ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер SC Shad 5SP проверенная классика от Daiwa

Много лет в строю

Изображение 1 : Воблер SC Shad 5SP проверенная классика от Daiwa

Этот компактный шэд из серии Silver Creek от компании Daiwa, появился у меня уже очень давно и с тех пор практически не покидал коробки с любимыми приманками моего рыболовного арсенала. Название SC Shad 5SP несложно расшифровать: SC – серия Silver Creek, Shad – типаж воблера, 5- длина приманки в сантиметрах, SP – степень плавучести.

Весьма крупная для его размеров, я бы даже сказал, внушительная лопасть, на первый взгляд несколько вводит в заблуждение – воблерок выглядит с ней куда значительней, но на самом деле это всего лишь маленький компактный шэд из разряда ультралайтовых воблеров, чей вес всего-то 3,5г.

Интересные данные и потенциал

Изображение 2 : Воблер SC Shad 5SP проверенная классика от Daiwa

SC Shad – воблерок очень непростой и интересный. Помимо обманчивой внешности, этот малыш наделен очень недюжинными способностями для столь компактной приманки. Судите сами – при малых размерах и весе он способен легко заглубляться до полутора метров и даже чуть более за счет своей непомерной лопасти. При этом эта малявка еще и способна зависать в толще воды при любой остановке за счет свойств своей нейтральной плавучести. То есть ловить этой миниатюрой может быть очень интересно, в ней полно места для самых разных экспериментов с проводкой на различной глубине. Это приманка, которой нужно реально управлять и делать это, поверьте, очень интересно.

По части заброса SC Shad явно не лидер среди прочих воблеров, с такой-то лопастью. Но тем не менее, эта самая лопасть придает ему массу других плюсов, которыми напрочь перекрывает его единственный минус. Благодаря этой своей мощной лопатке данный воблерок позволяет ловить рыбу, облавливая такие места, откуда с другими воблерами к рыбе порой даже не подступиться – высокие берега, мосты, камни, набережные.

Что любопытно, по первости я приобретал SC Shad в самых разных цветовых решениях. Но со временем, путем проб на сотнях рыбалок, я пришел к одному – излюбленному цвету KUROKIN с оранжевым брюшком, черноватой спинкой и золотистыми боками. Тут все дело в применении этой приманки на моих любимых реках, где основными потребителями этого воблера являются голавль и окунь.

Лучший по окуню

Изображение 3 : Воблер SC Shad 5SP проверенная классика от Daiwa

Полосатые вообще к блестящим окраскам относятся положительно, особенно в солнечные погожие деньки им только дай SC Shad в золотистой рубашке. Ловятся на него окуни отменно, и самых активных, и вяло настроенных - он запросто способен растормошить, даже тех, кто совсем вроде бы не был настроен на погоню за любыми приманками.

На мой скромный взгляд и пусть это прозвучит громко, SC Shad - один из самых убойных окуневых воблеров. Его габариты, вес, активная собственная игра, а также яркая анимация на рывковой проводке, нейтральная плавучесть, все эти данные вкупе с высоким качеством приманки и ее составляющих, делают этот воблерок невероятно уловистым в окуневых угодьях. Очень эффективно подчас выстреливает именно нейтральная плавучесть SC Shad - например, полосатый идет, преследуя воблер, но почему-то не решается схватить его и вот тут срабатывает фишка именно суспендера – остановка проводки и воблер замирает перед самой пастью окуня. Причем воблер не исчезает ни вверх, как плавающий, ни вниз, как тонущий, нет – он просто замер прямо перед мордой хищника и тот в этой ситуации либо сразу решается схватить приманку, либо делает это после легкого шевеления оной. Плавающие и тонущие модели в такой ситуации как правило проигрывают суспендеру.

Не последний по голавлю

Изображение 4 : Воблер SC Shad 5SP проверенная классика от Daiwa

Первого своего лобастого я изловил на SC Shad в общем-то случайно. В процессе окуневой охоты на речном повороте вдруг ощутил мощный удар и снасть напряглась от хватки серьезного противника. Голавль атаковал воблер идущий равномерно по дуге в полводы, выскочив из-под крупной коряги у противоположного берега. Причем я до этого протаскивал здесь же по той же траектории пару крэнкбейтов весьма популярных у голавля, но соблазнился он именно на SC Shad. Этот случай изменил мое отношение к данной приманке как к чисто окуневому истребителю.

Изображение 5 : Воблер SC Shad 5SP проверенная классика от Daiwa

С тех пор я начал активно прочесывать голавлевые точки с помощью вновь открытого для себя SC Shad. И он действительно оказался подходящим для этой рыбалки, а вовсе не случайно поймавшим голавля. Работает этот шэд по лобастому хищнику чаще всего вот как – загоняем его на полтора метра, или чуть более и медленно ведем практически над дном реки вниз наискось по диагонали, либо поперек несколько по дуге за счет сноса течением. Но при такой охоте у воблера появились враги – зацепы за коряги и порой злобные зубастые щуки, но от этого не уйти, потери, увы, случаются с любыми приманками. Но от щуки можно и поводком уберечься, хотя я не люблю их использовать в работе с легкими приманками и в ловле столь осторожных рыб, как голавль.

В заключение скажу, что SC Shad 5SP наверно не зря столько лет производится компанией Daiwa. Это действительно уловистый воблерок с огромным потенциалом, на который реально интересно ловить и именно управлять им, он послушно реагирует на все манипуляции удилищем и катушкой, то активно двигаясь и играя, то замирая на паузе, позволяя облавливать им самые разные водоемы с любых мест, будь то берег, лодка, набережная, даже с высокого моста, практически нигде от него рыбе не спастись.

  • 0
  • 469
Ленинградская область