ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Приманка Luremax Sensor - лучше, чем просто виброхвост

Изображение 1 : Luremax Sensor - лучше, чем просто виброхвост

Пока сезон не совсем закрылся по спиннингу, хотел написать обзор про силиконовую приманку LureMax Sensor. Любителям ловить на микроджиг и на джиг будет полезен данный обзор, так как я подробно расскажу про эту приманку. Она отлично ловит хищную рыбу. В мелких размерах - убийца по окуню. Он хватает ее как никогда (как будто не ел целую неделю). Это копия на известную приманку "Кеитеч Свинг Импакт", но несмотря на это она иногда конкурирует с ней. Бывает, что ловит лучше. У нее есть свои плюсы и минусы, больше конечно плюсов, поэтому я решил рассказать вам о ней. Возможно кто-то возьмет на заметку и попробует на нее половить. Она вас приятно удивит.

Характеристика

LureMax Sensor - виброхвост. Он имеет небольшую пятку, которая стабильно и привлекательно для рыбы играет на легких чебурашек и джиг-головках, а также на медленных проводках. По всему телу расположена ребрышки. Они выполнены для следующих нужд. 1. Там скапливается воздух, тем самым в воде она ими создает шум, который и привлекает рыбу. Приманка становится более шумной. 2. Туда можно спрятать жало офсетного крючка, чтобы количество зацепов свести к минимуму.

Размер приманки может удовлетворить любого рыболова. Ведь их там 3 шт. И под каждый размер рыбы есть подходящий размер резины.

  • длина 2 дюйма (50 мм), вес 0,9 грамма, 10 шт. в пачке; 

  • длина 3 дюйма (76 мм), вес 2,1 грамма, 10 шт. в пачке; 

  • длина 4 дюйма (100 мм), вес 4,5 грамма, 10 шт. в пачке.

Изображение 2 : Luremax Sensor - лучше, чем просто виброхвост

Sensor выполнен из съедобного силикона. Он находится в самой приманке, поэтому останется в ней надолго и не выветрится. В ней содержится аттрактант, который соблазняет хищную рыбу. Также при проводке он ославляет след за собой из аттрактанта, который привлекает рыбу с большого расстояния.

Оснащение

Данный виброхвост, в зависимости от размера можно оснащать разными монтажами. Для маленького размера подойдет лучше одинарный крючок и офсетный. Для размера побольше я советую использовать джиг-головки и двойники. Хочу рассказать о каждом размере по отдельности, чтобы подробно рассказать какой крючок нужен для какой приманки.

1. Размер 2 дюйма. Это самый младший Sensor. Его лучше оснащать следующими монтажами: одинарным крючком и офсетным. Также можно оснащать небольшой джиг-головкой. Весом не более 8-10 грамм. Размер одинарного крючка подойдет 4. От фирмы Crazy Fish будет идеальным вариантом. Также офсетный крючок от той же фирмы будет подходящим в размере том же, что и одинарный крючок - 4. Чаще всего офсетный крючок я использую реже, так как на него реализация поклевок хуже, чем на одинарник. Он подходит для ловли в корягах или траве.

Изображение 3 : Luremax Sensor - лучше, чем просто виброхвост

2. Размер 3 дюйма. Это классический виброхвост, который может ловить абсолютно любую рыбу. Также на него отлично клюет рыба круглый год. Так сказать приманка на все случаи жизни. Я бы посоветовал ее оснащать двойным крючком. Номер крючка идеально подойдет 4. Например: от фирмы Saiko. Офсетный крючок подойдет в размере 1. Например: Decoy Kig Hook Worm 17.

3. Размер 4 дюйма. Лучше всего данную приманку оснащать на 3 монтажа: двойник, офсетный крючок и джиг-головку. Я бы в закоряженных местах использовать офсетный крючок. Во всех остальных случаях я применяю двойник и джиг-головку. Также в местах, где на дне бревна без веток, то там оснащаю резину джиг-головкой. Она отлично проходит такие места и не зацепляется. Лучше всего размер офсетного крючка подойдет 5.0. Например: от фирмы Saiko или Decoy. Двойной крючок идеально подойдет размером 2.0. Например: фирма Saiko производит качественные двойники. Ну и джиг-головка подойдет размером 4.0. Лучше применять специальные формы крючков и ушко, которое 120 градусов. Например: волжские джиги.

Проводка

Изображение 4 : Luremax Sensor - лучше, чем просто виброхвост

Для данного виброхвоста подойдут разные проводки. Но лучше всего показали проводки активные. Они классно ловили осенью. Также хорошо клевала рыба летом. Возможно по неактивной рыбе будут работать пассивные проводки. Я бы выделил несколько лучших проводок для приманки LureMax Sensor. 1. Ступенчатая. Она проводится 2-4 оборотами катушкой и после чего нужно выполнить паузу, пока приманка не коснулась дна. 2. Подбросы. Лучше всего делать 2-3 подброса спиннингом и после этого выждать паузу до падения приманки на дно. Классически пауза должна быть около 2-3 секунд. Иногда рыбе нравится зависание, когда паузу 4-5 секунд. Тогда нужно поставить груз полегче. И рыба начнет клевать.   

Расцветки

У данного виброхвоста есть те расцветки, которые помогут спиннингисту поймать рыбу в любых водоемах. Я бы выделил несколько самых рабочих, которые помогают мне уйти от нуля и поймать свою хищную рыбу. Данные расцветки можно обозначить как классика: Black, Caramel Oil, Motor Oil, White UV и Fire Carrot. Данные цвета стоит взять на заметку. Ведь они могут сделать вашу рыбалку. Не забывайте экспериментировать с расцветками, так как сегодня могут быть предпочтительны темные, а завтра более яркие (кислотные).  

Плюсы:

1. Цена.

2. Уловистость.

3. Структура силикона отличная и не сильно рвется после поимки щуки.

С уважением, Рамиль Измайлов.

  • 0
  • 583

Напишите комментарий к записи