ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Dodger SR голавлево-окуневый воблер от Renegade

Открытие

Изображение 1 : Dodger SR голавлево-окуневый воблер от Renegade

Воблерок от компании Renegade появился в моем арсенале в общем-то случайно. Мне срочно нужна была замена сгинувшему в речной пучине последнему Camion Magnum, а в ближайшей от меня доступности этих воблеров не было. Зато оказались примерно схожие воблерки по имени Dodger, которые успешно заменили утраченную приманку.

Голавль прежде всего

Dodger SR 36F оказался очень прилично исполненным воблером, приятно взять в руки такую изящную вещицу. Все при нем – и острые тройнички от Owner, и надежные заводные колечки похоже тоже оттуда же, шикарные варианты окраски, фирменные глаза с темной полоской. Особенно вдохновили воблерки в черных цветах с красным пятнышком под лопаткой, мне такие особенно нравятся в голавлевой рыбалке, вернее нравятся голавлю на моих реках.

Изображение 2 : Dodger SR голавлево-окуневый воблер от Renegade

Воблер-новичок проявил свои способности на первой же голавлевой рыбалке. Я практически не уловил разницы в замене, разве что Dodger мне показался чуть более дальнобойным, возможно небольшая разница в весе тут имеет значение. Забросы воблера поперек течения под самые свисающие над противоположным берегом густые ветви и вальяжная небыстрая проводка по небольшой дуге на снос течением – классика ловли лобастых на крэнкбейты. Здесь все прошло без сучка без задоринки, воблерок четко моментально включался в работу движением ручки катушки и похожий на какого-то черного жучка барахтался в воде борясь с течением. Голавли ловились вполне исправно, значит, признали новичка!

Изображение 3 : Dodger SR голавлево-окуневый воблер от Renegade

Затем переходим с «Доджером» к закоряженным местам, здесь тоже в укромных укрытиях под стволами затонувших деревьев любят маскироваться матерые голавли. Dodger летит к самой макушке древнего дерева, торчащей буквально на пару дюймов из воды и падает прямо возле нее. Выждав несколько секунд, давая воблеру проплыть около полуметра вдоль подводного ствола древесного великана, включаю воблер катушкой и веду его медленно вниз по течению все время параллельно дереву под водой, пока наконец дежурный голавль не выскакивает откуда-то из-под этой коряги и вот он - знаменитый удар лобастого хищника, и уже фрикцион катушки заливается своей победной песенкой перекрывая птичьи голоса в округе!

Окунь - цель №2

Изображение 4 : Dodger SR голавлево-окуневый воблер от Renegade

Практически на первой же рыбалке с Dodger SR, его начали одолевать полосатые разбойники, которые подчас успевали даже урвать воблерок из-под самого носа зазевавшегося голавля. Что порой даже возмущало меня. Но что поделать, если воблер им нравился, приходилось мириться и с этим. Впрочем, если голавлевого клева добиться не получалось никакими путями, можно было уйти от нуля, успешно отстрелявшись на окуневой охоте.

А уж на мелководных участках речных заводей и озер, в погожий солнечный денек можно сколько угодно таскать полосатых, прочесывая акваторию на расстоянии заброса воблера вдоль и поперек. Причем порой очень неплохо ловить, чередуя равномерные проводки «Доджера» с небольшими короткими рывочками, или потяжками, особенно это срабатывает, когда полосатые преследуют Dodger, но как-то осторожничают и не решаются схватить его.

Изображение 5 : Dodger SR голавлево-окуневый воблер от Renegade

В общем, по итогу всех рыбалок с воблером Dodger SR 36F от Renegade, я уверенно могу назвать его отличным уловистым голавлево-окуневым крэнком, причем в первую очередь я рассматриваю его как превосходную голавлевую приманку, а приставка «окуневый» идет как бы в придачу, поскольку окуни его обожают не меньше лобастых, просто ловлю я их этим воблером не столь целенаправленно, как голавлей. Что касается щуки, то пока покушений на этот воблерок с ее стороны не было, и я обхожусь на свой страх и риск без металлического поводка.

  • 0
  • 504
Ленинградская область