ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Clutch SR - легенда Lucky Craft

Скромное обаяние легенды

Изображение 1 : Воблер Clutch SR - легенда Lucky Craft

Один из самых известных воблеров компании Lucky Craft, выглядит довольно скромно – каплевидное тело крэнкбейта не имеет никаких художественных изысков, просто гладкая поверхность, лишенная какой-либо прорисовки чешуи, плавничков, или еще каких-либо органов. Зато цветовые рисунки этой линейки воблеров очень красивы и качественны, да и разнообразие их весьма широко.

Воблеры Clutch относятся к бассовым моделям, такие крэнки в первую очередь компания Lucky Craft производит для рынка США. Но в наших российских землях эта модель стала поистине легендарной совсем по другой причине и имя ей – Голавль. Хотя с первого взгляда воблеры семейства Clutch могут показаться несколько крупноватыми для этой рыбалки.

Изображение 2 : Воблер Clutch SR - легенда Lucky Craft

Массивное каплеобразное тело данного воблера весит 6,6г, что немало для приманки длиной 45 мм. Поскольку большинство голавлевых крэнкбейтов обычно легче и компактнее, то и снасти для ловли на них обычно находятся в пределах, близких к ультралайтовым. Но в случае с воблерами Clutch, придется воспользоваться чем-то помощнее ультралайта.

Голавлевый охотник

Благодаря своим массогабаритам и округлым формам, Clutch при забросе летит, как пушечное ядро, что позволяет обстреливать им самые дальние точки и пользоваться этим воблером на любых водоемах. Шарик внутри воблера довольно отчетливо гремит во время проводки, постукивая по бокам воблера, да и сам крэнк активен и упорист, что отлично тактильно передается в руку рыболова, и если по пути воблер задевает травинки, или веточки, или его слегка толкают рыбы, то все это молниеносно передается опять же в руку.

Изображение 3 : Воблер Clutch SR - легенда Lucky Craft

Заглубление у Clutch SR около полуметра, он отлично оснащен острыми крепкими тройничками и надежными заводными колечками. Поскольку в голавлевой рыбалке я предпочитаю использовать крючки темной малозаметной окраски, то порой на некоторых воблерах этой модели я меняю штатные тройники, если они попадаются в серебристой блестящей версии. Базовой для Clutch SR можно считать равномерную проводку, иногда с ускорением, особенно если голавль преследует воблер, но почему-то не решается на атаку.

Изображение 4 : Воблер Clutch SR - легенда Lucky Craft

Clutch SR дружит с любым течением, но при охоте на голавля этот воблер лучше всего ловит этого хищника на медленном и среднем течении реки. Из многообразия цветовых решений, предлагаемых Lucky Craft, на моих реках лучше прочих работают расцветки MJ Green и AYU, хотя у каждого опытного спиннингиста на счет цвета приманки наверняка есть своя собственная теория, основанная на практике. Сам по себе Clutch SR – воблерок несложный в освоении и для начинающих голавлятников это самый подходящий вариант – кидай и тащи равномерной медленной проводкой, хоть поперек реки, хоть вниз, хоть вверх по течению. Особенно удачными бывают проводки поперек русла от противоположного берега по дуге вблизи закоряженных затененных ветвями мест.

Другая рыба

Изображение 5 : Воблер Clutch SR - легенда Lucky Craft

Clutch SR, идущий с шумом в полводы, как маленькая подлодка, обращает на себя внимание самых разных подводных обитателей, поэтому не только голавль может атаковать эту мощную «субмарину», нет-нет, да и щука бывает срезает крэнк, особенно когда тот гремит где-нибудь возле коряжника, или травы. Если щуки в реке много, то лучше оснастить снасть металлическим поводочком. Но моих «Клатчей» чаще всего рвут во все стороны полосатые бандиты – окуни. Причем про разные стороны я в прямом смысле, так как именно на Clutch SR уже не раз бывали случаи поимки окуней дуплетом, то есть сразу парой.

Изображение 6 : Воблер Clutch SR - легенда Lucky Craft

Окуни могут дежурить в тех же угодьях, что и голавли, поэтому они запросто оказываются на крючках голавлевых воблеров, ведь крэнкбейты - их излюбленное лакомство среди приманок.

Clutch SR можно успешно применять и для целенаправленной ловли окуня, а учитывая его дальнобойность им можно облавливать, не сходя с точки очень немалые площади на больших водоемах, как с берега, так и с лодки. Полосатые, кстати, очень недурно откликаются не только на равномерные проводки и потяжки, но и на твичинговые рывочки, с которыми Clutch SR очень даже дружит.

Дальнобойный, уловистый, простой в освоении, упористый «танк» по имени Clutch SR – воблер, который никогда не помешает иметь в своем арсенале охотнику за голавлями и окунями в течение всего летнего сезона.

  • 0
  • 183
Ленинградская область