ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Блесны Savage Gear Rotex – лучшие вертушки моего арсенала

Я обожаю ловить рыбу в быстрых красивых и чистых реках на старое-доброе «железо», особенно в виде вращающихся блесен, или попросту вертушек. Несмотря на огромное количество воблеров, вертушки остаются для меня по-прежнему незаменимыми приманками и порой вообще выступают как Приманка №1 на многих рыбалках.

Настоящее качество

Изображение 1 : Блесны Savage Gear Rotex – лучшие вертушки моего арсенала

Мой блесенный арсенал весьма обширен и в нем полно вертушек самого разного производства, от дорогих японок и блесенок ручной работы известных мастеров до самых бюджетных китаянок, но остаются в этом арсенале только лучшие и самые уловистые из них, независимо от крутости бренда и количества денежных знаков, отданных за девайс. Так вот на счет вертушек от Savage Gear – с тех пор, как я случайно на пробу прикупил пару их блесенок модели Rotex, то с тех пор я не расстаюсь с ними практически никогда. Да я даже не поеду на рыбалку, пока не удостоверюсь в наличии хотя бы пяти-шести «Ротексов» в кошельке для блесен. Поскольку без них картина клева хариуса и форели будет однозначно не полной, да и на счет окуня кстати тоже самое.

Изображение 2 : Блесны Savage Gear Rotex – лучшие вертушки моего арсенала

Вращающиеся блесны фабричной работы не часто удивляют нас постоянством качественной сборки, так вот именно Savage Gear Rotex меня просто поразили по этой части. Мало того, что все их комплектующие по отдельности всегда отличает отменное качество, так еще и сборка всех их в единое целое всегда на высоте. Еще ни разу не было ни одного случая, чтобы мне пришлось заниматься переборкой блесен этой модели, или хотя бы поправлять в них какую-нибудь досадную мелочь, что практически постоянно приходится делать с большинством прочих подобных приманок. В общем, за качество этих блесенок я уже давно спокоен и всегда уверен.

Успех "Единички"

Изображение 3 : Блесны Savage Gear Rotex – лучшие вертушки моего арсенала

Модель Rotex №1 стала настоящим моим бестселлером практически с первой же рыбалки. В ней радовало буквально все, от безупречной сборки и правильной компактной мушки на острейшем тройничке до неброской в смысле излишнего блеска окраски. Но это все до того, как эта малютка впервые полетела в воду – вот где настоящая проверка любой приманки, как бы качественно и красиво она не была создана. А вот здесь все и вовсе пошло как по маслу, блесенка оказалась настолько удачно спроектирована, что включалась в работу стоило ей лишь коснуться воды, то есть никаких подергиваний, никакого разгона – шлеп на воду и пошла, прямо как живая! Вот это дорогого стоит, то есть баланс всех деталей, в особенности - толщины лепестка и размеров сердечника в сочетании с толщиной осевой проволоки и правильной конструкции, и размера дужки, здесь выверены самым идеальным образом! Я не то, чтобы был в шоке. Я просто задыхался от восторга! Естественно, что рыба такое качество оценила тоже и сразу. И хариус, и форель клевала и ловилась как из пулемета, при этом стоило сменить приманку на похожую, но другой марки, как клев спадал в разы.

Изображение 4 : Блесны Savage Gear Rotex – лучшие вертушки моего арсенала

С той самой рыбалки, я уже не расставался с этими блесенками никогда, постоянно пополняя их запасы. Кстати, в продаже полно блесен-вертушек с похожими расцветками лепестков и даже с чем-то схожими мушками на тройничках, и порой можно даже услышать такое мнение, дескать все почти одинаковое, можно одним другое заменить и вообще все придумано давно и все эти блесны лишь копируют старые модели европейских брендов. Доля истины в этом есть – действительно сама конструкция придумана еще в начале ХХ-го века, но на этом собственно и всё, остальное уже зависит от производителя и целиком лежит на его совести. Так вот, похоже, что совесть конструкторов Rotex может быть спокойна, их изделия многим просто недоступны по качеству.

Постоянный восторг

Изображение 5 : Блесны Savage Gear Rotex – лучшие вертушки моего арсенала

Рассказывать о каких-то особых приемах подачи вертушек наверно не приходится. Это ведь не воблеры, в вертушках главное, как четко они заводятся и работают без всяких сбоев, а уж провести мы их сможем и вдоль, и поперек и глубоко и под самой поверхностью, лишь бы держали струю и не сбивались, даже попадая в обратки. А уж рыба игру оценит обязательно, или наоборот отвернется от кривой неправильной блесны.

Изображение 6 : Блесны Savage Gear Rotex – лучшие вертушки моего арсенала

Чем еще радуют всегда вертушки Rotex, так это материалы их деталей - они не тускнеют, не ржавеют, их мушки не красят краской руки, кошельки и коробки для приманок. То есть все настолько приличного качества, что докопаться даже не к чему, хотя я ох какой привереда, с моим-то опытом сборки самодельных блесен с 80—х годов прошлого века. Я ведь даже в магазин с магнитом прихожу, поскольку в продаже нынче полно всяких изделий собранных на основе металлолома, собранного китайскими пионерами на субботнике. Так вот медные лепестки Savage Gear Rotex никогда не липнут к магниту, а вот рыба липнет к ним с завидной регулярностью.

  • 0
  • 174
Ленинградская область