ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Yo-Zuri/Duel 3DS Popper – быть всегда с уловом!

Рыбалка на поппер — это всегда эмоционально и весело. Это настоящее шоу. А когда речь идет конкретно о 3DS Popper, то такая рыбалка непременно сулит еще и хороший улов. Одни попперы лучше приманивают щуку, другие – окуня, а Yo-Zuri какой-то неведомой магией одинаково успешно притягивает эти виды рыб. Плюс 3DS Popper - отличный специалист по жереху на реках. Он просто не оставляет шансов этим трем охотникам за поверхностными приманками.

Характеристики

Длина: 65 мм

Вес: 7.0 гр

Шумовая камера: нет

СДЗ: нет

Степень заглубления: 0 (м)

Изображение 1 : Воблер Yo-Zuri/Duel 3DS Popper – быть всегда с уловом!

Длина 6.5 см — просто идеальный размер для поппера. Он достаточно мал, поэтому его могут атаковать окунь и жерех абсолютно любых размеров, но при этом поппер создает такой хаос на воде, что перед ним не может устоять даже трофейная щука.

3DS Popper весит 7 грамм и не имеет системы дальнего заброса, но обладает отличными полетными характеристиками. Этому способствуют два балансировочных шарика, расположенные в хвостовой части. Благодаря им поппер, располагаясь на поверхности, опускает хвостовую часть под воду. Это огромный плюс. Рыбе становится легче прицелиться к жертве для атаки, что снижает количество поклевок мимо.

Изображение 2 : Воблер Yo-Zuri/Duel 3DS Popper – быть всегда с уловом!

У Yo-Zuri внутри приманки отсутствуют шумовые камеры. Минимальные звуки издают балансировочные шарики, но они слишком тихие. Да и эти дополнительные шумовые эффекты для поппера, на мой взгляд, не нужны. Сам поппер и является одним большим шумовым эффектом на воде.

Существует заблуждение, что поппер — сугубо летняя приманка. Забудьте! Это не так. Поверхностные приманки отлично работают как весной, так и поздней осенью и даже зимой, если есть открытая вода. Конечно, лето будет лучшей порой года для поппера. Здесь он раскроет свой потенциал во всей красе. Но даже зимой поппер может выстрелить так, как не снилось ни одной другой приманке. Ведь в холодную пору года рыба не обязательно стоит на ямах. Часто можно увидеть, как мальки тусуются на мели огромными стаями. Думаете, рядом его не караулит хищник?! Поэтому не стоит ограничивать рыбалку на поппер только летним периодом.

Изображение 3 : Воблер Yo-Zuri/Duel 3DS Popper – быть всегда с уловом!

Важная особенность 3DS Popper (в отличие от других представителей попперов) в том, что он практически не запутывается передним тройником за поводок, как вы его ни тягайте. Это важно для тех, кто впервые решился ловить на поппер. Да и в целом эта особенность поможет эффективнее использовать приманку и не «запороть» перспективное место!

Эстетика во всей красе

Моему 3DS Popper уже несколько лет, за которые он поймал огромное количество разнообразной рыбы. Его пробовали на зуб щуки, терзали окуни, били жерехи, кололи бока собственные крючки, а он выглядит живее всех живых. И все это благодаря необычному решению от Yo-Zuri. Японцы решили не наносить своему детищу краску на бока, а выполнили их из прозрачного пластика, а уже под ним поработали над эстетикой.

Изображение 4 : Воблер Yo-Zuri/Duel 3DS Popper – быть всегда с уловом!

Не вскрывая поппер, сложно однозначно сказать, как именно внутри приманки располагается вся эта красота. То ли с внутренней стороны на бока приклеены какие-то голографические наклейки, то ли эта такая краска, либо вообще вставлены какие-то пластины. Да это и не важно! Главное, что все находится под защитой плотного пластика, от чего 3DS Popper даже спустя годы выглядит наилучшим образом.

Единственное, где компания Yo-Zuri прибегла к обычной наружной покраске, — это спина, живот и нос приманки. Но эта краска какого-то наивысшего качества, так как очень устойчива к механическим повреждениям.

Изображение 5 : Воблер Yo-Zuri/Duel 3DS Popper – быть всегда с уловом!

Нос поппера покрашен в желтый цвет — и это лучшее решение для поверхностной приманки. Благодаря ему 3DS Popper хорошо заметен на воде в сумерках и в пасмурную погоду.

Задний крючок приманки изначально оснащен оперением. Но за несколько лет рыбы общипали перышки догола. Благо, на клеве это никак не сказалось. Есть оперение или нет — 3DS Popper ловит одинаково успешно. Крючки на приманке также отличного качества. Спустя несколько лет на моем поппере они родные, до сих пор острые и без намека на ржавчину.

Где, кого и как ловить

В моих широтах водятся три основных хищника, которых стоит целенаправленно ловить на 3DS Popper. Это щука, жерех и окунь. Не стоит исключать поимку и другой рыбы, но для них существуют другие, более специализированные приманки. Поэтому я ограничусь только этими тремя хищниками. Чтобы эффективно ловить определенный вид рыбы, в первую очередь, нужно понимать места их обитания и повадки, и уже исходя из этого подбирать необходимую проводку для нашего поппера.

Щука

Изображение 6 : Воблер Yo-Zuri/Duel 3DS Popper – быть всегда с уловом!

Щука — достаточно легкая добыча для 3DS Popper. Все благодаря тому, что она обитает во многих водоемах, прожорлива и не привередлива  в своем рационе. И все же, чтобы максимально раскрыть потенциал 3DS Popper при ловле щуки, нужно знать некоторые особенности.

