ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Daiwa DR. Minnow воблер не только для форели

Классика Minnow от Daiwa

Изображение 1 : Daiwa DR. Minnow воблер не только для форели

Воблеры от производителя со столь громким именем в рыболовном мире наверняка присутствуют в коробках каждого спиннингиста. А модель DR. Minnow 5F уже вполне можно назвать ветераном, выпускается этот воблерок уже давненько, а это значит, что модель популярна и уловиста. Взглянув на стройные очертания и цветовую палитру этого воблера, становится понятно, что создавался он в первую очередь для охоты на дикую форель.

Воблерок действительно бесподобен в быстром потоке форелевых рек, на любом течении он уверенно работает и ловит пеструю хищницу. Причем воблер этот плавающий и совсем не тяжелый, в отличие от большинства подобных форелевых приманок, его вес всего 2,5г при длине 50мм, но тем не менее это реальный форелевый воблер.

Рабочие характеристики

Изображение 2 : Daiwa DR. Minnow воблер не только для форели

Корпус у этого воблерка чуть изогнут, что способствует его активной игре, задаваемой компактной лопастью на равномерной проводке и просто на потяжках удилищем. И при этом DR. Minnow отлично реагирует на рывковые виды анимации, послушно реагируя на малейшие рывочки удилищем. То есть воблер универсален по отношению к любым видам проводки и позволяет в процессе ловли легко и быстро переключаться с одной проводки на другую, или комбинировать их экспериментируя в любом направлении.

Отсутствие каких-либо устройств для дальнего заброса не мешает DR. Minnow быть точным и вполне далеко летающим на забросе, да и вообще в воблерах, предназначенных для ловли в небольших форелевых речках, системы дальнего заброса ни к чему. Учитывая небольшое заглубление этого малыша, максимум до полуметра, он отлично подходит для ловли даже в самых миниатюрных речушках и ручьях, с глубиной, что называется, по колено.

Универсальность

Изображение 3 : Daiwa DR. Minnow воблер не только для форели

Помимо прямого своего назначения, этот юркий стремительный воблерок можно применять и в охоте за другими хищниками, да они и сами себя проявляют по отношению к нему, нападая на него и в тех же форелевых речках и в любых других водоемах. Особенно злостно не дает прохода малышу DR. Minnow 5F полосатый наш разбойник окунь. Эти колючие забияки встречаются повсеместно и порой успевают стащить приманку из-под носа у кого угодно, ведь они только с виду такие степенные и невозмутимые, но во время атаки их скорости и реакции может позавидовать даже форель.

Если же направленно ловить на DR. Minnow окуня, то это будет тоже правильный выбор, поскольку активная игра этого воблерка полосатикам очень импонирует. А на мелководных участках порой с уловистостью этого minnow не каждый крэнкбейт сможет поспорить.

Изображение 4 : Daiwa DR. Minnow воблер не только для форели

Щука тоже всегда не прочь сцапать маленькую вертлявую рыбешку, если та крутится возле ее засады, и в таких местах небольшой легкий металлический поводочек точно не повредит, иначе какой-нибудь неожиданный щуренок, выскочивший как черт из табакерки ни пойми откуда, запросто может срезать вашего DR. Minnow. Но с подбором поводка надо быть аккуратнее, воблерок совсем легкий и дабы не испортить его игру, лучше воспользоваться коротким и максимально легким титановым и то при этом воблерок наверняка начнет тонуть.

В конце мая, а еще лучше в начале осени, DR. Minnow 5F очень успешно можно применять в охоте на голавля. Если лобастые хищники начинают игнорировать крэнки, тараканов и блесны, то стоит попытать счастья предложив им компактные воблерки minnow, и если голавль действительно не прочь отобедать маленькой рыбешкой, то DR. Minnow здесь бывает, как раз кстати.

Изображение 5 : Daiwa DR. Minnow воблер не только для форели

Особенно эффективен этот мелководный малек, если забросить его как можно ближе к противоположному бережку, можно даже положить на чистый берег, если таковой имеется и затем стащив воблер в воду спокойной неспешной равномеркой с паузами вести его поперек течения на минимальной глубине. В районе коряг, особенно у поворотов реки, порой лучше срабатывают легкие, совсем короткие рывочки и небольшие паузы в сочетании с потяжками воблера.

DR. Minnow 5F весьма универсальный воблерок, очень живо откликающийся на любые манипуляции спиннинга, эта приманка может пригодится в самых разных водоемах, от быстрых форелевых рек и ручьев до тихих озер и речных мелководных заводей, везде, где водится форель, окунь и голавль. Хотя я лишь рассказал о своих условиях, наверняка кто-нибудь ловит этим воблером и другую рыбу.

  • 0
  • 540
Ленинградская область