ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Свимбейт Kosadaka Cord-R 90F – гроза мелководья

Мое отношение к составным воблерам сугубо положительное, поскольку большую часть своих рыбалок провожу на малых, заросших реках в поисках щуки, отсюда и немалое количество свимбейтов у меня в коробке. Kosadaka Cord-R – первый воблер составного типа, который появился у меня в арсенале, и именно благодаря ему я убедился, что данный тип приманок отлично ловит хищника и способен выручать, казалось бы, в тотальное безклевье.

Описание и технические характеристики

Длина: 90 (мм)

Вес: 7,75 (гр)

Заглубление: 0-0,3 (м)

Тип плавучести: floating (плавающий)

Тип: Swimbait (свимбейт)

Шумовые эффекты: есть, но слабые

Цвет на фото: MHT

Изображение 1 : Свимбейт Kosadaka Cord-R 90F – гроза мелководья

Cord-R – это реплика на всеми известный Tiny Magallon от Jackall, с тем лишь отличием, что копия от Касадаки плавающая, нежели Tiny Magallon, который является суспендером (нейтральная плавучесть). Как и положено, реплика существенно дешевле, хотя по уловистости не отстает от оригинала.  Форма воблера присуща минноу, и, следовательно, она разделена на две подвижные части. Как и Магалон, Cord-R наделен силиконовым хвостиком, который, удивительно, на протяжении вот уже 3-ех сезонов не откушен щукой. Оснащается воблер двумя тройниками довольно хорошего качества, да и сам воблер выполнен на пять с плюсом.

Условия ловли

Изображение 2 : Свимбейт Kosadaka Cord-R 90F – гроза мелководья

Свимбейты – это приманки «местного значения», поскольку их лучше всего применять в небольших, локальных точках, где вероятность поклевки хищницы значительно выше, нежели на других участках реки, поэтому к поисковым приманкам составные воблеры не отнесешь. Воблер плавающий, и как любят выражаться спиннингисты, всплывает как пробка, даже со струной в 20 см, отсюда и заглубление порядка 30 см, поэтому им целесообразно ловить на самых мелководных участках реки, а именно возле зарослей травы, в прибрежной зоне, в небольших заводях, в общем там, где с трудом пройдут воблеры и блесны, Cord-R чувствует себя уверено.

Проводка

Изображение 3 : Свимбейт Kosadaka Cord-R 90F – гроза мелководья

На основе описанных условий ловли следует, что для Kosadaka Cord-R XS 90F подходит медленная, неспешная проводка. При этом игра воблера на равномерной проводке очень выразительная, признать, даже не ожидал такого роллинга от свимбейта, поэтому, безусловно, обычной равномерной проводке есть место быть. Но все же мягкий твичинг в разы эффективнее, поскольку на рывках воблер выполняет невообразимые кульбиты, которые напоминают обессиленную, раненую рыбку и тем самым щука как санитар реки не может ею не заинтересоваться. Вообще заметил такую особенность, что Swimbait’ы не так популярны, и этому есть простое объяснение, поскольку при ловле на составной воблер нужно чуть больше терпения, нежели при ловле на обычный воблер, но это терпение обязательно вознаграждается поклевкой в те моменты, когда условный Orbit или Oneten не принесли желаемого результата и такое, к слову, случалось у меня неоднократно.

Спиннинг

Для лучшей анимации Cord-R XS 90F отлично подходят спиннинги тестом до 15 грамм Light (лайт) класса, а удилища мощнее типа medium (среднего) уже не так изящно реанимируют данный свимбейт.

Размеры и расцветки

Помимо универсального размера в 90 мм, приманка представлена еще в двух размерах – 110 мм и 70 мм. Палитра цветов разнообразна, можно выбрать как натуральные, так и кислотные, фантазийные расцветки.

Плюсы воблера

1. Kosadaka Cord-R стабильно ловит щуку даже на запрессованных водоемах, а главное способен выманить пассивного хищника на атаку;

2. Отлично «вписался» в мои условия ловли  на мелководной, сильно заросшей реке;

3. Прекрасное качество исполнения;

4. Бюджетная цена.

Минусы

Изображение 4 : Свимбейт Kosadaka Cord-R 90F – гроза мелководья

К сожалению, как бы ни была хороша приманка, у нее есть свои отрицательные стороны. Как и большинство свимбейтов, Cord-R имеет два существенных недостатка:

1. Составное тело воблера отрицательно сказывается на аэродинамике, отсюда дальность и точность заброса оставляет желать лучшего;

2. Неизбежные перехлесты за поводок и с ними приходиться мириться.

Свимбейты - неотъемлемая часть спиннингиста, который предпочитает рыбалки на малых реках, и если рыболов до этого момента не был знаком с таким типом приманок, то Kosadaka Cord-R будет прекрасным выбором.

С уважением, Олег Соломатов.

  • 0
  • 155
Рыбинск