Излюбленные места этого хищника — береговая кромка травы, мелководье с множеством укрытий, коряги, ямы. Что касается поиска щуки поппером на ямах, то дело это неблагодарное. Особенно таким малышом, как 3DS Popper. Бывает, конечно, что он поднимает щук с глубины, но все же это не его стезя. А вот среди травы и коряг Yo-Zuri чувствует себя королем над щукой.

Изображение 7 : Воблер Yo-Zuri/Duel 3DS Popper – быть всегда с уловом!

Опыт показывает, что летом щуке больше нравится, когда поппер двигается по поверхности максимально хаотично. Он должен то плюхать, то брызгать, то подныривать. Делаем 5-7 рывков, затем следует непродолжительная пауза буквально в одну секунду. Для активной летней щуки это наилучшая проводка, если мы облавливаем достаточно большую акваторию водной растительности или коряг. Ведь летом щука не прочь приплыть издалека, чтоб посмотреть, кто там будоражит ее спокойствие.

Изображение 8 : Воблер Yo-Zuri/Duel 3DS Popper – быть всегда с уловом!

Исключением для проводки могут служить два момента. Если мы облавливаем какое-то локальное место на водоеме, например небольшое окно с травой, то проводку следует выполнять одиночными рывками и выдерживать паузы по 3-5 секунд. Так мы даем время на то, чтоб хищник успел приплыть с близлежащих укрытий. Такие же одиночные рывки с долгими паузами целесообразно делать в месте, где щука только что промазала по вашей приманке. Таким образом, есть шанс ее доловить. В позднеосенней и зимней ловле щуки на поппер также лучше использовать одиночные или двойные рывки с паузами по 3-5 секунд. Ведь пассивный хищник может попросту не реагировать на активную проводку приманкой. Щуке, кстати, в большинстве случаев без разницы, как вести приманку, будь то по течению, против или поперек. Единственное, поздней осенью или зимой лучше избегать проводки против течения, так как щука реагирует на приманку менее охотно.

Окунь

Изображение 9 : Воблер Yo-Zuri/Duel 3DS Popper – быть всегда с уловом!

Рыбалка на окуня с 3DS Popper ценна в первую очередь обилием поклевок. Окунь — стайная рыба. Нарвавшись на такую стаю, можно таскать окуня десятками и получать массу удовольствия. Излюбленные места «полосатого разбойника» — мелководье, ракушник, трава и коряги. Окунь также часто занимает и глубоководные ямы, но оттуда его даже изредка вряд ли выманишь поппером. Зато во всех предыдущих местах окунь устраивает «котлы», гоняясь за мальком, и ловить его очень увлекательно. Yo-Zuri не сможет проплыть незамеченным мимо стаи голодной окуней.

Изображение 10 : Воблер Yo-Zuri/Duel 3DS Popper – быть всегда с уловом!

Окуню, как и щуке, без разницы, как движется по поверхности поппер: по течению, против или поперек. Если окунь жирует, то будет терзать 3DS Popper до того момента, пока не сядет на крючок. Если вы уверены, что в данном месте есть окунь, то поппер лучше тянуть одиночными или двойными рывками с небольшими паузами или даже без них. Окунь одинаково хорошо берет приманку как на остановках, так и во время проводки. Притом, если он мажет по попперу, почти наверняка будет гнаться за приманкой до тех пор, пока не возьмется. А если не получилось с первой проводки засечь окуня, то обязательно нужно повторить. Окунь, в отличие от щуки, если себя показал, но не взялся, в большинстве случаев долавливается.

Когда же нужно найти окуня на большой акватории, то проводку лучше выполнять одиночными рывками, исключая паузы. Либо делать 5-7 рывков с непродолжительными остановками приманки. Окуню также не важно, 3DS Popper будет булькать, брызгать или еще как-то вести себя на воде. Он в этом плане не привередлив.

Жерех

Изображение 11 : Воблер Yo-Zuri/Duel 3DS Popper – быть всегда с уловом!

Одна из самых неуловимых рыб на реке, безусловно, жерех. Но только не для 3DS Popper. Тот самый «бульк», который создает поппер, какой-то неведомой силой провоцирует жереха на атаку. Но если для щуки и окуня особо не важно, как вести приманку, то жерех к этому очень привередлив. Хаотичную и невнятную проводку он в большинстве случаев проигнорирует. Идеальной проводкой для жереха будут одиночные рывки с небольшой паузой, когда 3DS Popper делает четкий «бульк» на воде. Стоит только приманке чуть сбиться с этого ритма, как жерех может не поверить и уйти.

Изображение 12 : Воблер Yo-Zuri/Duel 3DS Popper – быть всегда с уловом!

Излюбленные места жереха — перекаты на реке. При этом стоять он может не обязательно на струе и в обратках. Очень часто жерех плавает недалеко от переката в близлежащей траве на мели, у коряг, под нависающими берегами и просто по центру реки. Поэтому стоит облавливать не только сам перекат, но и обязательно прилегающую территорию. При ловле жереха стоит избегать проводки против течения. Ее жерех не очень уважает. Лучше всего вести поппер поперек или по течению. Река должна нести вашу приманку на обеденный стол жереху. Возможно, так рыбе кажется, что это раненый малек, который барахтается в воде и не может противостоять реке. Но именно данная подача приманки жереху дает наилучший результат.

В заключение

Yo-Zuri/Duel 3DS Popper вобрал в себя все самые лучшие качества приманок класса поппер. Это легкость в обращении, суперуловистость, универсальность, эстетика, зрелище. Это топовая поверхностная приманка! Рыбачить с 3DS Popper  — значит быть с уловом.

  • 0
  • 540
Минск