ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Strike Pro Beetle Buster 40 – голавлевый воблер-жук

Жук, практически как живой

Изображение 1 : Strike Pro Beetle Buster 40 – голавлевый воблер-жук

Порой встречаются среди рыболовных приманок настолько реалистичные вещицы, что поначалу даже трудно решить – точно ли это реальная приманка, или некое произведение искусства, которому место в шкафу или на каминной полке в качестве украшения интерьера жилища рыболова? Вот примерно такие мысли посетили меня, когда я впервые увидел это маленькое чудо от компании Strike Pro. Нечасто нас удивляют такими вещами даже старинные японские бренды, а Strike Pro - компания довольно молодая, но уже давно известная нашим рыболовам своей недорогой, но очень приличной по качеству продукцией и причем, собственной разработки, как и в случае с данным воблером Beetle Buster 40.

Изображение 2 : Strike Pro Beetle Buster 40 – голавлевый воблер-жук

Воблерок выполнен в форм-факторе довольно упитанного жука, напоминающего более всего жука-плавунца или жука-водолюба, которых часто путают друг с другом, так как обе букашки схожи по размерам и ведут похожий образ жизни, связанный с водой. Тщательная детальная прорисовка тела насекомого в совокупности с богатой цветовой палитрой делает этих жуковоблеров не только находкой для любителей голавлевой рыбалки, но и для коллекционеров. Жена у меня вообще решила, увидев на столе этих жучков, что я купил какие-то украшения типа брошек, или кулонов, спросив – а это точно в рыболовном магазине продается?

Возможности и ТТХ

Изображение 3 : Strike Pro Beetle Buster 40 – голавлевый воблер-жук

Beetle Buster 40 – воблер из разряда крэнкбейтов, весьма массивный для своих габаритов, при длине 40 мм он весит немало – 5,7г, что делает его очень дальнобойной приманкой. Оснащен парой крепких острых тройничков и шумовой начинкой. Им можно запросто доставать самые дальние голавлевые стоянки у противоположного берега, не приближаясь к ним, настораживая рыбу. Голавль – хищник весьма хитрый, осторожный, его не так-то просто провести и одурачить. Порой приходится долго подбирать заветный «золотой» ключик к его аппетиту в данное время на данной точке, перебирая приманки разного типа, выясняя сегодняшние предпочтения нашего лобастого визави. И подчас именно что-то новенькое, появившееся в поле зрения этого белого хищника, способно растормошить его. Возможно, новый мой жучок от Strike Pro и стал такой любопытной новинкой, но уже на первой же рыбалке я заметил интерес к нему у лобастого населения реки. Нет, я не поймал на него сразу же рыбу, но с первых же бросков заметил, голавлевые выходы из укрытия за новым воблером, а значит интерес есть, оставалось найти нужную подачу, подобрав проводку.

Подбираем ключики и получаем результаты

Изображение 4 : Strike Pro Beetle Buster 40 – голавлевый воблер-жук

Раз за разом делая забросы, я пробивал, что называется, точку за точкой с помощью нового воблера, упираясь именно в него, отложив остальные приманки. Постепенно пришло понимание того, как заставить жукообразный воблерок превратиться в лакомую добычу, что и как нужно делать, что бы он работал так, как это нравится голавлю. И скоро все пазлы моей новой головоломки сложились воедино, все фишки нового воблера были найдены, и он начал уже стабильно приносить результат.

Изображение 5 : Strike Pro Beetle Buster 40 – голавлевый воблер-жук

Новый пластиковый жучок буквально ожил в руках, причем вместе с голавлевой активностью. Приемы его подачи оказались несложными и, прежде всего, главная фишка этого воблера – никакой спешки во время работы. Забрасывая его под самые ветви прибрежных зарослей противоположного берега от столь массивной приманки трудно ожидать привлекательного для голавля легкого «плюха» об воду, поэтому-то видимо «на плюх» этим воблерком изловить лобастого мне пока не довелось. После приводнения Beetle Buster я даю ему спокойно и тихо полежать на поверхности, пока круги на воде от его удара не затихнут почти полностью, за это время течение обычно сносит нашего жучка под самые густые ветви. Вот тут-то и начинается все самое интересное – делаем легкий, совсем легонький рывочек удилищем и затем буквально через секунду на счет раз-два небыстро включаем нашего жука ручкой катушки и ожидаем атаки голавля, которая чаще всего случается в районе выхода воблера из границ прибрежной тени, конечно, если лобастый дежурил в данной точке.

Изображение 6 : Strike Pro Beetle Buster 40 – голавлевый воблер-жук

А еще Beetle Buster очень хорош при прочесывании проток среди травы и островков, когда воблер движется апстрим вниз по течению, загнанный на глубину до полуметра, опять же неспешной проводкой, здесь голавли чаще всего нападают на жука, пропустив его вперед и пытаясь сцапать сзади, реже сбоку.

Также неплох Beetle Buster при облавливании прибрежных закоряженных участков. Заброшенный поперек течению, воблер загоняется на 40-60 см и протаскивается медленно как можно ближе к коряжнику, двигаясь на снос полукругом.

Из цветовой линейки Beetle Buster я предпочитаю его темные версии, особенно в зеленоватых и коричневых тонах. В сумерках же оказался очень неплох жук белого цвета. Таким образом этот жуковоблер от Strike Pro прочно прописался в коробке моих любимых голавлевых воблеров.

  • 0
  • 214
Ленинградская область