ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор термоносков Norfin Nordic Merino T3A

Изображение 1 : Обзор термоносков Norfin Nordic Merino T3A

Доброго времени суток, уважаемые рыболовы! Поначалу своей рыболовной практики я уделял экипировке и одежде совсем мало внимания, надевая в основном свои старые спортивные вещи. Далее выбрал и шаг за шагом приобрел отдельный комплект одежды на лето/осень – период моих активных рыбалок со спиннингом. Частью этого комплекта стали термоноски Norfin Nordic Merino T3A, о которых речь пойдет далее.

Описание и опыт использования

К компании Norfin я отношусь с большим уважением, ведь они делают действительно качественные вещи за разумную цену. Поэтому при выборе носков я отправился в их каталог. Выбор оказался серьезным, ведь Norfin разработал большую серию для отдельных условий и их сочетаний.

Изображение 2 : Обзор термоносков Norfin Nordic Merino T3A

Мне требовались носки для пеших рыбалок и походов в резиновых сапогах в период средних температур воздуха от +3С до +15С. Резиновые сапоги, конечно, не самая удобная и полезная для ноги обувь, но в моем варианте самая практичная. Очень легко наступить на сучок, пробираясь по берегу, порезать голенище об камыш и другие случаи, которые EVA сапоги не простят. А ботинки мне не подходят, потому что я могу прихватить с собой надувную весельную лодку и устроить сплав. Поэтому с хорошими стельками и теплыми носками резиновые сапоги приближаются к комфортной обуви. Итак, в выборе носков мне помогла таблица Norfin, распишу ее вкратце.

Merino – шерсть овец-мериносов смешанная с синтетикой, делает носки теплыми, отводит влагу от стопы и удерживает тепло.

Изображение 3 : Обзор термоносков Norfin Nordic Merino T3A

T3 – «очень холодно» - категория температурного режима, есть также Т1, Т2 и Т4. Чем больше цифра, тем для более низких температур рассчитаны носки. Для зимней рыбалки подойдут Т4.

А – степень активности. В моем варианте получается носки для самого активного ношения. Есть еще также М – средняя активность, и Р – низкая активность.

На удивление носки оказались довольно износоустойчивыми, катышками после ношения и стирок не пошли. Хотя бывает, прохожу до 5 км. Единственное, что доставляло дискомфорт, это рыбалки с лодки со второй половины октября, когда вода остыла, а температура воздуха опускается до +5С и ниже. Сидя в лодке, вся активность приходится на корпус, а ноги через подошву сапога и резиновый пол контактируют с холодной водой. Но здесь есть и моя оплошность, так как для рыбалок с лодки нужны носки с маркировкой низкой активности. И предпочтительно использовать сапоги из EVA. Так что, как ни крути, а в носках Norfin Nordic Merino T3A нужно шевелить ногами. Универсальных вещей не бывает.

Изображение 4 : Обзор термоносков Norfin Nordic Merino T3A

Что касается конструктивных особенностей. По всему голенищу носка вшита резинка, она является упругой и мягкой, не сжимает голень. Носок и пятка связаны более плотной вязкой, для повышения износоустойчивости. Ведь именно на пятку приходится максимальная нагрузка при ходьбе. Все швы аккуратно исполнены, торчащих ниток я не обнаружил. И в процессе использования ни один шов даже не подумал распускаться. Размеры в таблице идут двойные, но мне идеально подошел размер 42-44, на мой 43 размер стопы.

Термоноски состоят из следующих материалов, согласно данным на упаковке:

  • 35% шерсть мериносов;

  • 35% акрил;

  • 22% нейлон;

  • 8% эластан.

Итоги

Подводя итоги, можно отметить, что Norfin продолжает радовать качественными вещами. А я буду расширять свой гардероб различными моделями. Так как Norfin Nordic Merino – это действительно хорошая вещь.

С уважением, Максим Исаев. 

  • 0
  • 552