ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Imakatsu Riprizer Gekiasa 130 – «поплавок» для щуки!

Изображение 1 : Воблер Imakatsu Riprizer Gekiasa 130 – «поплавок» для щуки!

Впервые хочется начать обзор на приманку с лакокрасочного покрытия. А точнее, с покрытия, которое называется 3d печать. Очень сильно его пожурить и рассказать о том, как его сохранить, чтоб далее в обзоре говорить только о положительных свойствах Riprizer Gekiasa 130.

Итак, Riprizer Gekiasa 130 с 3d печатью в своем первозданном состоянии должна выглядеть примерно вот так:

Но стоит только приманке начать барахтаться под водой, как 3d печать начинает кусками отлетать, еще даже не успев ничего поймать. Что уж тут говорить о контактах со щучьими зубами.

Спустя несколько рыбалок, если не применить нужных мер, Gekiasa 130 полностью лишится своего принта на боковых частях воблера. Лишь спина и живот приманки будут напоминать рыболову о том, что некогда воблер выглядел по-другому.

Изображение 2 : Воблер Imakatsu Riprizer Gekiasa 130 – «поплавок» для щуки!

Вот вам небольшой лайфхак, как  сохранить 3d печать на Riprizer Gekiasa 130. Расскажу на примере моего приятеля, который при покупке  Гекиасы решил сохранить ее первоначальный вид.  Все очень просто. Воблер нужно покрыть тонким слоем прозрачного лака. Не уверен, что у вас это получится сделать кисточкой. Как правило,  у всех есть знакомые автомаляры.  Попросите нанести на Gekiasa 130 легкий слой лака пульверизатором. Не забудьте только предварительно снять крючки. Можно также залепить глаза воблера и лопатку молярным скотчем (это тоже есть у маляров). Именно так и поступил мой приятель. Тонкий слой прозрачного лака надежно защитил 3d печать воблера и никак не сказался на игре приманки. После нескольких рыбалок его  Riprizer Gekiasa 130 выглядит как новая. Но если сравнивать уловы воблеров с 3d печатью и без, то нет абсолютно никакой разницы. Здесь эстетика важна лишь для глаза рыбака, щуке до этого ровным счетом нет никакого дела. Кстати, обычное стандартное лакокрасочное покрытие у Gekiasa 130 очень даже на хорошем уровне.

 

Характеристики Imakatsu Riprizer Gekiasa 130

Вес: 20 гр

Длина: 13 см

Погружение: 0,7 м

Система дальнего заброса (СДЗ): нет

Проводка: равномерная, твичинг,  Stop & Go

Плавучесть: быстро всплывающий

Шумовая камера: имеется

Изображение 3 : Воблер Imakatsu Riprizer Gekiasa 130 – «поплавок» для щуки!

Imakatsu заявляет, что Gekiasa 130 заглубляется аж на целых  70 сантиметров. Это возможно сделать только на быстрой равномерной проводке. При стандартном твиче Riprizer Gekiasa 130 заглубляется всего на сантиметров  10. Эта приманка является самой что ни на есть пробкой среди спиннинговых приманок. Гекиаса – это быстро всплывающий воблер. У приманки отсутствует СДЗ. Но вес приманки  позволяет улететь Riprizer Gekiasa 130 достаточно далеко. Внутри Гекиасы расположены три металлических шарика.  Два между первым и вторым крючком, один в хвостовой части. Они неподвижны и служат для балансировки воблера. Металлический шарик в хвостовой части также помогает приманке лететь далеко и не кувыркаться в воздухе. Riprizer Gekiasa 130 это в меру шумная приманка. Между первым и вторым крючками располагается камера с шариками. Очень мелкие шарики издают звуки, похожие на трель кузнечика. 

Изображение 4 : Воблер Imakatsu Riprizer Gekiasa 130 – «поплавок» для щуки!

Riprizer Gekiasa 130 – это достаточно упористая приманка. Спиннинг лучше иметь с верхним тестом минимум от 22 граммов  и сверхбыстрым или быстрым строем.

Проводка для Imakatsu Riprizer Gekiasa 130

Что касается обычной  равномерной проводки, то здесь все предельно ясно: забрасываем и тянем. Я не сторонник так тягать пластмассовые приманки, тем более Gekiasa 130. Поймал так одну щуку, но удовольствия не испытал. Стезя Гекиасы — это в первую очередь твич, а также  Stop & Go.

