ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Воблер Lilbug F02 – универсальный жучок от Salmo

Жукообразный воблер

Изображение 1 : Воблер Lilbug F02 – универсальный жучок от Salmo

Реалистичное исполнение некоторых приманок по части копирования насекомых не может не радовать глаз искушенного рыболова. Такие вещицы и в руки взять приятно, и ловить на них интересно. Вот и у компании Salmo подобные воблеры есть, причем не очень дорогие для своей шикарной внешности. Из двух схожих моделей жуковоблеров Lilbug, хотелось бы рассказать о меньшом брате Lilbug F02, который и легче, и миниатюрнее своего старшего брата, но от этого не менее интересен.

Изображение 2 : Воблер Lilbug F02 – универсальный жучок от Salmo

Хотя этот малыш, в отличие от старшей модели и не наделен системой дальнего заброса, тем не менее при забросе летит этот жучок очень прилично, прямо как реальный майский жук на форсаже. При длине всего в 20мм, воблер весит 2,8г, что при его шаровидной форме и компактной лопасти и обеспечивает ему приличную дальнобойность и точность полета для его размеров. Изумрудные глазки этих жучков очень хорошо заметны своими отблесками. Раскраски самые разные, от тех, что ближе к натуральным майским жукам и бронзовкам и до всяких неведомых пестрых букашек. Оснащение одним крепким и острым тройничком вполне достаточно для столь компактной приманки, и этот крючок не цепляет лопасть при забросе, не захлестывается за леску, в общем приманка очень и очень продумана.

Назначение

Изображение 3 : Воблер Lilbug F02 – универсальный жучок от Salmo

На вид воблерок выглядит, конечно, в первую очередь голавлевой приманкой. И это на самом деле так, он уверенно ловит лобастых, будучи заброшен под прибрежный кустарник, или ветви ольшаника и ивняка, причем порой голавли атакуют жучка прямо на «плюх», то есть в момент его приводнения шлепок у воблерка легкий и голавль вполне воспринимает его как упавшее с веток упитанное насекомое. Если же лобастый не сцапал Lilbug сразу, то после паузы в пару секунд стоит включить катушкой нашего жучка и пусть он медленно раздвигает воду своими «усами», двигаясь по дуге поперек течения, обычно поклевка при такой тактике случается на первом-втором метре проводки. Если поклевки и тут не случилось, то повторяем заброс и пробуем вести воблерок чуть быстрее, когда он зарывается буквально под самой поверхностью воды. Хотя при таких маневрах на него чаще покушается окунь, нежели голавль, ну или 50/50 между ними.

Открытие быстрой реки

Изображение 4 : Воблер Lilbug F02 – универсальный жучок от Salmo

Несколько неожиданным был успех этого жукоподобного малыша на быстрой форелевой речке, где мне хотелось просто сплавом попытаться обдурить этим жучком хариуса. Пару выходов к нему «парусники» совершили, но не стали хватать видимо все-таки крупноватого для них жука. Но при равномерной проводке на снос поперек течения, когда мой Lilbug проплывал над излюбленными засадами хариуса и форели за камнями, на него все-таки удалось изловить и пару харюзишек и что более интересно – несколько пятнистых красавиц.

Вердикт по итогам рыбалки

Изображение 5 : Воблер Lilbug F02 – универсальный жучок от Salmo

Разумеется, главным объектом ловли на Lilbug F02 является голавль. Но если на воблер ловится и другая рыба, то почему бы этим не пользоваться? Во всяком случае, ловля форели в летнее время на этого жучка стала для меня нормой, как и окунь в прилове при охоте на голавля. Остальные виды рыб могут попадаться изредка, но основными я считаю три озвученных выше. Для столь компактного воблерка, да еще при столь пузатой внешности, этого немало. В общем, с мая по октябрь он практически не покидает мой рыбацкий рюкзачок.

  • 0
  • 171
Ленинградская область