ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Третий "глаз" или очки Kosadaka SG1994

Изображение 1 : Третий "глаз" или очки Kosadaka SG1994

В современном мире, когда технологии не стоят на месте и прогресс шагает по планете, уже очень редко можно повстречать на берегу водоема рыбака, который не пользуется поляризационными очками.

К великому сожалению, любая вещь имеет свойство ломаться или пропадать, так и мои старые очки на крайних сплавах в прошлом сезоне, слетев с кепки, нашли свою погибель на дне Днепра. Ну а так как без них на "сплавах" в условиях постоянно меняющегося освещения и всевозможных ловушек для приманок в виде топляка реально как без рук, в срочном порядке пришлось выписывать на замену новые. В связи с тем, что покупка была непредвиденной и соответственно бюджет был ограничен, решено было остановить свой выбор на чем-то из средней ценовой категории, а потом, если возникнет необходимость, присмотреть вариант уже более дорогостоящий.

Вот так у меня и появились поляризационные очки фирмы Kosadaka под наименованием SG1994, собственно они и являются виновниками этого обзора.

Описание

Изображение 2 : Третий "глаз" или очки Kosadaka SG1994

Первое, на что всегда мы обращаем внимание — это обёртка, так и здесь мы сразу замечаем, что очки находятся в мягком защитном футляре (мне этот материал чем-то напоминает неопрен) чёрного цвета с названием фирмы производителя, открывается и закрывается футляр при помощи застежки молнии, сбоку предусмотрен пластиковый карабин, для возможности подвеса очков на экипировке. Для случаев, если очки нужны не постоянно, но должны быть "под рукой", в комплекте к очкам идёт шнурок… я его правда сразу снял, так как мне на сплавах они нужны постоянно и в целом проще по привычке надеть на бейсболку. Дополняет весь набор тканевая салфетка для протирания линз очков.

Изображение 3 : Третий "глаз" или очки Kosadaka SG1994

Материал оправы пластик, но какой-то специальный - предусмотрительный изготовитель учёл, что скорее всего любителей утопить очки помимо меня хватает, и сделал SG1994 плавающими (об этом кстати сообщает нам первая наклейка на очках). Материал, из которого сделаны непосредственно сами линзы очков, согласно второй наклейке называется Tac Polarized. Это, как я понял с помощью поисковиков, тюнингованная версия всем известного поликарбоната (лучшая стойкость к механическим повреждениям и повышенная прочность). Естественно стандартные свойства никуда не делись, и они так же, как и обычные линзы убирают отражаемые водой блики солнца при этом защищая наши глаза от ультрафиолета. К качеству изготовления никаких вопросов нет: люфт линз в оправе минимален, остатков “лишнего” пластика нет, для удобства носки в местах контакта дужек с кожей предусмотрены вставки из мягкой резины.

Использование

Изображение 4 : Третий "глаз" или очки Kosadaka SG1994

Если слегка уйти в физику, то говоря простым языком, любые поляризационные очки оказывают существенную помощь нашим глазам убирая не очень правильные для восприятия отраженные от поверхности воды горизонтальные световые лучи, оставляя нужные глазам - вертикальные. Хорошие очки помимо этого не искажают цветопередачу и значительно повышают четкость того, на что мы смотрим. Как вы уже, наверное, догадались, SG1994 отлично справляются с этими задачами. Коричневый цвет линз очков совместно с серым считается самыми универсальными, так как подходят для разных вариантов освещенности, SG1994 имеют как раз-таки коричневые и весьма удобны для меня, когда во время сплавов постоянно приходится маневрировать от одного берега реки к другому.

Изображение 5 : Третий "глаз" или очки Kosadaka SG1994

Кто-то скажет: "А нужны ли они вообще?". Нужны и даже очень, тут же скажу я, ведь без них во время “охоты за белым хищником», когда ловля в основном происходит у меня в местах с многочисленными корягами, увидеть слегка притопленную под поверхностью воды ветку в погожий солнечный день практически невозможно. И я боюсь даже представить, сколько “даров Нептуну” я бы принес в жертву без них, так как подойти на лодке в такие завалы зачастую попросту невозможно.  А так подвел приманку к топляку, аккуратненько перекинул ее и проводка начинается буквально в самом логове стоящего в укрытии голавля или жереха.

Изображение 6 : Третий "глаз" или очки Kosadaka SG1994

При ловле на подповерхностные приманки тоже очень важен визуальный контроль проводки и без поляризационных очков выполнить его если приманка не яркая очень сложно. Ну и самый очевидный для меня плюс — это то, что глаза за день совершенно не устают и нет необходимости постоянно щуриться, выполняя заброс под нависающие ветки кустарника на берегу.

Если непосредственно вернуться к нашей модели очков, то спустя полноценный сезон они сколько-нибудь серьезных повреждений не получили, дужки не разболтались, пластик не «облез», линзы тоже в полном порядке, пару раз пригодилась и их свойство оставаться “на плаву”.

И как-то само собой постепенно отпал вариант с очками “подороже” так как этот вариант от фирмы Косадака меня полностью устраивает и великолепно справляется со своими прямыми обязанностями без каких либо признаков дающих повод усомниться в своей надежности и качестве.

  • 0
  • 587