby 38. И я намерен еще поиграть в эту игру. А всем  вам также советую начать проходить данный квест, и лучше всего вместе с Jackall Chubby 38.

  • 0
  • 392
Минск