Гекиаса –это сложный воблер для твичинга. К нему нужно привыкнуть, притом потратить достаточно большое количество времени. За счет того, что Riprizer Gekiasa 130 всплывает очень быстро, а погружается совсем незначительно, он так и норовит выпрыгнуть из воды и перехлестнуться передним тройником за поводок. Нужно найти очень тонкий баланс между снастью, приманкой и своими руками, чтобы этого не происходило. Даже после того, как этот баланс будет найден, все равно время от времени Gekiasa 130 будет выскакивать на поверхность. С этим нужно смириться. В плане привлечения щуки это даже и неплохо. Та охотно реагирует и на такие манипуляции от Гекиасы. Минус лишь в том, что при выпрыгивании из воды  очень часто случаются перехлесты и вы просто «запорите» проводку. Твич подразумевает паузы при анимации приманкой. С Riprizer Gekiasa 130 эти паузы, на которых приманка начинает всплывать, сводятся к минимуму. Эта остановка воблера незначительная и происходит лишь при подмотке плетенки после нескольких рывков. Гекиаса— это самый что ни на есть воблер-поисковик для кормящейся щуки. Анимация у Gekiasa 130 очень активная, практически без остановок.

Изображение 5 : Воблер Imakatsu Riprizer Gekiasa 130 – «поплавок» для щуки!

Что же касается проводки Stop & Go, то она также имеет право на существование. Заглубляем Gekiasa 130 порядка полуметра и ждем, когда тот всплывет на поверхность. Всплывает гекиаса примерно под углом 45 градусов  носом вверх. Тем самым она эмитирует рыбку, которая собирается подобрать корм с поверхности воды. Именно в такие моменты на паузе щука очень часто атакует, пока ее жертва отвлеклась на свои нужды. Максимальные результаты при проводке Stop & Go вы получите, если будете давать воблеру всплыть до самой поверхности воды, но при этом контролируя, чтоб тот не выскочил на поверхность.

Где ловить на Imakatsu Riprizer Gekiasa 130

Riprizer Gekiasa 130 имеет размер 130 мм, поэтому в наших широтах этот воблер  прежде всего заточен под щуку. Иногда, конечно, на него вешается и окунь, но это скорее исключение. Другую рыбу я на Гекиасу не ловил. Размер в 130мм по зубам и судаку, и сому, но особенности проводки и степень погружения этого воблера делают поимку этих хищников скорее исключением.

Изображение 6 : Воблер Imakatsu Riprizer Gekiasa 130 – «поплавок» для щуки!

Итак, ловим щуку на Gekiasa 130. Гекиаса  прежде всего королева мелководий,  прибрежной травы, коряг, мест с нависающими деревьями. Там потенциал Riprizer Gekiasa 130 раскрывается в полной мере.

Очень хорошо на реке этим воблером облавливать мелководную береговую линию. 3-5 рывков, подмотка плетенки и заново начинаем.

Активная щука просто не сможет устоять перед таким аппетитным кусочкам. Там, где береговая линия имеет глубину побольше,  отлично сработает проводка Stop & Go, позволяя выманить хищника с большей глубины. Вообще, по моим наблюдениям, Gekiasa 130 — это воблер для глубин до полутора метров. Там Гекиаса себя чувствует черной королевой, собирая всю активную щуку.

Изображение 7 : Воблер Imakatsu Riprizer Gekiasa 130 – «поплавок» для щуки!

По моему мнению, не стоит мучать себя и воблер и искать рыбу на  Riprizer Gekiasa 130 на более серьезных глубинах. Это не для нее. У Гекиасы, как у всех подповерхностных воблеров с активной проводкой, есть один минус: значительное количество промахов щуки. К этому нужно быть готовым и не кусать себе локти, что что-то вы делаете не так. Gekiasa 130, благодаря своей активной игре, привлекает большое количество хищной рыбы. К примеру, на какой-нибудь пассивный воблер вы получите три поклевки и все реализуете, здесь же вы получите десять поклевок и словите пять рыб. КПД при реализации  у Riprizer Gekiasa поменьше, но улов очень часто выше, чем у любого другого воблера.

В заключение

Imakatsu Riprizer Gekiasa 130 — непростой воблер, со своим характером, со своей необузданностью, со своим норовом. Но, если вы сможете обуздать эту дикую «лошадку», она вам будет служить верой и правдой, принося пользу, эмоции и уловы на протяжении многих рыбалок.

  • 0
  • 884
Минск